Page 1 sur 1

recherche par nom impossible

MessagePosté: Sam 18 Jan 2020 17:09
de fripon
Depuis quelques jours il m'est impossible de faire une recherche par nom en utilisant l'option "dictionnaire" car l'alphabet s'arrête à Q et même pour les lettres affichées aucun nom ne s'affiche. En parcourant le forum j'avais vu que l'on pouvait aller dans utilitaires et effectuer des réparations je les ai toutes faites mais rien n'a solutionné mon problème. Quelqu'un pourrait-il m'aider ? merci d'avance

Re: recherche par nom impossible

MessagePosté: Sam 18 Jan 2020 17:17
de predigny
Quand une recherche ne donne pas les résultats attendus c'est plus une restructuration qu'il faut faire : "Utilitaires/Réparer/Restructurer un dossier généalogie" et choisissez "avec Réenregistrement, classement et symétrie.
Mais votre cas semble un peu différent et n'est pas fréquent. Si la restructuration n'a pas suffi essayez "Utilitaires/Réparer/Mettre à jour les tables de duplication.
Que donne une recherche "Par critères" ?

Re: recherche par nom impossible

MessagePosté: Sam 18 Jan 2020 17:43
de fripon
j'ai également fait cette réparation mais ça n'a rien donné. Ca ne fait pas très longtemps que j'ai installé G2020 et avant je n'avais jamais eu de soucis. c'est vrai que c'est très gênant de ne plus bénéficier de cette option. par critère je peux faire la recherche heureusement mais c'était très pratique par le dictionnaire;

Re: recherche par nom impossible

MessagePosté: Sam 18 Jan 2020 18:43
de predigny
C'est peut-être un problème de paramétrage de la fenêtre ; essayez de réinitialiser Généatique en faisant "Utilitaires/Effacer/Effacer la base de registre" ; ça remettra G2020 dans l'état où il était juste après l'installation. Bien sûr ça ne concerne pas les généalogies.

Re: recherche par nom impossible

MessagePosté: Sam 18 Jan 2020 22:55
de fripon
Merci je vais essayer. J'avais même pensé réinstaller G2020 pour tout remettre à zéro. Je vous tiens au courant merci encore.

Re: recherche par nom impossible

MessagePosté: Dim 19 Jan 2020 10:15
de fripon
j'ai fait l'option effacer la base des registres et youpi ça marche. merci beaucoup pour votre aide.