Page 2 sur 2

MessagePosté: Dim 21 Juin 2009 20:52
de rvleuguy
Je ne connais pas votre "savoir faire" avec les répertoires Windows


Effectivement je débute et ne comprend pas bien le système,que j'applique
selon les directives de mon installateur qui est actuellement à Clermont-Ferrand.
Je patauge pas mal,mais cela viendra dans quelques temps.Surtout lorsqu'il viendra chez-moi pour "Bidouiller le PC"

La preuve je ne sais même pas mettre sur fond blanc une partie de votre réponse comme vous le faite sur le message précédent.

Et puis si je dois corriger mes bêtises !!! cela me servira d'expérience

Bonsoir et merci Monsieur

MessagePosté: Dim 21 Juin 2009 21:07
de predigny
rvleuguy a écrit:...
La preuve je ne sais même pas mettre sur fond blanc une partie de votre réponse comme vous le faite sur le message précédent.
...


C'est très simple, vous cliquez sur le bouton "Citer" qui est en haut à droite des messages, vous enlevez éventuellement une partie du message que vous citez, puis vous éditez le votre, généralement dessous, mais dans la même fenêtre.
Pour votre problème je pense que c'est parce que vous ne faites pas la restauration sous C:\Users\votre_nom\Documents\Généatique\Mes généalogies\ (pour Vista)

MessagePosté: Lun 22 Juin 2009 05:00
de rvleuguy
bonjour ,j'ai mal dormi ,mais mon jardin est déjà entretenu.

C'est très simple, vous cliquez sur le bouton "Citer" qui est en haut à droite des messages, vous enlevez éventuellement une partie du message que vous citez, puis vous éditez le votre, généralement dessous, mais dans la même fenêtre.
Pour votre problème je pense que c'est parce que vous ne faites pas la restauration sous C:\Users\votre_nom\Documents\Généatique\Mes généalogies\ (pour Vista)

Et voilà encore une chose comprise même avec mon "Débutant isme!!"
Pour la restauration je patiente jusqu'à la venue de mon installateur
(une bêtise à la fois suffi).
Merci encore Monsieur
Je ne manquerais pas de vous signaler les résultats.
rvleuguy

MessagePosté: Lun 22 Juin 2009 05:09
de rvleuguy
predigny a écrit:
rvleuguy a écrit:...

C'est très simple, vous cliquez sur le bouton "Citer" qui est en haut à droite des messages, vous enlevez éventuellement une partie du message que vous citez, puis vous éditez le votre, généralement dessous, mais dans la même fenêtre.
Pour votre problème je pense que c'est parce que vous ne faites pas la restauration sous C:\Users\votre_nom\Documents\Généatique\Mes généalogies\ (pour Vista)


Et là je doit faire BON! J'avais enlevé quote ; allez savoir pourquoi ?

MessagePosté: Lun 22 Juin 2009 05:29
de rvleuguy
predigny a écrit:

C'est très simple, vous cliquez sur le bouton "Citer" qui est en haut à droite des messages, vous enlevez éventuellement une partie du message que vous citez, puis vous éditez le votre, généralement dessous, mais dans la même fenêtre.
Pour votre problème je pense que c'est parce que vous ne faites pas la restauration sous C:\Users\votre_nom\Documents\Généatique\Mes généalogies\ (pour Vista)


Et là en enlevant (quote herveleu)au début du message reçu, je crois que c'est bon.

Re: Disparition de fiches de personnes dans ma généalogie

MessagePosté: Lun 22 Juin 2009 11:11
de rvleuguy
[quote="rvleuguy"]
Partie du texte de mon premier message
1)Comme d'ordinaire j'ouvre ma généalogie 2009 dans:
"Mes dernières Généalogies ouvertes" je clique sur la mienne(je n'en ai qu'une).

Bonjour Monsieur

Mon affirmation était un peu rapide,car dans la rubrique
"Mes dernières Généalogies ouvertes",il y a 3 places de visualisation.
Ces 3 places étaient toujours écrites de façon identique:
herveleu gw : 3434 personnes.
En d'autres termes les 3 places étaient occupées par le même texte.
Et moi quand "j'ouvrais" je cliquais toujours sur la première ligne.

Lorsque j'ai perdu mes données,je suis allez sur "utilitaire"
et j'ai cliqué"effacer la liste des généalogies précédemment ouvertes",dans le but de réinscrire ma sauvegarde. qui cette fois est bien la seule et l'unique dans "mes dernières généalogies ouvertes"
Je viens d'entrer quelques fiches qui alimentes bien mon compteur de
herveleu gw : 3470 personnes

Question posée: puis-je récupérer mes données effacées ?

Amicalement rvleuguy

MessagePosté: Lun 22 Juin 2009 12:21
de predigny
Oui, cette liste peut être un piège. Effectivement on peut la réinitialiser comme vous l'avez fait. Vous progressez et apprenez vite, mais il n'y a pas de honte à galérer avec tout ces Répertoires et fichiers de Windows. Ca fait 30 ans que je m'y frotte et j'ai encore des problèmes parfois :wink: Pour vos fiches tout va dépendre de ce que vous avez sauvegardé comme généalogie. Vous avez parlé d'une généalogie sauvegardée (.zip) assez récente qui contenait plus de 4000 fiches ; elle doit faire l'affaire ; reste à la restaurer au bon endroit et ensuite bien utiliser celle-ci dans Généatique.
L'explorateur de fichiers Windows est un bon outil pour voir où sont les différents répertoires et fichiers mais pour toute modification de généalogie il vaut mieux utiliser les outils de Généatique car il y a des pièges : une généalogie ce n'est pas un seul fichier, mais tout un répertoire contenant beaucoup de fichiers dont les noms doivent être en accord avec le nom du répertoire.
Quand vous faites une restauration d'une généalogie à partir d'un .zip, ce point zip peut être localisé n'importe où (I:, ...) mais il faut que le "Choix du répertoire pour placer vos généalogie soit : "C:\Users\xxxx\Documents\Généatique\Mes généalogies\
Ensuite il faut demander à Généatique de charger cette généalogie, pour cela, quand le programme démarre, plutôt que d'utiliser l'historique, il vaut mieux pour une fois utiliser "Ouvrir un dossier/Ouvrir une généalogie" et bien ouvrir celle qui est au même emplacement que là où vous avez fait la restauration, comme cela on est sûr d'ouvrir la bonne généalogie.
Ca peut paraître un peu lourd, mais au moins vous aurez la maîtrise des répertoires où sont rangées les généalogie. Par la suite l'utilisation de l'historique, avec la dernière généalogie utilisée, sera bien sûr suffisante.
Pas facile ce genre de dialogue par messages.

MessagePosté: Lun 22 Juin 2009 19:09
de rvleuguy
predigny a écrit:Pas facile ce genre de dialogue par messages.


OUI mais vos explications me sont claires

Petit à petit je deviendrais BON, mais il faut que je me dépêche,car j'attrape
bientôt 62 ans.

Je garde vos écrits en mémoire car lorsque mon ami viendra,nous essaierons de récupérer les données,sinon le boulot est à refaire.

Suite bientôt Amicalement rvleuguy

Re: Disparition de fiches de personnes dans ma généalogie

MessagePosté: Lun 22 Juin 2009 19:46
de Michel P.
Bonsoir,

Avant de répondre à votre question, je veux revenir sur la publication de multiples messages quasiment identiques. Je comprends que vous appreniez mais je pense que vous n'avez pas pu passer à côté du bouton "Prévisualisation" qui se trouve à gauche du bouton "envoyer". Vous avez manifestement trouvé le bouton "envoyer" puisque nous recevons vos messages donc je considère que vous avez vu le bouton "prévisualisation". Ce bouton est là, comme son nom l'indique, pour prévisualiser votre message. Si vous ne prévisualisez pas ce que vous espérez, vous pouvez à loisir corriger votre message et le prévisualiser à nouveau, avant de cliquer sur "envoyer".

rvleuguy a écrit:Mon affirmation était un peu rapide,car dans la rubrique "Mes dernières Généalogies ouvertes",il y a 3 places de visualisation.
Ces 3 places étaient toujours écrites de façon identique:
herveleu gw : 3434 personnes.

En d'autres termes les 3 places étaient occupées par le même texte.
Et moi quand "j'ouvrais" je cliquais toujours sur la première ligne.

Je suis très étonné par ce que vous constatez et, après plusieurs essais, je n'arrive pas à reproduire. Si on ouvre plusieurs fois la même généalogie, la généalogie n'apparaît qu'une fois.

rvleuguy a écrit:Lorsque j'ai perdu mes données,je suis allez sur "utilitaire" et j'ai cliqué"effacer la liste des généalogies précédemment ouvertes",dans le but de réinscrire ma sauvegarde.

J'interprète, à la lecture de cette phrase, que vous faites une confusion importante. Quand on "efface la liste des généalogies précédemment ouvertes", aucune généalogie ne sera supprimée; seule la liste va être effacée.
Les généalogies restent intactes.
Je lis que vous avez restauré une sauvegarde (attention au vocabulaire); "réinscrire ma sauvegarde" ne veut pas dire grand chose.
Avez-vous effectivement restauré votre généalogie à partir d'une sauvegarde (une sauvegarde est un fichier avec l'extension ".ZIP" et elle a été réalisé par l'opération "sauvegarder votre généalogie").

rvleuguy a écrit:Question posée: puis-je récupérer mes données effacées ?

On peut malheureusement craindre que non! A priori je pense que vous avez restauré votre généalogie à partir d'une sauvegarde (datant fatalement d'avant vos dernières modifications) et ainsi vous avez perdu vos dernières modifications. Il a fallu cependant accepter d'écraser votre généalogie puisque vous avez eu un message de mise en garde, une généalogie du même nom existant déjà.

Cordialement

Michel P.

MessagePosté: Lun 22 Juin 2009 19:56
de Michel P.
Re,

rvleuguy a écrit: car j'attrape bientôt 62 ans.

Hola! C'est pas une maladie! Et à 62 ans on est jeune ....

Cordialement

Michel P.