Page 1 sur 1

Cartes de Cassini et Windows 7

MessagePosté: Sam 27 Juin 2015 21:56
de Walain
Bonjour,
je voulais réinstaller les cartes de Cassini sur mon CD sous W7.
Impossible, la version n'est pas compatible. Ces CD semblent être de 2003. :roll:
Que dois-je faire ???
D'avance merci.
Walain

Re: Cartes de Cassini et Windows 7

MessagePosté: Sam 27 Juin 2015 22:13
de Walain
Je précise:
1- Il s’agit de Windows 7 64 bits.
2- Je ne peux copier les fichier sur mon disque C, SSD de capacité insuffisante, je dois installer sur D.
Cordialement,
Walain

Re: Cartes de Cassini et Windows 7

MessagePosté: Lun 29 Juin 2015 05:45
de assyril
Bonjour,
Je n'ai eu aucun souci, il ne faut pas se servir de l'installation auto.
De mémoire, j'ai simplement copié les fichiers sur mon HD, et effectue un raccourci vers l'exe

Re: Cartes de Cassini et Windows 7

MessagePosté: Lun 29 Juin 2015 09:22
de Walain
Bonjour,
Comme ça ça marche, en effet. J'ai copié les deux CD sur mon disque D et créé l’icône sur le bureau.
Curieusement j'ai pu installer le CD "Cassini-Localisation" en C:\\Program Files(x86)\Carte Cassini,
mais il recherche le cartes sur le lecteur CD ayant servi pour l'installation. Je n'ai pas trouvé comment lui faire chercher les cartes sur le disque D où je les ai copiées.

Re: Cartes de Cassini et Windows 7

MessagePosté: Lun 29 Juin 2015 11:52
de assyril
J'essaye de regarder ce soir et de retrouver comment j'ai fait. Il ya pas un ficher ini dans le dossier? Si oui on doit pouvoir modifier les chemins de recherche

Re: Cartes de Cassini et Windows 7

MessagePosté: Lun 29 Juin 2015 13:03
de Walain
Sur C:\\Program Files(x86)\Carte Cassini, installé par "Cassini-Localisation", il n'y a pas de .INI.
Sur D:\\Carte Cassini, installé manuellement, il y a bien deux .INI, mais ils semblent concerner les programme Demo et demo32.

Re: Cartes de Cassini et Windows 7

MessagePosté: Lun 29 Juin 2015 18:22
de assyril
Bonsoir,
Je suis désolé je ne retrouve pas. En ce qui me concerne j'ai la suite compte : Dictionnaire des toponymes de France (qui lui s'installe sans problème)
Les autres( Cassini + XIX + XVI/XVII), j'ai simplement copié le contenu des CD sur mon disk D.
Dans Toponymes, on définit les chemins dans un menu préférences. Mais je peux lancer cartes.exe depuis le répertoire D:\Carte Cassini sans problème. aucun fichier de config ni de clé du registre
Est-ce la présence de Toponymes qui permet cela? je ne peux vous le confirmer

Cordialement