Page 1 sur 1

Comment faire pour couper en 2 un arbre généalogique ?

MessagePosté: Jeu 7 Fév 2008 10:33
de mireille56
Bonjour,

Quand j'ai commencé à faire l'arbre généalogique de la famille, j'ai tout mis : la généalogie de mon mari et la mienne sur le même arbre. Compte tenu de l'ampleur que celui-ci prend, je voudrais savoir s'il existe un moyen de couper en 2 l'arbre, c'est-à-dire avoir un arbre pour la généalogie de mon mari et un arbre généalogique pour moi tout en gardant l'un et l'autre nos descendants.
Si oui comment faire ? Merci

Cordialement

Mireille Quémard

MessagePosté: Jeu 7 Fév 2008 16:42
de yann
Bonjour,

1 / Réalisez une sauvegarde sur clé USB ou un autre support IMPORTANT car la suppression est définitive

- Ouvrez Généatique
- Cliquez sur le menu : Utilitaires / Sauvegarde...

2/ Pour réaliser une extraction partielle avec création d'un nouveau fichier
- Cliquez sur Utilitaires / Extraction Copie Suppression des fiches
- Cliquez sur la rubrique Ascendance ou descendance...
- Cliquez sur Suivant

- Si vous ne voyez pas le bouton Suivant : Agrandissez la fenêtre

3/ - Décochez la rubrique "Supprimer les fiches..."
- Cochez : Copier les fiches sélectionnées...
- Cliquez sur Sélection ou création d'un dossier
- indiquez un nouveau nom
- Cliquez sur Création d'un nouveau dossier
- Cliquez sur Suivant

4/ Cochez ce que vous désirez ajouter dans l???export : les parents???

5/ Cliquez sur Réaliser le traitement

MessagePosté: Jeu 7 Fév 2008 23:17
de Serge Milani
Bonsoir Mireille,

Je ne vois pas bien l'utilité de couper votre arbre en 2 car vous ne pourrez plus faire l'ascendance complète de vos enfants.

Si vous avez la version prestige de G2007 vous n'êtes pas limitée en nombre de personnes.
Les recherches, éditions etc... sont un peu plus longues avec une grosse base mais c'est plus confortable que que jongler entre deux bases

Cordialement - Serge