Page 1 sur 2

Saisie Baptème

MessagePosté: Mar 14 Nov 2017 12:54
de BREGER
Bonjour,

j'ai du faire une fausse manip en voulant rajouter la saisie CM et modifie évènement "simple" en "avec info", je me retrouve avec le mariage et CM en arrière plan si la date n'est pas présente (ok pas grave) mais par contre l'emplacement saisie BAPTÊME est vide (gris) sans texte !!!
en passant dans fiche détaillée je peux voir par exemple "1695 : BAPTÊME " sans plus - cela voudrait dire que la date et lieu sont encore dans la base de données mais que l'affichage complet n'est plus présent ?

Quelqu'un pourrait il me donner une solution pour récupérer cet élément sur mon écran de saisie (Structure ?)

Grand merci par avance
JP BREGER

Re: Saisie Baptème

MessagePosté: Mar 14 Nov 2017 14:41
de predigny
Pouvez-vous faire une capture d'écran de votre zone de saisie de la fiche simple ?

Re: Saisie Baptème

MessagePosté: Mar 14 Nov 2017 15:01
de BREGER
Bonjour,
merci pour votre aide,
Ci-joint la fiche simple..
vous ne voyez pas la date de Naissance car j'avais renseigné que la date et lieu du baptême ..la fiche détaillée me donne l'année : 1695 (ceci dans beaucoup de cas <1790) !

Re: Saisie Baptème

MessagePosté: Mar 14 Nov 2017 15:17
de predigny
Et dans la "maquette" de l'écran de saisie que l'on peut voir dans "Configuration de l'écran de saisie, la donnée BAPTEME est elle bien présente .
Avoir aussi dans la structure du fichier si l'événement baptême est normal (comme les autres événement simple.
Voir aussi dans l'onglet Champs de références (à coté de l'onglet structure du fichier) si l'on a bien Naissance ==Naissance, ... etc
Regardez aussi dans la fiche simple si vous n'avez pas un événement Naissance ou baptême ou décès en double ; si oui supprimez en un.
Avec la généalogie de démonstration avez vous le même problème ? Si oui, i faudra peut-être faire "Utilitaires/Effacer/Effacer la base de registre".

Re: Saisie Baptème

MessagePosté: Mar 14 Nov 2017 17:36
de BREGER
je reviens vers vous ..

ci-joint l'écran "paramétrage mode de saisie 1" - il y a "BAPTÊME" dans l'écran de saisie mais je crois ne pas le voir dans la liste à moins que ce soit une donnée codée (les 10 premières !!)

Dans "Préférences pour cette généalogie" j'ai lancé un contrôle de cohérence je vous joint le résultat - il y a bien une mention de "Baptême" mais pas sûr que ce soit la bonne donnée.

Super votre aide

Re: Saisie Baptème

MessagePosté: Mar 14 Nov 2017 18:03
de predigny
La rubrique BAPTEME s'est mélangé avec "Date de dernière notification" !
Faites une sauvegarde de cette généalogie puis modifiez la rubrique DDNOTIF en événement simple, renommez le BAPTEME. Le tag gedcom est déjà bon et en bas mettez Symbole b et les formes Baptisé / Baptisée selon le sexe.
Vous pouvez regarder la structure de la généalogie de monstration comme exemple.
Curieux cette affaire !
Si ça ne fonctionne pas, il faudra sans doute restaurer la généalogie, et recréer de toute pièce un événement baptême puis remettre la rubrique DDNOTIF avec ses attributs normaux.

Re: Saisie Baptème

MessagePosté: Mar 14 Nov 2017 18:30
de BREGER
Je viens d'ouvrir en mode "Démo" et je constate que la partie "préférences " est bien plus fournie que la mienne
je peux donc en rajouter ? comment sont générés les Tag Gedcom ?

pour Baptême je vois dans la démo :
Libellé :BAPTÊME (chez moi DDNOTIF)
Libellé Écran : Baptême comme chez moi
Type: Évènement simple (chez moi Date de la dernière modif)

a+

Re: Saisie Baptème

MessagePosté: Mar 14 Nov 2017 19:22
de BREGER
Hélas, dans la section "structure" je n'arrive pas a accéder à Type & libellé (grisé) accès aux autres libellé mais pas à celui là.
Je vais suivre vos conseils concernant les 2 points: Baptême et DDNOTIF
j'ai sauvegardé le paramétrage du mode saisie "Démo" serait il possible de restaurer cette structure dans ma généalogie ?

Re: Saisie Baptème

MessagePosté: Mar 14 Nov 2017 19:35
de predigny
Pour avoir un accès plus large à la structure il faut que dans les "Préférences dans l'utilisation de Généatique/Avancé" Le "Mode expert" soit coché.

Re: Saisie Baptème

MessagePosté: Mar 14 Nov 2017 19:38
de predigny
BREGER a écrit:...j'ai sauvegardé le paramétrage du mode saisie "Démo" serait il possible de restaurer cette structure dans ma généalogie ?

Je ne sais pas ce que c'est ce "mode saisie Démo" ! Ce qu'il surtout sauvegarder c'est la généalogie avant de modifier sa structure de fichier.