le logiciel a cessé de fonctionner

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

le logiciel a cessé de fonctionner

Messagede latzon » Ven 15 Mar 2013 16:19

bonjour
après la mise à jour 1.1.4.1 le logiciel ne s'ouvre plus.(mise à jour effectué a partir du logiciel après ouverture "vérifier l'existence d'une mise à jour) j'ai juste la 1er fenêtre avec: commencer votre arbre:ouvrir un récent ou le nom de mon arbre semble toujours présent, mais immédiatement une boite de dialogue s'ouvre "le logiciel a cessé de fonctionner et tous se ferme.
j'ai re téléchargé le programme mais rien a faire même en supprimant tout généatique 2013 de mon ordi et en re téléchargent. la version indiqué est toujours 1.1.4.1
bizarrement lors de l’installation la fenêtre demandant le nom, le code d'activation..... n'apparait pas alors que jusqu'a maintenant au contraire chaque fois que j'ouvrais le logiciel le code d'activation été demandé!!! depuis l'installation de la version 2013 j'ai des problèmes sur cet ordinateur alors que sur l'autre tous semble fonctionner normalement.(j'utilise généatique sur 2 ordinateurs et je n'ose pas faire la mise à jour .1.1.4.1sur le 2eme)
généatique 2012 fonctionne normalement.
qui pourra m'aider à résoudre mon problème?
merci latzon
latzon
 
Messages: 55
Inscription: Mar 25 Sep 2012 16:31

Re: le logiciel a cessé de fonctionner

Messagede predigny » Ven 15 Mar 2013 17:43

latzon a écrit:...j'ai re téléchargé le programme mais rien a faire même en supprimant tout généatique 2013 de mon ordi et en re téléchargent. la version indiqué est toujours 1.1.4.1...

Il est normal que vous soyez en 1.1.4.1 en fin d'installation car le programme recherche automatiquement si il y a une mise à jour. Pour ne pas avoir de mise à jour, il faudrait débrancher Internet. Mais ce n'est pas 1.1.4.1 qui pose problème ; cette version fonctionne bien (sauf l'import gedcom qui a eu un loupé).
Quand vous ouvrez G2013 et que vous êtes dans la page que vous citez, vous avez la possibilité de faire "Utilitaires/Effacer/Effacer la base de registre" ; avez vous essayé ça ? Que se passe-t-il si vous essayez de créer une nouvelle généalogie ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20960
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: le logiciel a cessé de fonctionner

Messagede latzon » Ven 15 Mar 2013 17:56

bonjour
je ne peut rien faire. j'ai de suite la fenêtre "le logiciel e cessé de fonctionner" et le logiciel se ferme.
j'ai essayée en ouvrant par exécuter en tant qu'administrateur ou par la sauvegarde de mon dossier.idem
latzon
latzon
 
Messages: 55
Inscription: Mar 25 Sep 2012 16:31

Re: le logiciel a cessé de fonctionner

Messagede predigny » Ven 15 Mar 2013 18:25

Ennuyeux! et pour un coup de fil au cdip... on est vendredi soir !
Avez vous essayer de supprimer la base de registre de G2013 avec Regedit.exe ? Elle se trouve à HKEY_CURRENT_USER\Software\CDIP\Geneatique2013
C'est sans risque (si vous ne supprimer que ça ! )
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20960
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: le logiciel a cessé de fonctionner

Messagede latzon » Ven 15 Mar 2013 20:11

bonsoir
non mais je vais le faire et je vous tient au courant
merci
latzon
latzon
 
Messages: 55
Inscription: Mar 25 Sep 2012 16:31

Re: le logiciel a cessé de fonctionner

Messagede latzon » Ven 15 Mar 2013 21:58

rebonsoir
ça marche pas!!! j'ai supprimé la base de registre de G2013 comme indiqué..rien.re supprimer et réinstallé G2013....toujours rien.
mais merci quand même pour votre aide.
latzon
latzon
 
Messages: 55
Inscription: Mar 25 Sep 2012 16:31

Re: le logiciel a cessé de fonctionner

Messagede predigny » Sam 16 Mar 2013 09:47

Sauf si un autre utilisateur a vécu cette désagréable expérience, je crois que la seule solution est de contacter le cdip. Il doit y avoir une incompatibilité avec un logiciel ou une configuration matérielle (carte graphique ?).
Avez vous essayé de supprimer les données qui sont dans C:\Utilisateurs\nom_utilisateur\AppData\Roaming\Généatique\G2013 ? Pour accéder à ce répertoire il faut que dans l'explorateur de fichier l'option "Outils/Option des dossiers/Affichage/Afficher les fichiers et dossiers cachés", soit activée. Le fichier "Rss.xml" pose parfois des problèmes et Nicole conseille de l'effacer.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20960
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: le logiciel a cessé de fonctionner

Messagede jlturbe » Sam 16 Mar 2013 16:40

Bonjour
Je ne sais pas quel Windows vous utilisez mais en supposant que vous ayez windows7
Au préalable vous devez posséder : votre Nom utilisateur , le numéro de série de votre licence du logiciel et le de code de débridage ou d'activation.
1 - Désinstaller généatique 2013 par Panneau de configuration-->Programmes et fonctionnalités--> généatique 2013
2 - Supprimer répertoire C:\Program Files (x86)\Geneatique2013
3 - Supprimer répertoire C:\ProgramData\Généatique2013
4 - Supprimer répertoire C:\Users\votre nom_utilisateur\AppData\Roaming\Généatique\2013
5 - Réinstallez généatique 2013
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1809 (OS 17763.503 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1339
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: le logiciel a cessé de fonctionner

Messagede latzon » Dim 17 Mar 2013 18:43

bonjour
ça ne fonctionne pas non plus :x jy ai bien cru pourtant car j'ai eu la fenêtre avec demande du code d'activation mais non.
latzon
 
Messages: 55
Inscription: Mar 25 Sep 2012 16:31

Re: le logiciel a cessé de fonctionner

Messagede Nicole - CDIP » Lun 18 Mar 2013 14:55

Bonjour,

Lorsque Généatique 2013 est installé sur 1 pc ou vous avez déjà enregisté le code d'activation, le fait de réaliser une mise à jour, n'efface pas ce code et Généatique ne vous le demandera pas à l'ouverture.

Voyez ma réponse sur ce même forum :
http://forum.guide-genealogie.com/mise-jour-geneatique-2013-version-t20550.html


Si vous difficultés persiste :- Ne désinstaller pas Généatique
- Supprimer juste l'icone du bureau
- Puis recliquez sur le lien ci-dessous pour rétélécharger la version complète qui remplacera l'ancienne version :
http://www.cdip.com/telechargement.htm
Nicole - CDIP
 

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités