Page 1 sur 1

code postal oi INSEE

MessagePosté: Jeu 15 Mar 2007 12:43
de sedna
Bonjour,
Depuis que j'ai Geneatique 2007, chaque fois que je rentre une nouvelle commune, c'est le code INSEE qui est chosi automatiquement alors qu'auparavant c'était le code postal.
Je préfèrerais avoir partout le code postal.
2 questions :
Comment pourrais-je d'un seul coup changer les codes INSEE en codes ***spam*** || taux || ?
Comment avoir à l'avenir le choix du code postal et non celui de l'INSEE ?
Merci à qui pourra me renseigner.

RE:modif code insee/postal

MessagePosté: Jeu 15 Mar 2007 13:40
de jeanlou
Bonjour


---en bout de case ou vous rentrez les lieux il y a le menu déroulant qui vous propose toute la liste-ouvrez le et en haut il y a le choix à cocher entre code postal ou insee

cordialement

MessagePosté: Jeu 15 Mar 2007 13:48
de jeanlou
---Pour répondre à votre 1ere question j'ai eu aussi le cas mais je n'ai pas pu d'un seul coup tout changer --il faut passer par ''utilitaires'' '' table des lieux'' àprés avoir cocher '' code postal-'- cocher les lieux à changer-on vous propose alors les différentes possiblités et il faut changer au cas par cas
C'est tout ce que je sais

jean lou

Re: RE:modif code insee/postal

MessagePosté: Jeu 15 Mar 2007 15:21
de sedna
jeanlou a écrit:Bonjour


---en bout de case ou vous rentrez les lieux il y a le menu déroulant qui vous propose toute la liste-ouvrez le et en haut il y a le choix à cocher entre code postal ou insee

cordialement


Merci.
Dommage qu'on ne puisse tout changer d'un coup !

MessagePosté: Ven 23 Mar 2007 11:27
de jeanlou
Bonjour

---J'ai trouvé une autre astuce pour changer d'un coup tous les codes ***spam*** || taux ||

-Menu ""documents""--Dictionnaires des données
--Choix de la données
---lieu:commune--''afficher la liste''
cliquer sur la commune à changer
cocher ''création de la rubrique ou chgt systématique ''
ligne 'remplacer par '' remplir le nouveau code souhaité
cliquer sur '' rechercher/remplacer''
dans le pavé de confirmation qui s'affiche cochez ""tout""
cela se fait automatiquement
mettre à jour les listes et c'est fait
salutations

jeanlou

MessagePosté: Ven 23 Mar 2007 11:50
de sedna
jeanlou a écrit:Bonjour

---J'ai trouvé une autre astuce pour changer d'un coup tous les codes ***spam*** || taux ||

-Menu ""documents""--Dictionnaires des données
--Choix de la données
---lieu:commune--''afficher la liste''
cliquer sur la commune à changer
cocher ''création de la rubrique ou chgt systématique ''
ligne 'remplacer par '' remplir le nouveau code souhaité
cliquer sur '' rechercher/remplacer''
dans le pavé de confirmation qui s'affiche cochez ""tout""
cela se fait automatiquement
mettre à jour les listes et c'est fait
salutations

jeanlou


Merci, mais est-ce que ça change les codes de TOUTES les communes à la fois ou juste celle sur laquelle on a cliqué ?
Cordialement

MessagePosté: Ven 23 Mar 2007 13:49
de sylviane
Bonjour

Il existe une méthode exprès pour ça et qui est sans doute plus simple: allez dans Utilitaires: Tables: Tables des lieux (fusion et remplacement)
Faites une sauvegarde avant, on ne sait jamais ce qui peut se passer!

Cordialement
Sylviane

MessagePosté: Ven 23 Mar 2007 14:15
de jeanlou
bonjour à Sedna et sylviane

-pour SEDNA: Ca permet de corriger d'un coup dans toutes les fiches la même commune que vous avez rentré ( par ex: en code insee) et de la remplacer par le même nom de commune mais au reférence nouvelle -que vous lui donnez (code postal par ex:)-ça ne change et ne remplace que ce que vous cochez.

----pour SYLVIANE : oui aussi vous avez raison-c'est ce que j'indiquai dans une autre réponse et il me semble que c'est le même procédé en fin de compte.

amicalement
jl