Page 2 sur 4

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

MessagePosté: Jeu 11 Juin 2020 17:00
de amo35
2020-06-11_175752.jpg
2020-06-11_175752.jpg
ce que je viens de faire:
1-remplacer les "."par des "-" , résultat: rien de nouveau pour la synchro
2-remplacer les "-" par des "_", résultat: rien de nouveau pour la synchro
Je me suis aperçu que le fichier s'appelait maintenant "Géné_Glob_MOREL.gw2.gw2 , donc j'ai supprimé le ".gw2" excédentaire.
Du coup c'est la cata , je ne peux plus rien ouvrir ! aucun fichier à ouvrir à part Démo, Napoléon et Rois qui s'ouvrent et peuvent être synchronisés

Généatique m'a alors proposé de réparer le fichier en me proposant le même nom : l'opération a foiré avant la fin.
maintenant je ne sais même plus comment y accéder.

Il me reste une sauvegarde de 2019 en format".rar" mais une info m'arrive qu'un fichier existe déjà avec le même nom.
Dilemme: si je réponds oui, j'ai perdu une possibilité de récup; si je réponds non, je n'avance pas..

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

MessagePosté: Jeu 11 Juin 2020 17:22
de predigny
Comment avez-vous supprimé le .gw2 supplémentaire ? Il ne faut surtout pas renommer la généalogie avec l'explorateur de fichier Windows car il faudrait alors renommer la centaine de fichiers que contient la généalogie !
La réparation d'une généalogie est toujours une opération à risque et il faut toujours accepter la sauvegarde proposée en début de cette procédure.
Si vous n'avez pas fait la sauvegarde avant, regardez avec l'explorateur de fichiers de Windows comment sont appelés les nombreux fichiers que contient la généalogie ; sauf pour l'extension ils doivent avoir le même nom que la généalogie (que le dossier .gw2 qui contient tous ces fichiers) Si ce n'est pas le cas, modifiez le nom de ce dossier pour qu'il ait le même nom que les fichiers mais il ne doit y avoir qu'un seul point, celui devant l'extension du nom.
La réparation" a dû créer un fichier "xxxxxxxx-old.adb" ; il faudra peut-être renommer le xxxxxxxx.adb en xxxxxxxx_save.adb et renommer le xxxxxxxx-old.adb en xxxxxxxx.adb.
Si vous hésitez faites voir la liste des fichiers contenus dans la généalogie.

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

MessagePosté: Jeu 11 Juin 2020 18:05
de amo35
2020-06-11_190050.jpg
2020-06-11_190050.jpg
le fichier renommé ne fonctionnait pas , et c'est alors que j'ai vu le second".gw2" et donc je l'ai supprimé :oops:
Comme je crains une nouvelle bêtise, je vous envoie le contenu du dossier ( il me semble bien qu'il ya de l'excédent qui ne devrait pas être là)

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

MessagePosté: Jeu 11 Juin 2020 18:34
de predigny
Quel sac de nœuds ! On a l'impression que 3 ou 4 généalogies sont mélangées. Peut-être qu'avec les dates des fichiers on y verrait plus clair.
Quelle est la taille (en Mo) de cette généalogie ? Si vous me l'envoyez je pourrais peut-être y faire quelque chose.
WeTransfer (gratuit et performant) vous permet d'envoyer gratuitement un fichier de moins de 2 Go. Il vous suffit de m'envoyer par message privé de ce forum le lien que vous donne WeTransfer en fin de téléchargement.

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

MessagePosté: Ven 12 Juin 2020 10:03
de amo35
je crois qu'une géné précédente (25 04 2019) est dans le même répertoire : il s'agit de la même géné antérieur avec un nom antérieur ; je ne sais pas pourquoi elle se trouve à cet endroit .
le répertoire "Géné_Glob_MOREL" total pèse 770 Mo d'après W10, je vais essayer de vous envoyer le lien en privé (par Mega)
comment faire un message privé ?

je n'ai pas encore dit MERCI pour tout ce que vous faites , alors c'est fait !
amo35

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

MessagePosté: Ven 12 Juin 2020 11:58
de predigny
amo35 a écrit:....comment faire un message privé ?...

Dans un de mes message, vous cliquez sur le bouton MP. Ce message privé ne sera vu que par moi.
Pour envoyer le dossier xxxxxxxx.gw2 zippez le et éventuellement vous pouvez ne pas envoyer les images.

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

MessagePosté: Ven 12 Juin 2020 13:19
de amo35
avez vous reçu le MP ? j'ai envoyé le lien par WeTransfer finalement ( il a fallu que je m'inscrive au préalable)
amo35

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

MessagePosté: Ven 12 Juin 2020 13:41
de predigny
Non, je n'ai pas reçu de MP.
Pour WeTranfer normalement il n'y a pas besoin de s'inscrire ; sur le site https://wetransfer.com/ vous avez juste à choisir le fichier à transférer puis "Demander un lien" et c'est ce lien que vous m'envoyez par MP.

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

MessagePosté: Ven 12 Juin 2020 13:54
de amo35
pas top la communication sur ce forum !
et pas de signal d'arrivée de message ..
désolé pour les maladresses
amo35

Re: la généalogie à synchroniser disparait..

MessagePosté: Ven 12 Juin 2020 13:58
de predigny
Cette fois j'ai bien reçu le MP et le fichier WeTransfer. Je regarde mais là je part faire des achats...