Table des villes

Forum destiné aux utilisateurs du logiciel Photos de Famille

Table des villes

Messagede FORDCC » Mar 12 Mai 2015 21:46

Bonsoir!

Je viens de faire l'acquisition de Photo de Famille 4....

Voulant renseigner le lieu d'une photo, je n'ai accès qu'aux villes de Belgique..... Je n'ai aucun pays de plus.....
Dans le Menu Utilitaires, j'ai réparé les tables......Aucun problème signalé.
Dans le Programme Photo de Famille, le répertoire des villes contient bien les différents pays d'Europe.

Dans Généatique 2015, tout ce passe très bien......Toutes les villes françaises sont accessibles.

Je n'ai plus d'idées.....J'ai téléchargé a nouveau le logiciel PDF4, sans plus de résultat.....et rebooté la machine plusieurs fois sans aucune amélioration......

Y a t'il une astuce?

Merci de vos conseils et Bonne soirée
FORDCC
 
Messages: 20
Inscription: Mar 12 Mai 2015 21:29

Re: Table des villes

Messagede predigny » Mar 12 Mai 2015 22:09

Dans la ligne où vous saisissez le lieu (dans PF4), il y a en bout de ligne une icône bleue qui ouvre le "volet des lieux". Dans ce volet des lieux il y a une icône "tournevis" qui permet de choisir le pays. Normalement ce pays sera mémorisé jusqu'à ce qu'on en choisisse un autre. On ne peut pas, comme dans Généatique, en sélectionner plusieurs à la fois.

pays-PF4.jpg
pays-PF4.jpg
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20294
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Table des villes

Messagede FORDCC » Mar 12 Mai 2015 22:57

Merci pour votre réponse......!

J'ai bien compris le système , mais malheureusement comme je vous le disais précédemment, lorsque je vais sur l'icône "Tourne-vis", je n'ai qu'un seul pays de disponible "La Belgique". Je n'ai pas de menu déroulant, comme sur votre image, avec les nombreux pays indiqués........
Bizarre!
FORDCC
 
Messages: 20
Inscription: Mar 12 Mai 2015 21:29

Re: Table des villes

Messagede predigny » Mer 13 Mai 2015 11:52

Les "tables des villes" se trouvent à deux endroits :
- Dans C:\Programmes\PhotosFamille4\TablesVille
- Dans C:\ProgramData\PhotosFamille4\TablesVille
C'est plutôt dans cette deuxième table que se fait le choix du pays (pour voir le contenu de ProgramData, il faut que dans l'explorateur de fichier, l'option Affichage des dossiers/Afficher les dossiers et fichiers cachés, soit cochée)
Regardez si vous avez bien ces tables. Il se peut qu'à l'installation une étape ait été sautée. Il est possible aussi que votre Windows empêche certains accès (c'est arrivé avec les tables des lieux dans Généatique). Quel Windows avez-vous ?
Si c'est Windows qui gène le changement de pays, il doit y avoir la possibilité de modifier ces tables à la main dans un éditeur de texte comme "Bloc-notes"
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20294
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Table des villes

Messagede FORDCC » Mer 13 Mai 2015 13:53

C'était bien cela....

La table des villes du ProgramData ne contenait que la Belgique!

Après un copier-coller, tout est parfait.

Encore un grand Merci, car sans vous, je n'y serais pas arrivé.

Cordialement
FORDCC
 
Messages: 20
Inscription: Mar 12 Mai 2015 21:29


Retourner vers Photos de famille 4

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités