transférer une branche sur un autre arbre

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

transférer une branche sur un autre arbre

Messagede Bili » Dim 24 Déc 2006 15:35

Bonjour,
On a fait une grosse erreur en "remplissant" une branche d'un arbre existant, mais qui n'est pas le bon arbre: la personne erronée, donc sa descendance, n'est pas sur le bon arbre.

Peut-on "transferer" une branche de 2 générations ( à partir de la personne erronée ) sur un autre arbre existant au lieu de tout retaper ?

Cordialement.
Bili
 
Messages: 386
Inscription: Lun 4 Déc 2006 13:59

Messagede Marc C. » Dim 24 Déc 2006 17:22

Bonjour,

Globalement, il faudrait faire une extraction des fiches à recopier (menu "Utilitaires), puis une copie de celle-ci au bon endroit.

Je vous conseille, si vous avez peu d'expérience, de vous entraîner sur une copie de vos généalogie.

Sinon la recopie manuelle n'est pas forcément plus lente (mais plus sûre).

Cordialement
Marc C.
 
Messages: 1247
Inscription: Mer 3 Nov 2004 17:14
Localisation: 92

Messagede Serge Milani » Dim 24 Déc 2006 18:04

Qu'appelez vous un autre arbre ? un autre groupe de personnes dans la même généalogie ou êtes-ce dans une autre généalogie (autre fichier choisi à l'ouverture) comme le présume Marc.

Cordialement - Serge
Serge Milani
 
Messages: 304
Inscription: Sam 16 Déc 2006 07:50

Messagede Bili » Lun 25 Déc 2006 12:21

C'est bien ( malheureusement ) dans une autre généalogie (autre fichier choisi à l'ouverture) comme le présume Marc.
Bili
 
Messages: 386
Inscription: Lun 4 Déc 2006 13:59

Messagede Marc C. » Lun 25 Déc 2006 13:23

Bonjour,

En fait, combien de fiches sont concernées ?

Cordialement
Marc C.
 
Messages: 1247
Inscription: Mer 3 Nov 2004 17:14
Localisation: 92

Messagede Nicole - CDIP » Mar 26 Déc 2006 09:42

Bonjour,

Avec Généatique, vous pouvez extraire définitivement une branche d'un arbre (fichier A) et l'enregistrer dans un nouveau fichier (fichier B)

Ensuite vous pouvez ajouter ce nouveau fichier B a un fichier C existant

1 / Réalisez une sauvegarde sur clé USB ou un autre support??? du fichier A
- Ouvrez Généatique
- Cliquez sur le menu : Utilitaires / Sauvegarde...

2/ Pour réaliser une extraction
- Cliquez sur Utilitaires / Extraction Copie Suppression des fiches.
- Cliquez sur la rubrique Ascendance ou descendance...
- Cliquez sur Suivant

- Si vous ne voyez pas le bouton Suivant : agrandissez la fenêtre

3/ Cochez la rubrique "Copier les fiches..."
- Cochez la rubrique "Supprimer les fiches..." attention les fiches seront définitivement supprimées et vous les retrouverez dans le nouveau fichier B

- Cliquez sur "Création d'un nouveau dossier" (fichier B)
- Donnez un nouveau nom à votre généalogie et cliquez sur OK
- Cliquez sur Suivant

4/ Cochez ce que vous désirez ajouter dans l???export : les parents???

5/ Cliquez sur Réaliser le traitement

Après la première étape, confirmez le traitement en cliquant sur OK

7/ Pour ajouter ce nouveau fichier B a un autre fichier C :
- Ouvrez le fichier C, puis cliquez sur le menu Utilitaires puis ajout d'un fichier : Sélectionnez le fichier B que vous venez de réaliser

8/ Pensez ensuite à réaliser la recherche de doublons et à recréer le lien entre l'ancien fichier C et le nouveau Fichier B

Cordialement,
Nicole BOUTT??
Nicole - CDIP
 


Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités