Page 1 sur 1

Erreur export gedcom

MessagePosté: Mar 6 Nov 2018 16:37
de dylan.trabuc31
Bonjour,
Depuis peu je fait l'arbre généalogique de ma famille
ET lorsque j'exporte l'arbre au format GEDCOM l'arbre est illisible sur les autres sites de généalogie style fillae ou geneanet
pouvez vous m'aider svp ?
merci
cdlt
dylan

Re: Erreur export gedcom

MessagePosté: Mar 6 Nov 2018 19:49
de predigny
Pour Geneanet, il faut utiliser le modèle geneanet.egc, accessible en cliquant sur Ouvrir dans la fenêtre d'export.

Re: Erreur export gedcom

MessagePosté: Mar 6 Nov 2018 20:48
de genealogie.etienne
dylan.trabuc31 a écrit:Bonjour,
ET lorsque j'exporte l'arbre au format GEDCOM l'arbre est illisible sur les autres sites de généalogie style filae ou geneanet

Bonjour,
Au cas où le problème n'aurait pas été résolu dans l'intervalle, qu'entendez vous par illisible ?

L'arbre du Dylan Trabuc que je vois sur Geneanet n'a rien d'illisible. Par contre, si c'est vous
- l'arbre ne contient que 16 personnes (donc forcement les branches sont limitées)
- tous les comtemporains sont publiques --> A mettre en semi-masqué (cf https://my.geneanet.org/arbre/acces/?view=statut) pour éviter d'afficher les dates à tout le monde (risque usurpation identité)
- certains n'ont pas le sexe identifié
- la souche (sosa 1) n'est pas identifiée. (cf https://my.geneanet.org/arbre/options/p ... iew=souche )

A noter aussi qu'il y a un forum dédié Geneanet pour poser des questions sur l'arbre en ligne : cf https://www.geneanet.org/forum/viewforum.php?f=11 ; par exemple en cas d'erreur à l'import du GEDCOM

Par ailleurs rien vu sur Filae mais probablement que votre arbre est en mode privé sur ce site (non visible par autre que vous même).

Thierry

Re: Erreur export gedcom

MessagePosté: Jeu 8 Nov 2018 00:47
de dylan.trabuc31
genealogie.etienne a écrit:Bonjour,
Au cas où le problème n'aurait pas été résolu dans l'intervalle, qu'entendez vous par illisible


Voici l'erreur :
erreur gedcom.jpg
erreur gedcom.jpg

Re: Erreur export gedcom

MessagePosté: Jeu 8 Nov 2018 21:01
de genealogie.etienne
dylan.trabuc31 a écrit:Voici l'erreur...

Bonsoir,
Ce n'est pas une erreur GEDCOM, apparemment vous avez le 1er individu (i=0 dans l'url que vous indiquez) dans le GEDCOM qui est vide (d'où le fait que Geneanet/Geneweb affiche ? ? (cas des noms/prénoms vides)
dans les 1ere lignes de votre fichier GEDCOM vous devez avoir quelque chose comme cela vers les lignes 24/26 (suivant les informations indiquées dans les préférences généatique); vous pouvez ouvrir votre GEDCOM avec un éditeur de texte (notepad, … )
0 @I1@ INDI
1 SE X F
etc...


Si c'est cela c'est que vous avez créé une fiche vide dans Geneatique (une femme en l'occurence; il faut simplement la supprimer.
- Faire une recherche avec les champs à vide (elle doit être la premiere de la liste; vous n'avez pas beaucoup de personnes; la 1ere ligne est selectionnable et vide)
- sélectionner la personne (double cliquer sur la 1ere ligne)
- la supprimer (menu contextuel ou alt S)

Lorsque vous aurez plus de personnes il faudra mieux faire "recherche avancée/fiche isolée" pour la retrouver

sinon le reste de l'arbre est bien visible sur geneanet ( https://gw.geneanet.org/dtrabuc?lang=fr&i=1 ) mais comme dit déjà certaines personnes son asexuées (? devant le nom sur Geneanet) et il vaut mieux mettre l'arbre en semi masqué (cf mon 1er post)

Cordialement
Thierry