Page 2 sur 3

MessagePosté: Sam 18 Avr 2009 18:05
de Delagliere
bonjour
si vous avez fait une installation standard (par defaut de geneatique)
vos descriptifs sont dans mes documents/geneatique/mes decriptifs2009

aller dans preferences / prefernce dasn l'utilisation de geneatique/

base de donnes/repertoire et regardez si le repertoire des decriptifs est le bon

sur aide vous avez aide commenter sur internet regarder c'est bien fait
RD

MessagePosté: Sam 18 Avr 2009 18:08
de Delagliere

MessagePosté: Sam 18 Avr 2009 18:28
de eleonore
Je viens de regarder la vidéo........effectivement c'est très clair et cela donne vraiment envie d'acheter généatique. MAIS.........lorsque je suis sur la DEMO de généatique cela ne se passe pas du tout comme ce qui est expliqué !!! c'est la LE PROBLEME

Moi j'ai des cases jaunes (vif) comme les smilies à coté ! aucune différence entre les hommes et les femmes et aucune date qui s'affiche.

J'ai suivi votre procédure mes documents/généatique / mes descriptifs 2009 et je pense que le problème vient de là car ensuite je ne trouve pas "mes préférences" et j'ai un fichier "défaut.cns" qui apparait ainsi que menu_arbre

Peut être que la DEMO ne propose pas les mêmes possibilités........

merci beaucoup pour votre aide...........je pense me procurer prochainement ce logiciel qui semble très bien (en quelle version, ça je ne sais pas encore, je vais y réfléchir.........)

Merci beaucoup et bonne soirée

MessagePosté: Sam 18 Avr 2009 18:43
de Delagliere
mes prefernce est un ongle de geneatique en haut vous avez

fichier edition personnes document arbres preference

c'est la qu'il faut clique pour controle
RD

MessagePosté: Sam 18 Avr 2009 19:59
de Michel P.
Bonsoir,

A mon avis vous devriez refaire l'installation de Généatique.

Vous ne désinstallez rien et vous relancez l'installation comme la première fois. Laissez faire l'installation par défaut.
Avec cela tout devrait rentrer dans l'ordre.

Cordialement

Michel P.

MessagePosté: Dim 19 Avr 2009 09:05
de eleonore
j'ai tout réinstallé et ça fonctionne :D cela vient peut être du fait que je ne suis pas l'administrateur sur mon PC.........Merci beaucoup pour votre aide et bonne fin de week end

MessagePosté: Mer 22 Avr 2009 14:39
de philippe
Bonjour,

Il faut effectivement faire attention à cela.
Il faut installer et démarrer Généatique sur une session de type Administrateur.
Sinon, les modèles ne paraissent pas correctement.

Cordialement

Philippe

MessagePosté: Mer 22 Avr 2009 17:38
de Michel P.
Bonsoir,

philippe a écrit:Il faut installer et démarrer Généatique sur une session de type Administrateur.
Sinon, les modèles ne paraissent pas correctement.


Cela est parfaitement anormal!!!!!!!!

L'installation doit effectivement se faire en étant administrateur mais l'utilisation ne doit certainement pas nécessiter d'être administrateur.

Autrement dit, si on veut protéger sa machine et laisser l'utilisation de Généatique à un enfant, ce n'est pas compatible??????

Je vous souhaite bon courage si vous deviez gérer un parc de plusieurs centaines de machines en réseau où les utilisateurs devraient utiliser leurs logiciels en étant administrateur.

Cordialement

Michel P.

MessagePosté: Mer 22 Avr 2009 18:08
de predigny
Je pense que si les répertoires ont été installés là où ils doivent être (ce qui est proposé par défaut) il n'y a pas besoin d'être "grand manitou administrator" pour utiliser Généatique.

MessagePosté: Mer 22 Avr 2009 19:09
de Michel P.
Je n'ai pas de raison de ne pas croire Philippe qui appartient au CDIP.