Transcription : c'est pas au point !

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Transcription : c'est pas au point !

Messagede campagne27 » Mar 26 Nov 2019 18:15

trans 1.JPG
trans 1.JPG


Il n'a l'air de rien ce bout de ligne rouge, mais il met tout KO ! Impossible de continuer; "Annuler" incatif
Je supprime l'image, je recommence, mais rien à faire, toujours là et impossible d'utiliser le module "Transcription"

Je continue : je veux sortir de la fiche :

trans 2.JPG
trans 2.JPG


Et pour finir :
trans 3.JPG
trans 3.JPG


Conclusion : le module marche, à condition de ne pas avoir à en sortir avant que lui-même n'ait décidé que c'est le bon moment !
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 852
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Transcription : c'est pas au point !

Messagede predigny » Mar 26 Nov 2019 19:27

Avez-vous essayé d'annuler le bloc en cliquant sur l'icône poubelle ?
Je n'arrive pas à créer une ligne rouge comme celle que vous montrez !
Fichiers joints
transcription.jpg
transcription.jpg (5.9 Kio) Vu 149 fois
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Transcription : c'est pas au point !

Messagede campagne27 » Mar 26 Nov 2019 19:34

Non, je n'ai pas utilisé cette poubelle. J'ai juste fait "Annuler", pour annuler le bloc défini. Et je n'ai pas créé le bout de ligne rouge : il se crée tout seul.

La fin de la manip tout à l'heure : sortie par la gestionnaire de tâches.

Un autre question : quelqu'un a-t-il réussi à voir le vidéo de démo ? Moi, jamais !!

Mais sinon, quand ça marche, ça marche bien. Faut juste ne pas faire la moindre erreur pendant la définition des lignes ...
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 852
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Transcription : c'est pas au point !

Messagede assyril » Mar 26 Nov 2019 19:41

Bonsoir,
J'ai déjà eu des loupé comme vous, et de mémoire j'ai fait "recommencé" et cela me rendait la main

Oui par moment le module pose les 2 points l'un sur l'autre et là ne vaut mieux pas d'essayer de les déplacer, cela fout un bazard

Sinon la plupart du temps cela fonctionne très bien et je trouve cette nouveauté très bien. Et je ne sais plus qui s'est plein d'une régression par rapport à la fonctionnalité de 2019 (que je n'ai pas connu), cela permet parfaitement de suivre le texte pour transcriptions la ligne se colorise en orange et se déplace seul
assyril
 
Messages: 465
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines

Re: Transcription : c'est pas au point !

Messagede campagne27 » Mar 26 Nov 2019 19:42

Et re-belote : j'ai fermé GT, j'ai changé de fiche, j'ai inséré un nouvel acte; pas eu le temps de faire une mauvaise manip :

trans 4.JPG
trans 4.JPG
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 852
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Transcription : c'est pas au point !

Messagede campagne27 » Mar 26 Nov 2019 20:02

Je touche le fond !
Nouvelle fiche, nouvelle insertion d'image, je n'ai même pas besoin d'aller à "Transcritpion" : l'acte qui s'affiche dans la fenêtre n'a rien à voir avec l'acte que je viens d'insérer !
Je vais fermer, rouvrir, restructurer ... Je veux bien être parfois impulsive, mais là !!!!!


trans 5.JPG
trans 5.JPG
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 852
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Transcription : c'est pas au point !

Messagede predigny » Mar 26 Nov 2019 20:58

Là, il semble qu'il y ait du désordre dans la base de données. Si une restructuration (avec réenregistrement .... ) ne suffit pas, il va falloir prendre les grands moyens.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Transcription : c'est pas au point !

Messagede campagne27 » Mar 26 Nov 2019 21:06

Suppression de l'acte problématique, fermeture, ouverture, puis Utilitaires / Réparation de la base de données.
Grande victoire : l'acte que je viens d'insérer est bien celui qui apparaît à l'écran !
Mais je n'ose plus toucher au module "Transcription" !
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2020 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 852
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité