Page 1 sur 1

localisation d'une commune

MessagePosté: Jeu 21 Nov 2013 14:28
de Didier.c2122
Bonjour,

Je voudrais savoir pourquoi le numéro des communes est différent du code postal.
Par exemple, Mâcon code postal 71000 et dans Généatique Mâcon; 71270 ; Bourgogne ; France
Gueugnon code postal 71130 et dans Généatique Gueugnon ; 71230 ; Bourgogne ; France

Merci d'éclairer la lanterne d'un débutant

Didier

Re: localisation d'une commune

MessagePosté: Jeu 21 Nov 2013 15:01
de predigny
Parce que par défaut Généatique utilise le code INSEE qui a l'avantage d'être associé à une seule commune alors que le code postal peut être le même pour plusieurs communes. Les généalogiste utilisent toujours le code INSEE, mais vous pouvez choisir d'utiliser le code postal qui est apprécié des facteurs. :wink: De plus à partir du code INSEE vous pouvez toujours retrouver le code postal ; l'inverse n'est pas vrai. Il n'y a pas bijection comme on dit à l'école.

Re: localisation d'une commune

MessagePosté: Jeu 21 Nov 2013 20:02
de serge452
Bonsoir
Ce thème a déjà été abordé, mais attention si vous utilisé le code postal il peux être le même pour plusieurs communes et être a cheval sur deux départements.

Re: localisation d'une commune

MessagePosté: Ven 14 Fév 2014 11:41
de Didier.c2122
Bonjour,

merci pour vos réponses.

Et désolé de répondre si tard.
Je pensais qu'on recevait un message quand on avait une réponse comme ça se fait sur d'autres forums !

Comme je suis en train d'éplucher de vieux registres, ça fait quelques temps que je ne suis pas venu sur le forum.

Cordialement.

Didier

Re: localisation d'une commune

MessagePosté: Sam 15 Fév 2014 10:58
de michel13
Bonjour,

Normalement, et sauf erreur de ma part, vous recevez automatiquement un email de suivi si :
"Panneau utilisateur/Préférences du forum/Modifier les préférences des messages/Surveiller les réponses "
est coché sur "oui".
Vous pouvez le vérifier ci dessous dans "Options", La case "M'avertir lorsqu'une réponse arrive" doit être cochée. :D

Re: localisation d'une commune

MessagePosté: Dim 16 Fév 2014 19:28
de Didier.c2122
Bonsoir,
Merci pour l'info, effectivement, l'option "surveiller les réponses" était à "non".
J'ai modifié.
Cordialement.
Didier