Utilisation des nouvelles règions par défaut en saisie

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Utilisation des nouvelles règions par défaut en saisie

Messagede electron69 » Mar 5 Jan 2021 16:14

Bonjour,
J'ai surement loupé quelque chose, mais je tourne en rond.
Lors de la saisie des lieux, je souhaiterais que l'intitulé de la nouvelle région soit pris par défaut. (Ex : Auvergne-Rhône-Alpes à la place de Auvergne). Pensant que les erreurs venaient de mon historique de saisie, j'ai donc effacé tous mes historiques. :idea:
Et maintenant, j'ai systématiquement les anciennes régions qui me sont proposées. :mrgreen:
Pour remettre d'aplomb, j'utilise l'utilitaire "Tables; nouvelles régions France" qui fonctionne très bien. :D
Merci de me dire ou je n'ai pas mis le doigt.

Geneatique 2021, Version 3.8.0 Windows 10 édition PRO.

Daniel :shock:
Daniel - Windows 10 - Généatique 2021 - V 3.8.0
electron69
 
Messages: 6
Inscription: Sam 2 Aoû 2014 15:12
Localisation: Essonnes

Re: Utilisation des nouvelles règions par défaut en saisie

Messagede predigny » Mar 5 Jan 2021 17:23

Quand vous saisissez un lieu dans l'onglet "Essentiel" il y a une icône en fin du champ Lieu qui ouvre le "volet des lieux". Sur ce volet il y a un bouton "Pays". vous sélectionnez France et vous aurez accès aux types de régions et vous cochez "Nouvelles régions". On vous demandera si vous voulez convertir les régions déjà saisies.
Faites une sauvegarde de la généalogie avant.
Sur certains pc, l'option n'est pas mémorisée pour la session suivante ; il faut alors positionner l'option après avoir ouvert Généatique "Exécuter en tant qu'administrateur" (clic-droit sur la vignette G2021 du bureau).
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25712
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Utilisation des nouvelles règions par défaut en saisie

Messagede electron69 » Mer 6 Jan 2021 09:31

Bonjour,
Merci de votre réponse rapide.
C'est OK, mais obligation de lancer G2021 en mode administrateur.
:D :D
Daniel - Windows 10 - Généatique 2021 - V 3.8.0
electron69
 
Messages: 6
Inscription: Sam 2 Aoû 2014 15:12
Localisation: Essonnes

Re: Utilisation des nouvelles règions par défaut en saisie

Messagede VANNIER » Mer 6 Jan 2021 09:52

"Sur certains pc, l'option n'est pas mémorisée pour la session suivante ; il faut alors positionner l'option après avoir ouvert Généatique "Exécuter en tant qu'administrateur" (clic-droit sur la vignette G2021 du bureau)."

C'était mon cas, mais je n'avais pas osé poser la question ! J'ai fait la manip et cà a fonctioné. Reste à vérifier si cela se maintiendra après fermeture du PC.

Maintenant je regarde tous les jours le forum pour avoir les réponses aux questions que je me pose. Merci M. Predigny pour votre expertise
VANNIER
G2021 version 3.8.0 sous Windows10
VANNIER
 
Messages: 29
Inscription: Mer 11 Nov 2020 15:50

Re: Utilisation des nouvelles règions par défaut en saisie

Messagede predigny » Mer 6 Jan 2021 10:07

electron69 a écrit:...C'est OK, mais obligation de lancer G2021 en mode administrateur.
:D :D

Seulement la première fois.
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25712
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2021 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités