Page 11 sur 14

Re: Généatique 2014

MessagePosté: Lun 4 Nov 2013 12:13
de predigny
serge452 a écrit:...Pour ma part je n'ai pas encore migré car avec une Généalogie assez lourde je crains des surprises :twisted: et G2013 me va très bien pour l'instant....

Une personne de ce forum avait des problèmes avec G2013 et sa très grosse généalogie, et semble ne plus en avoir avec G2014, mais je comprends la prudence que l'on peut avoir vis à vis d'une nouvelle mouture de Généatique. Les bugs identifiés ne mettent pas en péril les données de la généalogie et pour ce qui est de la stabilité, il n'y a pas beaucoup de reports de plantages ou autres "anormale terminaison". Le seul bouton qui pour l'instant provoque un plantage c'est dans "Documents/Assistant au classement des documents/Choisir son scanner"

Re: Généatique 2014

MessagePosté: Lun 4 Nov 2013 12:15
de Philippe Gauthier
Il est clair que lancer une nouvelle version un jeudi soir veille de long week-end était une très très mauvaise idée, tant d'un point de vue marketing que technique ...

Re: Généatique 2014

MessagePosté: Mer 6 Nov 2013 16:00
de serge452
Bonjour
Je viens de me lancer sur la MAJ 2014 malgré mes appréhensions, mes paramètres ont été repris, pour l'instant rien de particulier sinon que cela n'a pas corriger mon bug pour la synchro avec mes arbres.net , faut pas croire au père Noël trop tôt ... G2014 me semble stable, mais il faut un peu de temps pour appréhender les modifications courage.
Cordialement
Serge Sergent

Re: Généatique 2014

MessagePosté: Mer 6 Nov 2013 16:12
de predigny
serge452 a écrit:...pour l'instant rien de particulier sinon que cela n'a pas corriger mon bug pour la synchro avec mes arbres.net , ...

Pouvez vous nous rappeler quel était ce bug ?

Re: Généatique 2014

MessagePosté: Mer 6 Nov 2013 18:03
de serge452
Bonjour
quand j’essaie de faire la synchro avec ma généalogie principal celle-ci n’apparait pas, donc je ne peux pas faire la synchro Il n’y a pas de message d’erreur. Je fais Fichier/ synchro/ export/suivant/ choix généalogie ….. vous ne pouvez pas synchroniser est grisé.
Je précise que mes deux généalogie apparaissent bien dans mes arbres.net, pour l'une pas de problème, pour l'autre pas d'accès puisqu'elle n'est pas mentionnée. Le CDIP examine actuellement ce bug car je leur est fait parvenir le fichier ConfigSynchro.ini . Il ne s'agit pas d'un Gedcom mais bien d'une synchronisation.
Cordialement
Serge

Re: Généatique 2014

MessagePosté: Mer 6 Nov 2013 18:19
de predigny
Merci pour vos explications. J'ai aussi eu des généalogies présentes sur mes-arbres.net et que je ne pouvais pas synchroniser, seulement les recharger. Je mettais ça sur le compte des modifications du système (sur mes-arbres ou dans Généatique), vraisemblables en période de mise au point mais ça devrait être stabilisé maintenant. Evidemment il peut y avoir d'autres problèmes qui bloquent cette synchronisation.

Re: Généatique 2014

MessagePosté: Lun 11 Nov 2013 16:49
de predigny
En page 4 de ce sujet j'avais listé les nouveautés et améliorations de G2014 ; il semble bien qu'il y en ait une autre pas négligeable : Le graphique des "Liens de parentés quelconques" semble bien ne plus avoir de limites comme c'était le cas avant ; par exemple j'ai obtenu ce graphe :

Parenté.png
Parenté.png

Re: Généatique 2014

MessagePosté: Lun 11 Nov 2013 18:03
de jlturbe
predigny a écrit:Le graphique des "Liens de parentés quelconques" semble bien ne plus avoir de limites comme c'était le cas avant

Je n'ai pas vu de différence avec G13 sauf pour l'optimisation d'affichage.
En revanche j'ai une anomalie je précise je suis en version découverte
Je prends le de cujus pour une personne, je fais une recherche sur Liens de parentés quelconques entre 2 personnes"
j'ajoute une personne X, je la supprime puis j'ajoute une personne Y, etc.. à la quatrième personne j'ai un message d’avertissement.
Idem sur G2013
Avez-Vous également l'avertissement ?
On n'a droit qu'à 3 essais au quatrième il faut redémarrer G2013 ou G2014 pour pouvoir chercher d'autres liens de parenté.
En outre impossible de passer sur le mode 1 ou 2 tout est bloqué. Redémarrage nécessaire.

Re: Généatique 2014

MessagePosté: Lun 11 Nov 2013 19:30
de predigny
jlturbe a écrit:...En revanche j'ai une anomalie je précise je suis en version découverte
Je prends le de cujus pour une personne, je fais une recherche sur Liens de parentés quelconques entre 2 personnes"
j'ajoute une personne X, je la supprime puis j'ajoute une personne Y, etc.. à la quatrième personne j'ai un message d’avertissement....

Je ne suis pas sûr d'avoir compris la séquence ; si vous avez fait une recherche entre deux personnes, dès que vous essayez d'en ajouter une troisième, vous avez le message que vous montrez. Si vous ne changez qu'une personne à chaque fois, lancez vous la recherche et faites vous le graphique ? J'ai aussi observé que parfois en faisant plusieurs recherches successives de parenté quelconque, il y avait un plantage mais ce n'est pas aussi souvent que ce que vous décrivez.
J'ai refait des essais avec G2013 et je suis très étonné de voir qu'il se comporte également très bien pour le graphique des parentés quelconque même éloignées. C'est une amélioration qui est passée inaperçue (de moi)

Re: Généatique 2014

MessagePosté: Lun 11 Nov 2013 20:29
de jlturbe
predigny a écrit:Je ne suis pas sûr d'avoir compris la séquence ; si vous avez fait une recherche entre deux personnes, dès que vous essayez d'en ajouter une troisième, vous avez le message que vous montrez. Si vous ne changez qu'une personne à chaque fois, lancez vous la recherche et faites vous le graphique ?

Problème concernant la fonction lien de parenté sur G2013 et G2014.
Je prends le de cujus pour la première personne , je fais une recherche sur "Liens de parentés quelconques entre 2 personnes"
j'ajoute une personne X, je lance la recherche , je réalise le graphique je supprime la personne X
j'ajoute une personne Y, je lance la recherche , je réalise le graphique je supprime la personne Y
j'ajoute une personne Z, je lance la recherche , je réalise le graphique je supprime la personne Z
je veux ajouter une personne W, j'ai le message d’avertissement suivant :
"La recherche de lien quelconque se réalise entre 2 personnes uniquement.
Veuillez supprimer une des 2 personnes avant d'en sélectionner une autre."
Je supprime alors le de cujus, je veux rajouter une personne de nouveau message d’avertissement.
Je veux passer sur mode 1 impossible, je veux passer sur mode 2 impossible, tout est bloqué un redémarrage est nécessaire dans le meilleur des cas.
ALT +F4