Page 1 sur 1

Généatique 2012 - Les codes INSEE

MessagePosté: Lun 14 Nov 2011 17:14
de SCALET
Bonjour,
Les codes des lieux ne sont plus les codes Insee mais les codes ***spam*** || taux ||.
Cordialement.

Re: Généatique 2012

MessagePosté: Lun 14 Nov 2011 17:36
de predigny
Remettez les vite en code INSEE. Mais il est étonnant que vous ayez eu cette option par défaut à l'installation de Généatique.

Re: Généatique 2012

MessagePosté: Mar 15 Nov 2011 09:55
de philippe
Bonjour,

Rappel :
Pour remettre le format d'affichage des lieux avec le code INSEE :
Cliquez sur une zone de lieu vide
A droite de l'écran, apparait la "Table de duplication"
Cliquez en haut de cette zone, sur Choix des pays
Cliquez sur france
Choisissez "N° INSEE"
Sélectionnez la commune à saisir

Cordialement

Philippe - CDIP

Re: Généatique 2012 - Les codes INSEE

MessagePosté: Sam 19 Nov 2011 17:07
de serge.sergent
Bonjour
J'ai eu le même problème CP au lieu de INSEE au passage de G2012 et je ne m'en suis pas rendu compte de suite, heureusement j'ai entré que quelques communes que j'ai pu corrigé.
Il est important de consulté le forum
Cordialement

Re: Généatique 2012 - Les codes INSEE

MessagePosté: Lun 21 Nov 2011 23:46
de assyril
Bonsoir,

Je m'en suis rendu compte ce soir aussi ... heureusement que je n'ai pas saisi beaucoup de nouveau lieu depuis que j'ai G2012

Encore un changement d'option à notre insu !

Re: Généatique 2012 - Les codes INSEE

MessagePosté: Mar 22 Nov 2011 09:12
de predigny
assyril a écrit:Encore un changement d'option à notre insu !

Ce n'est pas un changement d'option à votre insu, mais bel et bien une anomalie. Mais elle ne doit pas être générale car je ne l'ai pas eu ! Si une option de code de commune était imposée elle devrait de toute façon être code=INSEE par défaut. Je n'ai pas réussit à voir où était stockée cette information ; sa place normale devrait être dans le registre, mais elle se cache bien !

Re: Généatique 2012 - Les codes INSEE

MessagePosté: Mer 23 Nov 2011 09:57
de MINGOUT
Bonjour,

Cette anomalie n'est peut-être pas généralisée mais je l'ai aussi (logiciel en téléchargement)
J'en ai aussi une autre à savoir la réalisation des "gedcom" se fait dans C:\\Users\YG\Documents\Généatique\Mes documents.
Il semble qu'au moment de mon téléchargement le G2012 en ligne était celui de YG et non le miroir du fichier ***spam*** || cialis ||?
Maintenant que je possède le disque puis-je écraser ce téléchargement sans risque. Je pense que oui!

Re: Généatique 2012 - Les codes INSEE

MessagePosté: Mer 23 Nov 2011 10:26
de predigny
MINGOUT a écrit:...Maintenant que je possède le disque puis-je écraser ce téléchargement sans risque. Je pense que oui!

Non, je pense qu'il n'est pas nécessaire de réinstaller G2012 à partir du CD, ça ne vous donnera rien en plus. Pour la fausse adresse de stockage du gedcom, je crois que c'est dû au fait que cette adresse est plus ou moins sauvée avec le modèle de paramétrage du gedcom et quand le cdip à fait ce le modèle par défaut, c'est l'adresse de leur pc qui a été enregistrée, alors si on fait "Restaurer" le modèle du gedcom on se retrouve avec le nom de leur généalogie ! Pour le chemin, si c'est le chemin standard, je n'est pas ce problème ave Vista. Un petit défaut sans trop d'importance si on fait attention lors de la première réalisation du gedcom. Il vous suffit de mettre le bon chemin et enregistrer le modèle.