Page 1 sur 4

problème fiche familiale

MessagePosté: Mar 8 Mar 2016 19:42
de velophilo
Bonjour,

Mon problème est que en éditant des fiches familiales (12 générations sous forme de livret en fait, ce qui me convient bien puisque l'on peut avoir une fiche par couple)mais pour plusieurs ascendants les actes ne sont pas tous affichés (seulement l'acte de naissance en fait).
En éditant les fiches familiales (même paramétrage) à partir de l'ascendant qui pose problème (ou des actes manquent), dans ce cas tout s'affiche. Je redoute un bugg de G2016, mais peut être avez vous une explication, sur l'erreur que j'ai pu commettre.
d'avance merci.

Re: problème fiche familiale

MessagePosté: Mar 8 Mar 2016 20:00
de predigny
velophilo a écrit:... mais peut être avez vous une explication, sur l'erreur que j'ai pu commettre.
d'avance merci.

Dans ce genre de questions la difficulté c'est de bien parler de la même chose, c'est à dire avoir le même modèle. Il faut donc que vous disiez le modèle utilisé dans tous les cas, et pour être sûr qu'il n'a pas déjà été modifié, il faut cliquer sur "Restaurer" puis donner les modifications apportées au modèle. Pas simple tout ça. Une autre méthode c'est de faire un ".zip" avec le modèle et le mettre ici en "Fichier joint".
Dans les fiches familiales les divers événement s'affichent certainement mais il y a peut-être des options à cocher (en mode "Paramétrage avancé".

Re: problème fiche familiale

MessagePosté: Mer 9 Mar 2016 11:32
de velophilo
Bonjour,
merci pour votre réponse.
Désolé pour le manque de précision.
J'ai utilisé le modèle fiches familiales: ascendances rédigées.ff.
J'ai suivis vos conseils, de restaurer le modèle.
J'ai fait pleins de test en ne changeant qu'un paramètre à la fois.
Il s'avère que c'est le critère "une fiche par couple" qui provoque la disparition de nombreux actes (mariages, décès, et un cas naissance) sur plus de dix couples sur 30 environ. Si je laisse "une fiche par personne", j'ai tous les actes, mais avec les mariages en double...(ce que je veux éviter par l'utilisation des fiches familiales).
Finalement sur votre conseil, je préfère une fiche par couple, car la chronologie est plus facile à suivre avec moins de répétition.
Il semble bien que je sois face à un bugg, sur ce modèle au moins.(Ma première solution avec le livret familiale (voir autre post) ne fonctionnant pas car l'option "une fiche par couple" bien que présente dans les paramètres reste inactive).
Je vais essayer d'autres modèles de fiches.

Re: problème fiche familiale

MessagePosté: Mer 9 Mar 2016 11:41
de predigny
velophilo a écrit:....Il semble bien que je sois face à un bugg...

Possible qu'il y ait un bug ; J'ai déjà remarqué que certains paramètres se perturbent les uns les autres. je vais regarder ça de plus près ...

Re: problème fiche familiale

MessagePosté: Mer 9 Mar 2016 12:01
de predigny
Avec le modèle que vous citez, quand on est en mode "une fiche par couple, il faut aussi cocher les événements pour le conjoint et dans "Affichage/Elément il faut cocher "Parent des conjoints". La fiche semble alors complète. Essayez le modèle ci-dessous ; vous manque-t-il des événements ?
A dézipper et à placer le .ff dans "Mes descriptifs 2016/Mes modèles"

Re: problème fiche familiale

MessagePosté: Mer 9 Mar 2016 12:42
de velophilo
Merci pour votre aide,

Du coup j'ai testé l'ensemble des modèles, j'ai éliminé rapidement ceux qui ne sont pas fait pour éditer des fiches ascendance ou livret, on s’aperçoit que même si les paramètres sont présents ils sont totalement inopérants ce qui n'est pas incompréhensible compte tenu de l'objectif du modèle, mais il est étonnant qu'il n'y est pas un menu paramètre, spécifique à chaque modèle, réduit donc aux paramètres opérants!
exemple: modèle "fiche de couple rédigée" Le résultat attendu est dans le titre certe, mais j'ai accès au paramètre "nombre de génération" qui bien sure reste inopérant.

J'ai testé le modèle cadre structuré (restauration systématique), j'ai un peu galéré car le modèle de base propose un ordre chronologique, mais que l'on peut changer dans para avancés/classement et rupture. même résultat si l'on coche "une fiche par couple" et il est a remarquer que ce sont exactement les mêmes actes sur les mêmes fiches qui manquent!

Sinon le modèle, livret de famille/ascendance/ default.lvd nous sort la.....descendance!!!!
Conclusion, je n'ai pas de solution pour sortir l'ascendance d'un individu donné avec les actes, si ce n'ai en restructurant à chaque fois le fichier word. C'est ce que je pensait éviter en choisissant généatique 2016, par rapport aux concurrents qui me semblaient plus faible sur ces fonctions. Bon mais je ne désespère pas d'avoir fait une ou plusieurs erreurs et trouver la solution.
merci à tous ceux qui se pencheront sur ce problème.

Re: problème fiche familiale

MessagePosté: Mer 9 Mar 2016 16:32
de velophilo
predigny a écrit:Avec le modèle que vous citez, quand on est en mode "une fiche par couple, il faut aussi cocher les événements pour le conjoint et dans "Affichage/Elément il faut cocher "Parent des conjoints". La fiche semble alors complète. Essayez le modèle ci-dessous ; vous manque-t-il des événements ?
A dézipper et à placer le .ff dans "Mes descriptifs 2016/Mes modèles"


Pour le modèle fiches : ascendance rédigée;ff, j'ai coché toutes les cases, même résultat.
Pour le modèle envoyé et installé, j'ai modifié les paramètres pour un affichage par sosa absolu, et coché les cases nécessaires pour afficher les actes , même résultat, et surtout ce sont toujours les mêmes actes qui manque sur les mêmes fiches.
J'ai refait des essais avec le modèle ascendance rédigées. Quand je prend mon individu de base, il me manque toujours les mêmes actes sur les mêmes fiches. Si je fait avec le même modèle en prenant comme base le premier individu (couple) ou il manque des actes, dans ce cas tous les actes son affichés!! Si je prend comme base son fils, alors la fiche des parents est incomplète. je précise également que les fiches incomplètes sont réparties dans l'arbre, et pas consécutives. Par exemple la 11ème génération sur une branche est complète.
J'avoue que je désespère de trouver la réponse.
J'ai également testé le fait que j'avais pu mal, enregistrer certains actes, alors pour deux couples qui posent problème j'ai tout refait...sans résultat.
Un grand merci pour votre aide.
Je souhaitais remettre à la famille un dossier personnalisé ce WE pour une fête de famille...çà va être compliqué

Re: problème fiche familiale

MessagePosté: Mer 9 Mar 2016 16:49
de predigny
velophilo a écrit:... Quand je prend mon individu de base, il me manque toujours les mêmes actes sur les mêmes fiches. Si je fait avec le même modèle en prenant comme base le premier individu (couple) ou il manque des actes, dans ce cas tous les actes son affichés!! Si je prend comme base son fils, alors la fiche des parents est incomplète. je précise également que les fiches incomplètes sont réparties dans l'arbre, et pas consécutives. Par exemple la 11ème génération sur une branche est complète....

C'est tout de même étrange ! Je ne crois pas avoir observé un tel problème chez moi ; je vais tout de même y regarder de plus près.
Qu'est-ce qu'il vous manque au juste ? l'image des actes ou l'événement lui-même.
Votre généalogie à peut-être besoin d'une restructuration "Utilitaires/Réparer/Restructurer un dossier généalogique" choisissez le niveau intermédiaire (avec réenregistrement classement et symétrie) . Faire une sauvegarde avant une restructuration.

Re: problème fiche familiale

MessagePosté: Mer 9 Mar 2016 17:05
de velophilo
Ha merci, j'ai entendu parler de cette manip mais je ne m'y suis pas intéressé plus que cela ne comprenant pas trop comment le saisie peut ce restructurée. Peut être une piste j'ai changé deux fois de pC de travail, avec sauvagarde/et réimport bien sur à chaque fois.
Je fais la sauvegarde totale sur clé usb nécessaire avant et je me lance.
Ce sont bien les images des actes qui manquent, et essentiellement les actes de mariage et décès, bizarrement il y a au moins un acte de naissance quand la fiche est incomplète.
merci
philippe

Re: problème fiche familiale

MessagePosté: Mer 9 Mar 2016 17:32
de velophilo
Bonjour,

Restructuration faite....test et même résultat, toujours les même images d'actes manquantes. :(
Mais j'ai quand même avancé....., j'ai changé un seul paramètre paramètre avancés/éléments/réduire les images en vignette/ et là toutes les images sont présentes!!!
Cela ne solutionne pas vraiment mon problème, car le travail pour restructurer le document reste long, mais cela peut peut être donné une piste sur l'origine du problème. :wink:
cordialement
philippe