Page 1 sur 2

Beaucoup de personnes de ma généalogie sont en double

MessagePosté: Dim 20 Déc 2009 12:46
de stycnyne
bonjour,
je me suis rendue compte que beaucoup de personnes de ma généalogie apparaissent en double sur les branches de l'arbre, la descendance n'est pas automatiquement doublée. Lorsque je vérifie les doublons avec la fonction du logiciel, il ne les reconnait pas comme doublons et ne veut donc pas les supprimer. Je ne comprends pas le problème et je n'arrive pas à le résoudre, d'autant que cela fausse complètement ma généalogie!
j'utilise généatique 2009
Quelqu'un a t'il connu ce problème?
merci de m'aider
Ludivine

MessagePosté: Dim 20 Déc 2009 17:44
de Michel P.
Bonjour,

N'auriez-vous pas un implexe?

Cherchez ce terme sur ce forum.

Si vous avez des cousins qui se sont mariés, vous voyez apparaître deux fois leurs grands-parents (une fois dans l'ascendance de chacun des cousins).

Cordialement

Michel P.

MessagePosté: Mar 22 Déc 2009 19:34
de stycnyne
bonjour,
merci pour l'info, j'ai changé le paramétrage de l'arbre du logiciel, sans résultat, les "doublons" sont encore en place sans la courbe de l'index

MessagePosté: Mar 22 Déc 2009 19:48
de Michel P.
Bonsoir,

implexe et non index.... Le vocabulaire est important.

Est-ce que vous avez restructuré votre généalogie? (menu "Utilitaires" puis "restructurer un dossier généalogique" et faites la sauvegarde proposée)

Cordialement

Michel P.

MessagePosté: Mar 22 Déc 2009 20:34
de predigny
Dans le Paramétrage de l'arbre/descendance, il y a aussi l'option "Regroupement les enfants par conjoints" qui lorsqu'elle n'est pas cochée donne des personnes en double apparence. Je crois me souvenir que c'était Michel_P qui nous l'avait rappelé il y a quelque temps.

MessagePosté: Ven 25 Déc 2009 21:42
de stycnyne
bonsoir,

merci, malgré vos conseils de paramétrage que je viens d'effectuer, le problème reste ...
j'avoue que cela me dépasse complètement, toute votre aide est la bienvenue

MessagePosté: Ven 25 Déc 2009 23:54
de predigny
Il faudrait que l'on puisse avoir une capture d'écran de vos fiches en double pour voir si c'est normal ou pas. Savez vous faire cela ?

MessagePosté: Dim 27 Déc 2009 10:51
de stycnyne
bonjour,

non, je ne sais pas faire cette opération. pouvez vous m'expliquer?

MessagePosté: Dim 27 Déc 2009 22:01
de predigny
stycnyne a écrit:bonjour,
non, je ne sais pas faire cette opération. pouvez vous m'expliquer?

Ca ce fait en trois étapes : Capture d'écran ; Téléchargement (up-load) de l'image ainsi obtenue vers un site d'hébergement ; Copie dans votre message du lien que vous donne l'hébergeur à la fin du téléchargement.
Un très bon site d'hébergement gratuit est http://www.imageshack.us/
Il est conseillé de s'inscrire, ça n'engage à rien et il y a alors des fonctionnalités en plus. Cette inscription est faite une fois pour toute.
Détails:
1) Copie d'écran: Le plus simple c'est de faire "Impécran" sur votre clavier. L'image de votre écran est alors copiée dans le presse-papier de Windows. Pour en faire une image, il suffit d'appeler "Paint" qui est un programme dessin donné avec Windows et d'y "coller" le presse-papier. On peut alors sauver l'image (.jpg) ou en sélectionner qu'une partie avant de la sauver.
2) Up-load : Très simple, on appelle http://www.imageshack.us/ on "browse" pour rechercher l'image sur son disque dur, et on envoie. Au bout de quelques secondes, le site vous renvoie (entre autres) l'adresse directe de l'image, comme celle-ci : http://img691.imageshack.us/img691/8767/test1d.jpg .
3) C'est cette adresse, accessible par tout le monde, que vous mettrez dans votre message. En cliquant dessus l'image s'affichera chez ceux qui voudront la regarder. Si on place cette adresse entre deux "balises html" [img]adresse[ /img], l'image sera directement visible par tout le monde même pour ceux qui n'ont pas besoin de la regarder, donc vous utilisez de la bande passante de l'utilisateur pour rien et ralentissez la navigation.
Il faut aussi veiller à la taille des images (disons < 300 Ko) car trop grandes elles peuvent prendre beaucoup de temps à se charger.
Cette méthode peut être utiliser sur la plupart des forums. La capture d'écran et la transformation en images .jpg peut aussi être simplifiée par l'utilisation du très bon logiciel gratuit "PicPick", mais ce n'est pas une obligation.
Voilà, c'est à la fois très simple et très compliqué.

MessagePosté: Jeu 14 Jan 2010 16:40
de stycnyne
bonjour,

merci d'avoir pris le temps de m'expliquer la méthode à utiliser.
voici l'adresse de l'image copiée du logiciel sur laquelle on voit le problème de doublons de personnes.
en espérant que vous puissiez m'aider davantage
cordialement

http://img35.imageshack.us/img35/8259/genealogiepb.png