Page 1 sur 6

Modification cases maquette

MessagePosté: Dim 25 Fév 2018 13:44
de david974
Bonjour,

un petit appel aux maîtres des cases maquettes et au paramétrage du logiciel.

J'utilise dans mon logiciel les balises suivantes : Préfixes, suffixes, surnom et titre.

J'aimerais pouvoir les intégrer dans mes cases maquettes pour obtenir ceci :

Exemple de données :
Suffixe : Messire
Nom : TOTO
Prénom : Tête
Préfixe : Le jeune
Surnom : la tête à toto
Titre : Sieur de l'école

Messire TOTO Tête le jeune
Dit "La tête à toto"
Sieur de l'école
o le 02/02/1700
+ le 12/12/1792
Escolier en réthorique


Merci de votre aide

Re: Modification cases maquette

MessagePosté: Mar 27 Fév 2018 09:53
de predigny
Sur quel modèle de base voulez-vous appliquer cette modification ?
A la place des deux lignes Nom et prénoms, il y en aura trois, ce qui modifie un peu l'aspect des cases.
Pour vous aider à faire ce modèle, il faut que vous nous donniez le Type, libellé, libellé écran, taille des rubriques que vous avez créées (Préfixe ; Surnom).

Re: Modification cases maquette

MessagePosté: Mar 27 Fév 2018 15:59
de david974
Bonsoir,

merci pour votre réponse.

Je joints mon modèle d'arbre :

mode1-davidjan2016.zip
(8.8 Kio) Téléchargé 69 fois


Pour les rubriques voici les éléments :

Suffixe :
suffixe.PNG
suffixe.PNG (5.94 Kio) Vu 563 fois


Préfixe :
Prefixe.PNG
Prefixe.PNG (6.33 Kio) Vu 563 fois

Re: Modification cases maquette

MessagePosté: Mar 27 Fév 2018 16:00
de david974
Et la suite :

Surnom :
Surnom.PNG
Surnom.PNG (6.04 Kio) Vu 563 fois


et enfin le titre :

titre.PNG
titre.PNG (11.33 Kio) Vu 563 fois


Merci pour votre aide et vos conseils.

Re: Modification cases maquette

MessagePosté: Mar 27 Fév 2018 16:29
de predigny
J'ai bien tout ce dont j'ai besoin. Je regarde ça aujourd'hui ou demain.

Re: Modification cases maquette

MessagePosté: Mar 27 Fév 2018 16:59
de predigny
Une chose me gêne :
Vous dites das votre premier message "suffixe = Messire" ; pour moi c'est le préfixe qui se place devant et le suffixe derrière. Que souhaitez vous au juste ?
Aussi, pour la donnée "Mort pour la France", quelle est sa structure ? Et qu'affichez-vous pour ces MPLF ?
Idem pour "Complet" ; mais tenez vous vraiment à ajouter une ligne dans les cases "Complètes" ?
Et pour "Titre" que vous avez mis en événement avec info, répétable ; que voulez-vous afficher ? Juste le champ Info du premier événement ou l'événement complet ? Attention, une case ne doit pas se transformer en fiche individuelle.

Re: Modification cases maquette

MessagePosté: Mar 27 Fév 2018 18:12
de david974
Re bonsoir,

vous avez raison, messire est bien un préfixe, erreur dans mon ennoncé :?

Concernant la balise mort pour la France "MPLF" c'est une case à cocher. J'avais effectivement créer une case maquette permettant de rajouter un petit drapeau français à gauche de l'individu.

Complet n'as plus d'utilité pour ce genre d'arbre (arbre de relevés BMS) c'est une case maquette qui me permet de visualiser sur mon arbre personnel si toutes les données sont intégrées et/ou trouvées. Cela n'as pu lieu d'être avec G2018, puisque ce dernier nous permais de visualiser l’avancée de nos recherches avec les petites carrés de couleur (au passage félicitation pour cette idée qui est un outils génial).

Enfin pour le titre, oui c'est bien une donnée répétable puisque cela peut être modifié dans la durée de l'individu (un comte peut devenir un roi par exemple :wink: ). Si cela est possible l'intégration du premier titre, donc le plus ancien, serait le mieux, sinon ne pas intégrer ce titre dans la case maquette.

J’espère avoir répondu à vos interrogations.

Re: Modification cases maquette

MessagePosté: Mar 27 Fév 2018 22:32
de predigny
david974 a écrit:...J’espère avoir répondu à vos interrogations.

Presque !
- Pour MPLF est-ce son libellé ? et quel est le libellé écran. Il me faudrait aussi l'image du drapeau.
- Pour Titre, je comprends qu'il soit répétable, mais qu'il soit un événement avec info est plus discutable car dans la fiche simple, ça va prendre beaucoup de place, mais c'est tout à fait faisable.

Re: Modification cases maquette

MessagePosté: Mer 28 Fév 2018 15:36
de david974
Bonsoir,

voici les éléments demandés :

mpf.PNG
mpf.PNG (6.52 Kio) Vu 504 fois


francais.png
francais.png (20.26 Kio) Vu 504 fois


Merci encore

Re: Modification cases maquette

MessagePosté: Mer 28 Fév 2018 15:40
de david974
Capture.PNG
Capture.PNG


Excellent !!!! j'adore :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: