Page 1 sur 1

Case fantôme et Attribut

MessagePosté: Sam 20 Jan 2018 14:36
de Mada81
Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à me débarrasser d'une "case fantôme" après une erreur d'attribution d'union. J'ai bien tenté de la supprimer, sans succès. J'ai même tenté avec l'option "Réparer". Y-a-t-il une solution, svp ?

D'autre part, j'aimerais ajouter des attributs, avec leur définition, en plus de celles existantes (p, ca, etc...) dans la fenêtre de saisie. Est-ce possible ? Si, oui, comment procéder svp ?
Cordialement.
Mada81

Re: Case fantôme et Attribut

MessagePosté: Sam 20 Jan 2018 15:00
de predigny
Les attributs de la liste de choix sont programmables ; il faut aller dans Préférences/Préférences pour cette généalogie/Autres préférences" et définir vos propres attributs en respectant la syntaxe montrée par les valeurs dèjà en place.
Pour les "fiches fantôme", c'est plutôt par une restructuration avec "Réenregistrement classement et symétrie" qu'on les supprime, mais ça ne suffit pas toujours. On peut aussi en supprimer en faisant une recherche de personne par critère sans mettre de nom-prénoms, les fiche fantômes sont en haut de la liste et l'on peut les sélectionner par un double-clic puis supprimer la fiche.

Re: Case fantôme et Attribut

MessagePosté: Sam 20 Jan 2018 15:46
de Mada81
predigny a écrit:Les attributs de la liste de choix sont programmables ; il faut aller dans Préférences/Préférences pour cette généalogie/Autres préférences" et définir vos propres attributs en respectant la syntaxe montrée par les valeurs dèjà en place.

Cela a bien fonctionné. Merci

predigny a écrit:....en faisant une recherche de personne par critère sans mettre de nom-prénoms, les fiche fantômes sont en haut de la liste et l'on peut les sélectionner par un double-clic puis supprimer la fiche.

Il n'y avait pas de fiche en haut de la liste.

predigny a écrit:c'est plutôt par une restructuration avec "Réenregistrement classement et symétrie" qu'on les supprime

Je n'ai pas trouvé comment faire (désolé)

Re: Case fantôme et Attribut

MessagePosté: Sam 20 Jan 2018 16:18
de dfx
bonsoir

précision :
predigny a écrit:en faisant une recherche de personne par critère sans mettre de nom-prénoms, les fiche fantômes sont en haut de la liste et l'on peut les sélectionner par un double-clic puis supprimer la fiche.
Non ces fiches ne sont pas listés par une recherche de personne par critère, donc invisibles dans la liste.
On les distingue par un XXX dans le nom, on peut modifier ce nom (ou tout autre champ) et si on essaie de supprimer cette fiche seul le nom revient à XXX, tous les autres champs sont effacés !

Mais le cas "Mada81" est-on dans la même situation ?

PS : Pour restructurer : Utilitaires/Réparer/Restructuration ......

Re: Case fantôme et Attribut

MessagePosté: Sam 20 Jan 2018 16:42
de Mada81
Merci dfx pour votre intervention. Je pense avoir résolu le problème. En fait, j'ai "réattribué" aux enfants les bons parents. La case a disparu.
Encore merci à vous et à predigny pour tout.
Cdlt
Mada81