Page 1 sur 1

blocage capture d'écran archives

MessagePosté: Ven 1 Fév 2013 19:50
de Elvire67
Bonjour,
Lorsque je suis sur le site des archives avec Généatique 2013 et que je veux faire une capture d'écran d'un acte, une fois sur 2 Généatique se bloque complètement et je suis obligée de passer par le gestionnaire de programme pour fermer le logiciel et le relancer. Je suis sous Vista. C'est vraiment pénible. Je n'avais pas ce problème avec Généatique 2011 et je regrette vraiment l'achat de cette nouvelle version. Le service technique du CDIP m'a dit de faire la manipulation suivante : utilitaires, effacer, effacer la base du registre. Je l'ai fait et cela ne change rien du tout !
Quelqu'un peut-il m'apporter une solution ? Merci d'avance.

Re: blocage capture d'écran archives

MessagePosté: Ven 1 Fév 2013 20:21
de predigny
Je n'aime pas cet outil de capture, il pose des problèmes avec certains sites d'archive (ceux qui utilisent Adobe Flash player, mais normalement ça ne va pas jusqu'au plantage de Généatique.
Quand vous visualisez un document, faites un clic-droit sur le document et s'il s'agit de Flas-Player, vous aurez sa version. A quelle version êtes vous ?
En attendant une solution, utilisez votre navigateur web habituel et pour la capture de zone d'écran, Vista fournit dans ses accessoires un petit utilitaire qui marche très bien (Outil Capure), vous pouvez d'ailleurs utiliser cette outil avec le navigateur de Généatique ; Il y a aussi Picpick programme gratuit de capture et correction d'images.

Re: blocage capture d'écran archives

MessagePosté: Ven 1 Fév 2013 21:07
de jrfloquet
predigny a écrit: Il y a aussi Picpick programme gratuit de capture et correction d'images.


Super logiciel gratuit, qui s'installe même sur un clef USB, il a les fonctions de la plus part des logiciels de retouche photo.
l'essayer c'est l'adopter. :wink:

Re: blocage capture d'écran archives

MessagePosté: Dim 3 Fév 2013 08:21
de Elvire67
Merci pour vos réponses. Le problème se présente lorsque je suis sur le site des archives du Nord. C'est Adobe Flash Player 10 qui est utilisé. Je vais essayer dans un premier temps avec l'outil capture de Vista. C'est bien dommage de ne pouvoir utiliser ce qui est prévu par Généatique. Bonne journée.