Page 5 sur 6

Re: Couleur d'une Case

MessagePosté: Ven 24 Juin 2016 09:08
de predigny
Dans "Préférences/Structure du fichier" vous cliquez sur "Ajouter" puis dans la liste des types de rubriques vous choisissez Booléen : Vrai, Faux. et la valeur par défaut est de préférence "Indéterminé". L'intitulé doit être FLAG et l'intitulé écran est libre mais est généralement "Flag".
Comme tag gedcom vous pouvez choisir _FLG
Et c'est tout.

rubrik.jpg
rubrik.jpg

Re: Couleur d'une Case

MessagePosté: Ven 24 Juin 2016 09:54
de bollack
Pour quel motifs vois t on apparaitre le drapeau;
J'ai bien le modèle et l'image du drapeau aux bons endroits.

Re: Couleur d'une Case

MessagePosté: Ven 24 Juin 2016 10:00
de predigny
bollack a écrit:Pour quel motifs vois t on apparaitre le drapeau;
J'ai bien le modèle et l'image du drapeau aux bons endroits.

Le drapeau doit apparaître quand la case à cocher de cette rubrique FLAG est cochée. On peut créer pour une personne donnée cette rubrique dans sa Fiche détaillée, ou mieux, déposer la case à cocher dans la fiche simple où elle sera toujours visible et disponible (On utilise "Configuration de l'écran de saisie" pour placer cette rubrique dans la fiche simple).
Il faut bien sûr aussi que le modèle qui gère ce drapeau soit le modèle actif (à ouvrir avec "Choix du modèle d'arbre" ). Attention, sans le drapeau, il ressemble beaucoup au classique mode1-2011.grf mais qui lui, ne sait pas afficher le drapeau.

Re: Couleur d'une Case

MessagePosté: Ven 24 Juin 2016 10:32
de bollack
Où cocher la case de la rubrique FLAG?
Je vous joins le fichier pour la fiche simple

Re: Couleur d'une Case

MessagePosté: Ven 24 Juin 2016 10:38
de predigny
Quand vous cliquez sur cette case, en bas, vous devez pouvoir faire alterner les états "Indéterminé, coché (= oui), non coché (=non)"
Placée comme elle est, elle prend toute une ligne ; généralement on préfère placer ce genre de case à cocher après "Signature" par exemple, mais pour un essai, ça n'a pas d'importance.

Re: Couleur d'une Case

MessagePosté: Ven 24 Juin 2016 11:08
de bollack
Quand je clique sur la case j'obtiens soit un carré noir,soit un v, soit un blanc;
si je clique sur v où vois t on le drapeau?

Re: Couleur d'une Case

MessagePosté: Ven 24 Juin 2016 11:13
de bollack
ca y est j'ai obtenu le drapeau en mettant sur V
Merci

Re: Couleur d'une Case

MessagePosté: Ven 24 Juin 2016 11:26
de predigny
bollack a écrit:ca y est j'ai obtenu le drapeau en mettant sur V
Merci

Hé oui, le V est le symbole de "coché".
Merci d'avoir testé ce modèle, je commençais à avoir des doutes sur la santé mentale de mon PC.

Re: Couleur d'une Case

MessagePosté: Ven 24 Juin 2016 13:47
de bollack
Un grand merci
Bien cordialement
je souhaite ajouter ce Flag sur votre dernier modèle pollack

Re: Couleur d'une Case

MessagePosté: Ven 24 Juin 2016 18:10
de predigny
Hé ben ! Plus de 1600 visites sur ce sujet très technique ! Je ne crois pourtant pas que le mot clé "sexe" ait été mis dans un message ! Mais peut-être que "drapeau" a attiré l'attention de la NSA et je dois être fiché comme un potentiellement dangereux activiste de la création d'arbres nationalistes :lol: