transfert généalogie

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

transfert généalogie

Messagede chpourny » Jeu 25 Juil 2013 11:36

Bonjour,
Question probablement posée plusieurs fois ... Comment fait-on pour transférer une généalogie sous G2013 dans une autre généalogie sous G2013 également ?
chpourny
 
Messages: 70
Inscription: Jeu 24 Nov 2005 15:23

Re: transfert généalogie

Messagede predigny » Jeu 25 Juil 2013 12:22

Personnellement, entre mon pc fixe et mon pc portable, j'utilise une "Synchronisation" sur clé usb, mais on peut aussi passer par une "Sauvegarde" sur une clé usb, ou même par le réseau (wifi, ...) en transférant tout le dossier de la généalogie vers le deuxième pc (on peut passer via le dossier "Public" qui a l'avantage d'être d'office "partagé", mais en suite sur le 2eme pc il faut le transférer du dossier "Public" vers ...\Généatique\Mes généalogies" (on peut évidemment rendre "Mes généalogies" public, mais ce n'est pas recommandé.
Si vous avez besoin de plus d'aide n'hésitez pas ...
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23083
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: transfert généalogie

Messagede chpourny » Jeu 25 Juil 2013 15:09

En fait, j'ai mal exprimé mon besoin ... J'ai 2 arbres que je souhaiterais fusionner à partir d'un ancêtre commun.
Merci
chpourny
 
Messages: 70
Inscription: Jeu 24 Nov 2005 15:23

Re: transfert généalogie

Messagede dan_69007 » Jeu 25 Juil 2013 15:40

chpourny a écrit:.... J'ai 2 arbres que je souhaiterais fusionner à partir d'un ancêtre commun. Merci

Il me semblait aussi...
- vérifiez que le total des fiches ne dépasse pas la limite (s'il y a lieu) de votre Geneatique
- dupliquez la plus grosse généalogie en mettant un nouveau nom explicite (histoire de sauvegarder l'originale)
- ouvrez la copie
- menu Utilitaires/fiches/ajouter toutes les fiches d'un fichier
- procédez à la fusion puis rechercher les doublons, fusionnez les branches (avec précaution) les unes après les autres (la fusion se propage automatiquement quand il n'y a pas d’ambiguïté, sinon un tableau vous invite à préciser les "bonnes" données
- n'oubliez pas de sauvegarder
Bon courage
Daniel, 69007
Généatique 2018-v1.0.7 sur W10/64
dan_69007
 
Messages: 293
Inscription: Ven 7 Déc 2012 19:09

Re: transfert généalogie

Messagede jfcrohas » Jeu 25 Juil 2013 15:40

Bonjour.

En premier, faire des sauvegardes complètes des deux généalogies

Se mettre sur une des deux généalogies
Dans le menu "utilitaires"
Choisir "fiches"
Puis "Ajouter toutes les fiches d'un fichier"
Choisir la généalogie à ajouter et suivre les indications.

Sauvegarder cette première version, lui donner un nom différent des deux autres.

Attention : cette opération va entraîner des doublons, vrais ou faux, qu'il faut reprendre un par un.

Dans le menu "rechercher"
Choisir "Recherche de doublons"
suivre les indications.
Attention cette opération peu être très longue, selon le nombre de fiches et leurs éventuelles similitudes.

Bon courage, personnellement je ne fait guère confiance çà ce processus de fusion. Je préfère avoir un gros fichier et faire éventuellement des extraction à partir de celui-ci.
Si je dois rentrer des données d'une autre généalogie d'un correspondant je préfère nettement la saisie fiche par fiche, cela me permet mieux de vérifier les deux séries de données. Peut être long, mais à mon avis plus sur. Et une vérification, même de ses propres données n'est pas vraiment du temps perdu. C'est du moins mon avis.


Jean-François CROHAS
Jean-François CROHAS
jfcrohas1@orange.fr
ACER Aspire 5, W 10 à jour, G 2020 Prestige 1.3.0 , 59122 f. au 25/10/19
71 ans, 35 de passion pour la généalogie et l'histoire locale
http://gw.geneanet.org/crohas_w
http://maratmemoire.fr/14-18/ HS momentanément
jfcrohas
 
Messages: 613
Inscription: Dim 18 Fév 2007 11:55
Localisation: A 650 m. dans la Basse-Auvergne rurale, région d'Ambert.

Re: transfert généalogie

Messagede predigny » Jeu 25 Juil 2013 15:49

Edit: pendant que j'éditais, JF CROHAS a donné une explication largement aussi complète que la mienne, mais je ne suis pas aussi pessimiste que lui, du moins pour des petites généalogies.

Pour fusionner deux généalogies vous ouvrez la plus grosse et vous faites "Utilitaires/Fiches/Ajouter toutes les fiches d'un fichier", en choisissant l'autre généalogie. Les deux généalogies seront alors dans le même fichier généalogique mais les personnes ne sont pas encore fusionnées.
Ensuite vous fusionnez deux personnes qui sont communes aux deux arbres ; d'autres personnes seront automatiquement fusionnées, mais pas celles qui seraient dans des groupes non connectés à l'arbre principal. La fonction "Recherche de doublons" peut vous aider à faire ces fusions, mais si vous avez beaucoup de groupe ou de fiches isolées, ça peut être laborieux. Le résultat dépend beaucoup de la "qualité" des généalogies et en particulier de la présence d'incohérences entre les deux généalogies de départ.
En tout cas sauvegardez bien vos deux généalogies avant de faire ces opérations.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23083
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: transfert généalogie

Messagede chpourny » Jeu 25 Juil 2013 15:59

merci beaucoup, je vais procéder ainsi.
Question subsidiaire : Comment supprimer (où ne pas faire apparaître) le n° de sosa. J'ai vu qu'on pouvait le modifier ou l'affecter à une personne de son choix, mais pas le supprimer.
Merci
chpourny
 
Messages: 70
Inscription: Jeu 24 Nov 2005 15:23

Re: transfert généalogie

Messagede predigny » Jeu 25 Juil 2013 16:19

On ne peut pas supprimer le sosa1 mais on peut l'affecter à une fiche isolée (que vous créez par Ctrl+N) ayant n'importe nom (SOSA1 par exemple). Mais un N° sosa est bien pratique pour suivre une ascendance, même si ce n'est pas la votre.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23083
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: transfert généalogie

Messagede chpourny » Jeu 25 Juil 2013 17:03

J'ai procédé comme vous me l'avez indiqué ("Utilitaires/Fiches/Ajouter toutes les fiches d'un fichier", en choisissant l'autre généalogie); une fenêtre s'ouvre et m'indique que cet ajout est en cours, mais ... rien ne se passe, le nombre de personnes fusionnées reste à 0, et aucune progression n'est visible au bout d'un 1/4 d'heure. J'ai un arbre de 130 fiches à entrer dans un arbre de 9500 fiches.
chpourny
 
Messages: 70
Inscription: Jeu 24 Nov 2005 15:23

Re: transfert généalogie

Messagede jfcrohas » Jeu 25 Juil 2013 17:32

La, je passe la main, car n'ayant pas utilisé cette fonction, ou alors il y a très longtemps, je suis incompétent.
Je ne m'aventurerais pas à un test sur ma machine.

Je vous reporte à mon message précédent : 130 fiches ce n'est pas infaisable de les reprendre une par une et certainement la solution la plus fiable, mais encore une fois ce n'est que mon avis.

Jean-François CROHAS.
Jean-François CROHAS
jfcrohas1@orange.fr
ACER Aspire 5, W 10 à jour, G 2020 Prestige 1.3.0 , 59122 f. au 25/10/19
71 ans, 35 de passion pour la généalogie et l'histoire locale
http://gw.geneanet.org/crohas_w
http://maratmemoire.fr/14-18/ HS momentanément
jfcrohas
 
Messages: 613
Inscription: Dim 18 Fév 2007 11:55
Localisation: A 650 m. dans la Basse-Auvergne rurale, région d'Ambert.

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités