Page 1 sur 1

Affichage des résultats dans Recherche de personnes

MessagePosté: Dim 6 Nov 2011 18:58
de leraybruno
Bonjour,
Suite à un bug, j'ai été obligé de réinstaller Généatique 2010. Quand j'ai réussi à récupérer mes données et que je fais une recherche, dans les résultats je me retrouve avec 2 lignes identiques à part un astérisque rouge à coté du prénom sur la 2ème ligne. Je pensais que c'était à cause du filtrage des personnes citées, donc j'ai décoché la case : malheureusement, cela n'a pas changé grand chose.
J'avais déjà eu ce problème et j'avais réussi à revenir à une seule ligne, mais je ne me rappelle plus comment j'ai fait.
Quelqu'un a peut-être une idée ?

LERAY Bruno

Re: Affichage des résultats

MessagePosté: Dim 6 Nov 2011 19:14
de C. Grégy
Bonsoir,

Dans l'interface de recherche, à droite vous avez "Infos à afficher" et en dernière case à cocher "Tous les prénoms". Si elle est cochée, essayez de la décocher pour voir ce que cela donne.

Re: Affichage des résultats

MessagePosté: Lun 7 Nov 2011 19:01
de leraybruno
Bonsoir,
Cette case était décochée, mais joué avec... en fait ça met bien plusieurs lignes, mais avec un prénom différent par ligne.
Ce que j'ai ce sont deux lignes complètement identiques, hormis l'astérisque rouge à droite du ou des prénoms.

Cordialement
LERAY Bruno

Re: Affichage des résultats

MessagePosté: Lun 7 Nov 2011 19:10
de predigny
Il s'agit peut-être de deux personnes différentes, l'une dans l'arbre et l'autre en tant que personne citée. elles peuvent alors être fusionnées si vous êtes sûr que c'est la même. Quand on double-clique sur chacune de ces deux lignes où atterrissez vous ? Sur la même personne dans l'arbre ?

Re: Affichage des résultats

MessagePosté: Mar 8 Nov 2011 19:16
de leraybruno
Le problème, c'est que ce sont exactement les mêmes personnes. Je clique sur l'une ou l'autre, le résultat est la même personne.
J'ai bien sur essayé de les fusionner, mais ça répond que c'est impossible puisque c'est la même fiche.

Cordialement
LERAY Bruno

Re: Affichage des résultats

MessagePosté: Mar 8 Nov 2011 19:57
de predigny
Vous ne nous avez pas dit si vous aviez fait une restructuration. Ouvrez votre généalogie et faites "Utilitaires/Restructurer un dossier généalogique".(sauvegardez avant).
Si ça ne suffit pas, il est possible que votre base de donnée ait un problème. Une solution qui fonctionne souvent assez bien est "Utilitaire/Extraction, copie de fiches" et sélectionnez "Toute la généalogie", puis "copier les fiches dans un nouveau dossier (vous choisirez un nom différent).

Re: Affichage des résultats

MessagePosté: Dim 13 Nov 2011 18:27
de leraybruno
Bonsoir à tous,
Merci, car ça y est, ça marche... avec une restructuration ! Comment n'y ai-je pas pensé ? surtout que ce n'est pas la première fois.

Cordialement
LERAY Bruno