Page 1 sur 1

Code postal erroné ?

MessagePosté: Mer 3 Aoû 2011 18:14
de rudimentaire4ever
Bonjour à tous.
Je suis nouvel utilisateur, et j'ai installé la version découverte de GENEATIQUE2011 version 1.0.7 (50 personnes).
Lorsque je rentre un nom de localité, la table de référence me propose celles-ci, mais avec des codes ***spam*** || taux || faux. Pourquoi?

RESOLU Code postal erroné ?

MessagePosté: Mer 3 Aoû 2011 18:23
de rudimentaire4ever
OOps, j'ai trouvé l'info -> comment passer du code INSEE au code POSTAL.
Désolé pour la sollicitation incongrue.
Cordialement

Re: Code postal erroné ?

MessagePosté: Jeu 4 Aoû 2011 08:24
de Philippe Gauthier
Bonjour,
Il vaut mieux utiliser les codes INSEE que les codes ***spam*** || taux ||, car :
un code postal -> plusieurs communes
un code insee -> une seule commune

Cordialement,
Ph.G.

Re: Code postal erroné ?

MessagePosté: Jeu 4 Aoû 2011 09:48
de jrfloquet
Je confirme, les codes INSEE sont préconisés et eux seuls permettent d'identifier exactement une commune. :wink:
http://fr.geneawiki.com/index.php/Infor ... _des_lieux

Re: Code postal erroné ?

MessagePosté: Jeu 4 Aoû 2011 10:11
de rudimentaire4ever
Bonjour.
Merci à tous pour vos réponses.
Je tiendrais dorénavant compte de vos sugestions.
Cordialement