Transfert de fiche d'une généalogie à l'autre

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Transfert de fiche d'une généalogie à l'autre

Messagede Jean-Pierre Cap » Sam 28 Jan 2006 16:19

Peut-on transférer les données d'une fiche appartenant à une généalogie X sur la fiche de la même personne, dans la généalogie Y, sans fusionner toute la généalogie Y?
Jean-Pierre Cap
 
Messages: 11
Inscription: Sam 28 Jan 2006 16:14

Messagede Michel P. » Sam 28 Jan 2006 23:59

Bonsoir Jean-Pierre, bonsoir à tous,

Oui! Oui! Ouvrir la généalogie à partir de laquelle on veut copier une personne. Puis menu Utilitaires -> Extraction/Copie/Suppression de fiches... et il faut définir une condition précisant bien la personne (nom, prénom, date naissance ...). Puis se laisser guider.

Cordialement

Michel
Michel P.
 
Messages: 3376
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Transfert de fiche à fiche

Messagede Jean-Pierre Cap » Dim 29 Jan 2006 12:45

[quote="Michel P."]Bonsoir Jean-Pierre, bonsoir à tous,

Oui! Oui! Ouvrir la généalogie à partir de laquelle on veut copier une personne. Puis menu Utilitaires -> Extraction/Copie/Suppression de fiches... et il faut définir une condition précisant bien la personne (nom, prénom, date naissance ...). Puis se laisser guider.

Cordialement

Michel[/quote]

Bonjour et merci pour la réponse.
En fait, je souhaitais par ex. transférer les données concernant mon épouse de sa fiche sur ma généalogie paternelle à sa fiche sur ma généalogie maternelle. Or, suivant vos instructions, que j'ai retrouvées dans le manuel, j'arrive à une fenêtre me disant: "Impossible de fusionner deux fiches de personnes identiques." Je dois donc me résigner à réintroduire toutes les données la concernant sur la deuxième fiche?
Avec mes meilleures salutations.
Jean-Pierre
Jean-Pierre Cap
 
Messages: 11
Inscription: Sam 28 Jan 2006 16:14

Messagede Michel P. » Dim 29 Jan 2006 14:19

Bonjour Jean-Pierre, bonjour à tous,

Question que je me pose: pourquoi gérer deux généalogies à partir du moment où des informations doivent se retrouver dans les deux?

Une généalogie maternelle et une génalogie paternelle, on apparaît deux fois comme le conjoint et les enfants. En gérant sa généalogie complète, il n'y a plus se problème. Si c'est pour la communication ou la diffusion, en ne montrant qu'une branche, il est facile de faire une extraction mais les données sont toujours gérées dans une seule base, donc pas de double mise à jour.

Cordialement

Michel
Michel P.
 
Messages: 3376
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité