cartographie plantée 2017

Vous avez un point de blocage dans vos recherches généalogiques, vous ne savez pas comment vous y prendre, des généalogistes éclairés vous répondront ...

Modérateurs: predigny, LEFF

cartographie plantée 2017

Messagede tardiff17 » Sam 10 Oct 2020 15:38

Bonjour
J'ai généatique 2017.
Depuis deux semaines
, la cartographie est plantée.
Si je clique sur un nom de commune connue, lest ables de duplication fonctionnent le curseur se place sur la commune recherchée, je valide, la commune est enregistrée, normal.
Si la commune est inconnue, la carte s'ouvre centrée sur les coordonnées 00,00° X 00,00 °, sur l'équateur, sud ouest de l'afrique.
Je suis obligé de chercher la commune sur google, de trainer le curseur jusqu'a un point équivalent sur la cartographie 2017, en jouant avec les grossissements et la carte qui reste collée au curseur, si j'ai de la chance, je peux valider..
sinon, je ferme en râlant...
J'ai tenté restauration..rien..
liste des communes.. s'arrête en route...
Je ne sais pas comment le curseur se retrouve là par défaut..
Merci de m'aider à relancer, je suis sur un registre matricule passé par l'espagne, c'est une catastrophe...
Merci

Cordialement
Thierry
tardiff17
 
Messages: 14
Inscription: Ven 12 Mar 2010 11:22

Re: cartographie plantée 2017

Messagede predigny » Sam 10 Oct 2020 16:02

Les coordonnées GPS ne sont données que pour la France je crois bien. Quand la localisation n'est pas connue Généatique vous amène prendre un petit bain au milieu de l'atlantique, comme cala on est certain que ce n'est pas le lieu de naissance, encore que ...
En cliquant sur la carte, vous pouvez utiliser la roulette de la souris pour dézoomer rapidement et sélectionner la ville sur la carte.
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25258
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: cartographie plantée 2017

Messagede tardiff17 » Dim 11 Oct 2020 08:16

Bonjour
merci de la réponse, mais ce n'est pas cela..
Le curseur va d'office au point origine de la carte, il ne se centre même pas sur la région recherchée...
La case de gauche où l'adresse tapée dans la fiche est présente, mais il n'y a pas de connexion avec la case de droite de la recherche qui est en blanc.
Quand on recopie la commune dans la case de droite, rien ne bouge..
Il faut donc rechercher sur google la position du bled, mémoriser, revenir sur la cartographie et déplacer la carte avec grossissement, puis la déplacer alors qu'elle reste souvent collée au curseur et ne s'en détache plus.( c'était le premier symptôme annonciateur) Donc clics droit, gauche, grossissement pour la détacher, et là elle glisse et le curseur repart au point origine..
Le logiciel est inutilisable en l'état..
En plus je suis dans un registre matricule en Espagne, et là, c'est l'angoisse pour les bleds...
Les communes sont présentes dans les tables de référence, mais la liaison ne se fait pas avec la fonction de recherche, et le curseur se place au point zéro..
Cordialement

thierry
tardiff17
 
Messages: 14
Inscription: Ven 12 Mar 2010 11:22

Re: cartographie plantée 2017

Messagede tardiff17 » Mar 20 Oct 2020 09:24

Bonjour
Je n'ai plus du tout accès à la cartographie..
L'écran m'indique une erreur de script...
Je crois bien que c'est grillé...

Tant pis..
merci quand même

cordialement

Thierry
tardiff17
 
Messages: 14
Inscription: Ven 12 Mar 2010 11:22

Re: cartographie plantée 2017

Messagede predigny » Mar 20 Oct 2020 10:02

Le serveur du cdip est en panne depuis quelques jours ; ça devrait être remis sur pieds prochainement. A mon avis le télétravail n'accélère pas les choses pour la maintenance.
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25258
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: cartographie plantée 2017

Messagede tardiff17 » Jeu 22 Oct 2020 08:46

O.k

Merci..
Je croise les doigts pour que ce soit cette solution, et qu'il ne s'agisse que de transitoire..
Je ne sais pas si ça a un rapport avec l'abandon prochain de java, et les mises çà jour nécessaires, mais beaucoup de sites boivent la tasse en ce moment...
Merci encore...

cordialement
Thierry..
tardiff17
 
Messages: 14
Inscription: Ven 12 Mar 2010 11:22

Re: cartographie plantée 2017

Messagede tardiff17 » Ven 6 Nov 2020 11:37

Bonjour

Un nouveau message pour dire que je suis toujours planté...
Toujours pas de cartographie !!!!
Quelqu'un sait il comment on peut la récupérer, où la copier, sachant que j'ai la version prestige 2017, mais hélas sans CD; :roll: :mrgreen:
Et la version prestige qui tourne trois ans, ça m'agace. :twisted:
Le seul message que j'ai pu trouver était que 2017 n'était plus suivi, mais que la version 2021 est en vente... :evil: :twisted:
merci d'avance

cordialement
Thierry
tardiff17
 
Messages: 14
Inscription: Ven 12 Mar 2010 11:22

Re: cartographie plantée 2017

Messagede predigny » Ven 6 Nov 2020 13:47

Généatique 2017 est une bonne version et ce n'est pas parce qu'elle n'est plus suivie (plus de mise à jour) qu'elle ne fonctionne pas. Le problème des cartographies n'est pas un problème de G2017 mais d'options avancées de Windows/Internet Exploreur. Même G2021 à ce problème. Il y a une solution qui consiste à faire une petite modification dans le registre de IE mais je préfère laisser le cdip donner la méthode qui sera sans doute valable pour toutes les versions de Généatique.
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25258
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: cartographie plantée 2017

Messagede tardiff17 » Ven 6 Nov 2020 18:05

Bonjour predigny

Je vois que vous êtes toujours sur la brèche...
Ce serait bien que le cdip communique, si c'est reprendre 2021 - et je ne le sens pas bien en l'état actuel- et qu'il soit affecté des mêmes bugs que 2017, qui est effectivement très bien, ce n'est pas la peine...
Il risque d'y avoir des offres au black friday, même de la concurrence...

Merci encore..
Cordialement
Thierry
tardiff17
 
Messages: 14
Inscription: Ven 12 Mar 2010 11:22

Re: cartographie plantée 2017

Messagede CecileC » Lun 9 Nov 2020 10:43

Bonjour,

Avez-vous installé de réinstaller le logiciel ?

Sinon, pouvez-vous vérifier ceci :

Fermez Généatique
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer
Cliquez sur Exécuter
Tapez REGEDIT et OK

Ouvrez le dossier
HKEY_CURRENT_USER
SOFTWARE\
Microsoft\Internet Explorer\
MAIN\
FeatureControl
\FEATURE_BROWSER_EMULATION\

A droite, avez vous Généatique.exe ?

1/ Si oui, double cliquez dessus
Cliquez sur Base Décimal
Saisissez 11001

2/ Si non, Cliquez avec le bouton droit de la souris
Cliquez sur Nouveau / Valeur Dword 32 bits
Saisissez Geneatique.exe
Puis double cliquez sur le fichier
Cliquez sur Base Décimal
Saisissez 11001
Cordialement

Cécile - Service technique

CDIP - Généalogie, Scrapbooking, Cartographie anciennes, Facilotab
CecileC
Site Admin
 
Messages: 798
Inscription: Ven 29 Mar 2019 10:14

Suivante

Retourner vers Méthodes et Moyens de recherche

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité