Page 1 sur 3

Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

MessagePosté: Mar 3 Nov 2015 12:27
de MINGOUT
Bonjour,

Si création d'une personne et renseignement seulement de la date de baptême, la saisie de la date de baptême n'est pas prise en compte dans la case de la personne?? il faut renseigner la date de naissance.
Que ce passe-t-il? ça n'existait pas avant.

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

MessagePosté: Mar 3 Nov 2015 12:35
de predigny
C'est une question d'équivalence d'événements ; principalement Naissance==Baptême et Décès==Inhumation. Il faut que ces événements soient définis comme équivalents et que dans le modèle d'arbre la donnée affichée soit aussi définie comme "Naissance ou équivalent". Le réglage de ces paramètres peuvent dépendre de la version de Généatique. Dites nous quelle version vous avez, ou mieux, indiquez le dans votre signature du forum. Dites nous aussi quel est le modèle qui vous crée ce problème.

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

MessagePosté: Mar 3 Nov 2015 16:01
de MINGOUT
predigny a écrit:C'est une question d'équivalence d'événements ; principalement Naissance==Baptême et Décès==Inhumation. Il faut que ces événements soient définis comme équivalents et que dans le modèle d'arbre la donnée affichée soit aussi définie comme "Naissance ou équivalent". Le réglage de ces paramètres peuvent dépendre de la version de Généatique. Dites nous quelle version vous avez, ou mieux, indiquez le dans votre signature du forum. Dites nous aussi quel est le modèle qui vous crée ce problème.


Bien Predigny, mais avec la 2015 je n'avais aucun problème et maintenant je ne vois pas où je pourrais agir, je ne trouve que des choix naissance ou des choix baptême mais pas des choix "naissance ou baptême" et de même pour les décès???

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

MessagePosté: Mar 3 Nov 2015 16:16
de predigny
Vous ne m'avez pas dit quel modèle d'arbre vous utilisez !
Les choses à vérifier :
- Dans "Préférences/Préférences pour cette généalogie/onglet Champs de référence" vérifier que vous avez bien Naissance = Naissance et idem pour les autres champs (Profession=profession, ...)
- Dans "Préférences/Structure du fichier" vérifier que pour la rubrique Naissance vous avez bien "Evénement équivalent = Baptême" (en bas).
Reste à vérifier le modèle d'arbre, mais si vous avez le même qu'avec G2015 ça devrait marcher.

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

MessagePosté: Mar 3 Nov 2015 16:38
de MINGOUT
predigny a écrit:Vous ne m'avez pas dit quel modèle d'arbre vous utilisez !
Les choses à vérifier :
- Dans "Préférences/Préférences pour cette généalogie/onglet Champs de référence" vérifier que vous avez bien Naissance = Naissance et idem pour les autres champs (Profession=profession, ...) OK
- Dans "Préférences/Structure du fichier" vérifier que pour la rubrique Naissance vous avez bien "Evénement équivalent = Baptême" (en bas).PAS OK
Reste à vérifier le modèle d'arbre, mais si vous avez le même qu'avec G2015 ça devrait marcher.


Pourquoi cet ajustement réservé aux initiés, je n'ai rien changé lors du passage 2015/2016, est-ce encore une nouveauté?
quant à l'arbre utilisé c'est exactement le même qu'en 2015 ? mais comment trouver lequel?

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

MessagePosté: Mar 3 Nov 2015 17:00
de predigny
MINGOUT a écrit:....Pourquoi cet ajustement réservé aux initiés, je n'ai rien changé lors du passage 2015/2016, est-ce encore une nouveauté?
quant à l'arbre utilisé c'est exactement le même qu'en 2015 ? mais comment trouver lequel?

Normalement ce paramètre d'équivalence appartient à votre généalogie, pas au logiciel lui-même ; visiblement ce paramètre a été altéré lors du passage à G2016. Ce n'est pas un paramètre de ***spam*** || cialis ||, les équivalences d'événements sont fondamentales, mais ce n'est pas non plus un paramètre de débutant ... Boff l'essentiel c'est que vous le remettiez en place, et votre modèle devrait marcher.
Pour savoir quel est le modèle en cours, il suffit de cliquer sur l'icône "Paramétrage de l'arbre" ; le nom du modèle figure en haut

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

MessagePosté: Mar 3 Nov 2015 17:50
de MINGOUT
[/quote]
Pour savoir quel est le modèle en cours, il suffit de cliquer sur l'icône "Paramétrage de l'arbre" ; le nom du modèle figure en haut[/quote]
Il s'agit du model 1-2011.grf

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

MessagePosté: Mar 3 Nov 2015 19:00
de predigny
C'est le modèle de base, celui qui est défini par défaut.
Est-ce que le baptême (sans naissance) s'affiche bien dans les cases après avoir défini l'équivalence dans la structure du fichier ? Si oui, c'est fini ; si non c'est sans doute que le modèle a été modifié ou altéré ; dans ce cas, cliquer sur l'icône "Paramétrage de l'arbre" puis sur le bouton "Paramétrage avancé" et en bas à droite cliquez sur le bouton "Restaurer". Cela réinitialisera votre modèle mode1-2011.grf

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

MessagePosté: Mer 4 Nov 2015 10:02
de MINGOUT
predigny a écrit:C'est le modèle de base, celui qui est défini par défaut.
Est-ce que le baptême (sans naissance) s'affiche bien dans les cases après avoir défini l'équivalence dans la structure du fichier ? Si oui, c'est fini ; si non c'est sans doute que le modèle a été modifié ou altéré ; dans ce cas, cliquer sur l'icône "Paramétrage de l'arbre" puis sur le bouton "Paramétrage avancé" et en bas à droite cliquez sur le bouton "Restaurer". Cela réinitialisera votre modèle mode1-2011.grf


Après avoir fait tout cela "le canard est encore vivant" voir photo jointe:
2015-11-04_09h58_17.png
2015-11-04_09h58_17.png

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

MessagePosté: Mer 4 Nov 2015 10:54
de predigny
Pourtant G2016 fonctionne bien sur ce point
- Soit votre équivalence à un problème
- Soit votre modèle a un problème
Pouvez vous me montrer (capture d'écran) l'équivalence dans Structure du fichier/Naissance, car je suis comme St Thomas (la sainteté en moins).
Puis me montrer dans le paramétrage avancé de votre modèle, la même vue que ci-dessous :
- vous ouvrez l'onglet "Case maquette" ; vous sélectionnez Naissance ; Vous cliquez sur "Remplacer une donnée". Vos devriez voir ceci, avec la case équivalences cochée.

équiv.jpg
équiv.jpg

Dernière chose : effacez le lieu de naissance de cette personne et recliquez sur sa case pour la mettre à jour. Toujours pas de baptême ? !