visualiser fiche isolée en même temps que l'arbre

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

visualiser fiche isolée en même temps que l'arbre

Messagede Bili » Ven 15 Déc 2006 14:42

Bonjour,

Avec Généatique 2007 , on peut créer une fiche isolée. Mais quand je la crée, mon arbre disparaît.
1- Je n'arrive pas à le faire réapparaître ( sauf à supprimer la fiche isolée)

2- Je voudrais que la fiche isolée soit "répertoriée" dans l'arbre pour ne pas l'oublier quand je saurai où la rattacher. Donc je voudrais qu'elle soit affichée quelque part en même temps que l'arbre.

Est-ce possible ?

Cordialement.
Bili
 
Messages: 398
Inscription: Lun 4 Déc 2006 13:59

Messagede AL1493 » Sam 16 Déc 2006 13:48

Bonjour,
Je pense qu'il faut bien distinguer deux choses :
- les fiches que vous saisissez et qui sont mémorisées dans la base de données.
- le dessin de l'arbre généalogique (le graphique) qui est une représentation des informations de la base de données.
Ce qui permet au logiciel de créer l'arbre ce sont les indications des liens mémorisés dans cette base (liens père-enfant, mère-enfant et époux-épouse).
Or une fiche "isolée" c'est une fiche sans lien, elle ne peut donc pas apparaître dans un arbre.
Votre question est cependant intéressante, parce qu'il arrive de vouloir rattacher une personne à un groupe de personnes simplement pour ne pas oublier dans quelle circonstance elle a été saisie ou parce qu'il existe des présomptions de liens familiaux.
La solution que je j'utilise c'est rattacher la fiche "isolée" comme personne citée (sans préciser témoin, parrain....), en indiquant dans les notes de cette fiche isolée le pourquoi du rattachement.
Peut-être quelqu'un nous proposera une autre méthode.
Cordialement
Alain

Généatique 2020 version 1.8.0.0
Photo Famille 4 version 1.6
Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Windows 10 Famille version 1903
AL1493
 
Messages: 867
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Messagede Bili » Sam 16 Déc 2006 22:36

Citation : La solution que je j'utilise c'est rattacher la fiche "isolée" comme personne citée (sans préciser témoin, parrain....), en indiquant dans les notes de cette fiche isolée le pourquoi du rattachement.
Peut-être quelqu'un nous proposera une autre méthode.


Merci pour votre réponse.
Pouvez-vous détailler votre solution ? Faut-il créer une nouvelle généalogie avec une seule fiche isolée car quand je crée cette fiche, l'arbre disparait et je ne sais pas le retrouver ? ou bien procéder autrement ?
Bili
 
Messages: 398
Inscription: Lun 4 Déc 2006 13:59

Messagede cmaurice » Sam 16 Déc 2006 23:41

Bonjour,

pour faire réapparaitre votre arbre, il suffit simplement de faire Sélection du "de-cujus" dans le menu Personnes.

Cyrille
cmaurice
 
Messages: 104
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 17:32
Localisation: Namur (Belgique) / Rambouillet (France, 78)

Messagede Bili » Dim 17 Déc 2006 21:51

merci cmaurice çà marche ! :D

Mais question bête : où est passée la fiche isolée, comment la retrouver pour la compléter et l'incorporer ultérieurement à un arbre ?

Cordialement.
Bili
 
Messages: 398
Inscription: Lun 4 Déc 2006 13:59

Messagede cmaurice » Dim 17 Déc 2006 22:04

Après pour rechercher votre fiche (ou personne puisqu'une fiche est en fait une personne), il faut aller dans le menu Personne puis choisir Recherche ou création d'une personne ou bien utiliser le raccourci Alt+C. Ensuite il existe plusieurs critères de recherche : le nom, ou bien afficher toutes les personnes commençant par telle lettre, etc...

En fait, Geneatique sauvegarde dans le dossier chaque fiche et quand il existe des liens entre des personnes les enregistre aussi et c'est cela qui permet d'afficher les arbres. Et quand il n'existe aucun lien pour une personne, c'est pour cela que sur l'arbre affiché, il n'y a que la personne et plus d'autre personne.
cmaurice
 
Messages: 104
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 17:32
Localisation: Namur (Belgique) / Rambouillet (France, 78)

Messagede Bili » Dim 17 Déc 2006 22:47

Merci cmaurice pour toutes ces précisions.

Cordialement.
Bili
 
Messages: 398
Inscription: Lun 4 Déc 2006 13:59

Messagede Marc C. » Lun 18 Déc 2006 00:28

Bonjour,

En complément à l'explication très claire de cmaurice, je préciserais qu'à chaque nouvelle création d'un individu, Geneatique recherche dans sa base si il n'y serait pas déjà, et dans ce cas vous propose son rattachement.

Donc si cette personne est déjà présente dans la base, mais isolée, c'est à ce moment là qu'elle sera rattachée à l'arbre.

Cordialement
Marc C.
 
Messages: 1247
Inscription: Mer 3 Nov 2004 17:14
Localisation: 92


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités