Page 1 sur 2

Saisie... bug

MessagePosté: Dim 19 Jan 2014 12:59
de jreynaud40
Bonjour à tous,

Je tiens à signaler un bug à priori sur la version 2014. En effet, dans le masque de saisie, assez souvent, lorsque l'on clique à l'intérieur, il n'y a pas de focus sur le champs texte, et l'on est obliger de recliquer à nouveau à l'intérieur pour pouvoir faire la saisie.

Cordialement,

Jérôme

Re: Saisie... bug

MessagePosté: Dim 19 Jan 2014 13:13
de predigny
jreynaud40 a écrit:....Je tiens à signaler un bug à priori sur la version 2014. En effet, dans le masque de saisie, assez souvent, lorsque l'on clique à l'intérieur, il n'y a pas de focus sur le champs texte, et l'on est obliger de recliquer à nouveau à l'intérieur pour pouvoir faire la saisie....

Je ne parviens à reproduire ce problème ; quand la fiche simple s'affiche il n'y a pas de curseur actif, ce qui semble normal puisque le logiciel ne sait pas quel champ on va éditer, mais dès que l'on clic dans un champ le curseur s'active en clignotant. Avez vous remarqué si c'est à la suite d'une action particulière que vous observez ce problème ?

Re: Saisie... bug

MessagePosté: Dim 19 Jan 2014 14:57
de jreynaud40
Bonjour Predigny,

Bug reproduit. Cela arrive en l'occurence lorsque je passe du champs date au champs lieu en cliquant dans ce dernier. Mais ce n'est pas à chaque fois.

Jérôme

Re: Saisie... bug

MessagePosté: Dim 19 Jan 2014 14:59
de jlturbe
jreynaud40 a écrit:Je tiens à signaler un bug à priori sur la version 2014. En effet, dans le masque de saisie, assez souvent, lorsque l'on clique à l'intérieur, il n'y a pas de focus sur le champs texte, et l'on est obliger de recliquer à nouveau à l'intérieur pour pouvoir faire la saisie.

Dès que l'on clicque dans un champ le curseur s'active en clignotant si ce n'est pas le cas cela provient du paramétrage windows
Panneau de configuration --> Clavier--> Onglet vitesse (Fréquence de clignotement du curseur à mettre au milieu)

Re: Saisie... bug

MessagePosté: Dim 19 Jan 2014 15:16
de jreynaud40
Sous Windows 8.1, le paramétrage du clavier est bien caché, plus comme sous XP.

Je cherche je cherche

Re: Saisie... bug

MessagePosté: Dim 19 Jan 2014 17:06
de jlturbe
jreynaud40 a écrit:Sous Windows 8.1, le paramétrage du clavier est bien caché, plus comme sous XP.
Je cherche je cherche

Pour ce faire aller sur l'interface classique par l’icône ce "PC" (nom de l'ordinateur)
Pour aller sur l'interface classique,
Lorsque vous êtes sur l'écran d'accueil clic sur la petite flèche en bas à gauche, vous accédez ainsi à applications par nom --> système windows --> clic sur l’icône ce "PC" (nom de votre ordinateur) situé entre sous "aide et support" et "exécuter"
Une fois arrivé dans l'interface classique
Plus simple et plus rapide Touche Windows +D
[Paramétrer selon vos besoins (Cliquez du bouton droit de la souris sur une zone vierge de la barre des tâches.
Sélectionnez Propriétés et ouvrez l’onglet Navigation.)]
En bas à gauche sur le bouton démarrer représenter par 4 carreaux, faire clic droit dessus, vous aurez accès alors à panneau de configuration
simple le jeu de piste sur windows 8.1 :lol:

Re: Saisie... bug

MessagePosté: Dim 19 Jan 2014 17:35
de jreynaud40
J'étais bien parti avec l'histoire du clignotement :) ... ok ça clignotte (je viens de testé la manip), mais en fait, c'est pas cela mon blème, c'est qu'en passant du champs date à lieu, parfois, en cliquant dans le lieu, ce champs ne s'active pas le moins du monde et que je ne peux rien taper à l'intérieur. Là, je suis obligé de recliquer dessus pour enfin avoir la main sur le champs lieu.

Je précise que je n'ai pas de soucis dans les autres logiciels, ni à priori dans d'autres champs du logiciel

Re: Saisie... bug

MessagePosté: Dim 19 Jan 2014 17:53
de jlturbe
Essayer dans G2014
Utilitaires-->Effacer-->Effacer la base de registre

Re: Saisie... bug

MessagePosté: Mar 21 Jan 2014 18:37
de jreynaud40
Bonsoir,

Problème toujours non résolu avec le nettoyage de la base de registre

Jérôme

Re: Saisie... bug

MessagePosté: Mar 21 Jan 2014 20:31
de predigny
Je reste vigilant sur ce problème mais depuis que vous l'avez signalé, je ne l'ai pas une seule fois observé.
Avez vous observé des irrégularités dans le déplacement du curseur de la souris (même en dehors des clics dans ces champs) ?
Dans les Notes, après avoir édité trois ou quatre lignes, parvenez vous toujours à placer le curseur n'importe où dans ces lignes ?
Quelqu'un d'autre a t il observé ce problème ?