Page 1 sur 2

Modifier la Taille par défaut des cases de l'écran de saisie

MessagePosté: Mer 23 Nov 2011 16:19
de Comtois91
Comment faire pour que, après modification de la taille des cases en utilisant le zoom + ou - sur l'écran de saisie, cette dernière taille devienne la taille par défaut après chaque ouverture et/ou sauvegarde ?
J'ai gardé le même mode1-2011.grf sur G2012 que sur G2011 avec lequel je suis habitué à travailler. Sur G2011 il garde la taille plus fine, pas sur G2012. Rien vu de spécifique sur le paramétrrage du masque de saisie ni sur celui de l'organisation de l'écran de saisie.

Re: Modifier la aille par défaut des cases de l'écran de sai

MessagePosté: Mer 23 Nov 2011 16:37
de predigny
Vous voulez parler de la taille des vignettes dans l'onglet Médias ? car je ne vois de +- ailleurs dans l'écran de saisie proprement dit.
Pour l'onglet Médias, il manque en effet, à mon avis une icône "zoom=1"
Mais peut-être voulez vous parler de la taille des cases de l'arbre ; Si c'est le cas, pour qu'un zoom donné soit mémorisé à l'ouverture de Généatique, il faut que vous Enregistriez le modèle de l'arbre ; c'est ce modèle qui mémorise le zoom qui lui est appliqué. Sauvegardez le bien à l'endroit où il est défini dans la "Configuration de l'écran de saisie1/Général" pour le Mode1 (Il faut enregistrer celui qui est appelé à l'ouverture de G2012).

Re: Modifier la aille par défaut des cases de l'écran de sai

MessagePosté: Mer 23 Nov 2011 16:50
de phicome
predigny a écrit:Mais peut-être voulez vous parler de la taille des cases de l'arbre ; Si c'est le cas, pour qu'un zoom donné soit mémorisé à l'ouverture de Généatique, il faut que vous Enregistriez le modèle de l'arbre ; c'est ce modèle qui mémorise le zoom qui lui est appliqué. Sauvegardez le bien à l'endroit où il est défini dans la "Configuration de l'écran de saisie1/Général" pour le Mode1 (Il faut enregistrer celui qui est appelé à l'ouverture de G2012).


C'est ce qu'il faut faire, sauf que cela ne fonctionne pas avec la dernière mise à jour de G2012. Cela fonctionnait auparavant.

Re: Modifier la taille par défaut des cases de l'écran de sa

MessagePosté: Mer 23 Nov 2011 17:17
de Comtois91
C'est cela, merci : j'ai effectivement enregistré le fichier mode1-2011.grf comme vous l'indiquez ; il garde bien la taille des cases par défaut, y compris sur la dernière version 1.0.4.

Re: Modifier la taille par défaut des cases de l'écran de sa

MessagePosté: Mer 23 Nov 2011 18:27
de phicome
Comtois91 a écrit:C'est cela, merci : j'ai effectivement enregistré le fichier mode1-2011.grf comme vous l'indiquez ; il garde bien la taille des cases par défaut, y compris sur la dernière version 1.0.4.


Je viens de refaire l'essai. Pour moi, il ne veut toujours pas garder mon zoom (agrandissement +1). Mystère. Pas dramatique en soi.

Re: Modifier la taille par défaut des cases de l'écran de sa

MessagePosté: Mer 23 Nov 2011 19:03
de predigny
phicome a écrit:...Je viens de refaire l'essai. Pour moi, il ne veut toujours pas garder mon zoom (agrandissement +1). Mystère. Pas dramatique en soi.

Vous l'enregistrez bien dans Mes descriptifs 2012 ? et c'est bien celui qui est dans Mes descriptifs 2012 qui est celui affecté à mode1-Saisie1 ?

Re: Modifier la aille par défaut des cases de l'écran de sai

MessagePosté: Jeu 24 Nov 2011 10:51
de phicome
Je l'enregistre à deux endroits : Dans mes Modèles perso et dans les descriptifs 2012.
Je le retrouve dans le mode 3 (dernier arbre utilisé). Jamais dans le mode 1. Pourtant, je ne change pas le nom de sauvegarde. J'utilise le même arbre en saisie 1 ou 2. Ce n'est pas grave de toute façon. Je n'ai qu'un clic à effectuer...

Re: Modifier la aille par défaut des cases de l'écran de sai

MessagePosté: Jeu 24 Nov 2011 11:37
de predigny
phicome a écrit:...Je le retrouve dans le mode 3 (dernier arbre utilisé). Jamais dans le mode 1.[....] Ce n'est pas grave de toute façon. Je n'ai qu'un clic à effectuer...

Pas grave en effet mais il est insatisfaissant de ne pas comprendre pourquoi c'est comme ça chez vous !
Si vous ne retrouvez pas le modèle d'arbre modifié (zoom ou autre chose) dans Mode1-saisie1 c'est que ce n'est peut-être pas celui qui est dans "mes descriptifs 2012" qui est défini pour le Mode1dans "Configuration de l'écran de saisie1/Général"

Modification et enregistrement d'un modèle dans Généatique 2

MessagePosté: Ven 25 Nov 2011 11:52
de Nicole - CDIP
Bonjour,

Modification et enregistrement d'un modèle dans Généatique 2012

Je vous propose de changer le nom du modèle lors de la 1ere fois, ensuite vous garderez le même nom.- Ouvrez le modèle d'origine
- Ajustez votre zoom sur les cases de l'arbre
- Cliquez sur l'icône : Paramètrage de l'arbre
- En bas à droite, cliquez sur Enregistrez-sous
- Changez le nom du modèle en mettant vos initiales devant par exemple NB-mode1.grf
- En haut de cet écran, regardez si vous êtes bien dans Documents\Généatique\Mes descriptifs2012
ou dans Documents\Généatique\Mes descriptifs2012\Mes modèles et cliquez sur Enregistrer

Pour mettre ce modèle par défaut lors de l'ouverture de Généatique
- Cliquez sur le clé bleue en bas de l'écran à gauche (configuration de l'écran de saisie)
- Cliquez sur l'onglet Général en haut de l'écran
- Sur la ligne : Choix du descriptif pour le mode 1, cliquez sur le dossier jaune au bout e la ligne et sélectionnez
Documents\Généatique\Mes descriptifs2012\Mes modèles\NB-mode1.grf

De tant en tant, sauvegarder tous vos modèles personnels sur une clé USB ou disque externe ceci est réalisable en ouvrant l'explorateur de Windows.

Re: Modifier la Taille par défaut des cases de l'écran de sa

MessagePosté: Ven 25 Nov 2011 14:23
de phicome
Cela fonctionne, effectivement. Un changement de nom suffit.
Merci Nicole