Page 3 sur 3

MessagePosté: Jeu 15 Jan 2009 21:03
de predigny
dfx a écrit:...
J'ai exactement la même config, DD sur une autre machine (réseau et wifi) et j'ai bien mes fichiers de sauvegarde visible ... et ça marche !
....

J'ai voulu donner des leçons mais c'est moi qui m**douille ! sur mon petit réseau (2 Vista, 1 XP) j'échange sans problème mes données entre répertoires partagés, mais à partir de la fenêtre "Restauration d'une généalogie", je ne vois que les disques locaux. Comment faites vous pour y voir aussi les autres machines ?

MessagePosté: Jeu 15 Jan 2009 22:41
de dfx
predigny a écrit:Comment faites vous pour y voir aussi les autres machines ?
Avec l'explorateur on accède aux resources partagées externes via soit par "réseau" où vous avez toutes les resources disponibles, soit en définissant des unités logiques (D,E,F, ...Z) qui pointent sur les répertoires partagées.

Certains logiciels (Word par ex.) accède aux ressources externes des 2 façons, d'autres (Généatique par ex.) impose un accès par unité logique.

Pour définir une unité logique sur un répertoire d'un disque externe, dans l'explorateur dans l'arborescence "Réseau" cliquer droit sur la machine externe et "connecter un lecteur réseau", choisir une unité logique et un répertoire

MessagePosté: Jeu 15 Jan 2009 22:44
de Bili
Bonjour,
une suggestion :

Sur votre disque Z, au lieu de l'emplacement Z:\Genealogies\sauvegardes,

avez-vous essayé Z:\mes documents\genealogies\sauvegardes comme le laisserait supposer la fenêtre ?

A+

MessagePosté: Jeu 15 Jan 2009 23:16
de abreu
J'ai bien 2 PC mais le 2ème tourne sous UBUNTU et ne fonctionne que lorsque j'ai besoin donc très souvent éteint.

MessagePosté: Ven 16 Jan 2009 09:11
de predigny
abreu a écrit:J'ai bien 2 PC mais le 2ème tourne sous UBUNTU et ne fonctionne que lorsque j'ai besoin donc très souvent éteint.

UBUNTU ! Une sorte de Linux ; C'est donc que vous être d'un niveau qui permet de savoir où est l'explorateur de fichier Windows ! :D J'ai l'air malin avec mes conseils élémentaires ! :oops: mais ça m'a permis de voir comment on pouvait définir et utiliser un disque virtuel réseau.
Pour votre problème, j'espère que vous trouverez une solution, mais si j'ai bien compris, vous pouvez toujours faire vos sauvegardes et transferts via l'explorateur, ce n'est donc pas trop pénalisant.