Table des communes de France

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Table des communes de France

Messagede jlmarsset » Mar 12 Avr 2016 10:26

Bonjour,
G2016 v 1.2.1
J'ai perdu la table des communes, seul la liste des saisies s'affiche. La recherche des Communes proposée dans les utilitaires affiche "traitement en cours..." mais au bout de plusieurs heures il est toujours en cours !
J'ai pourtant un accès normal à internet...
Votre conseil sera bienvenu !
Jean-Louis MARSSET
jlmarsset
 
Messages: 70
Inscription: Mer 14 Jan 2009 10:16
Localisation: Caen

Re: Table des communes de France

Messagede jerome-cdip » Mar 12 Avr 2016 11:23

Bonjour,

Si Généatique est déjà installé, ne désinstallez rien.

Fermez le logiciel.

Cliquez sur le lien suivant afin de télécharger et installer le logiciel à nouveau :
http://ftp.cdip.com/pub/geneatique/gw2016/setup-install-geneatique-2016.exe
jerome-cdip
 

Re: Table des communes de France

Messagede jlmarsset » Mar 12 Avr 2016 16:54

Merci, j'ai bien réinstallé G2016 et j'ai retrouvé les communes.
Par contre j'avais créé quelques événements en indiquant seulement commune et département, j'ai donc voulu "normaliser" ces lieux en utilisant le dictionnaire de données.
Dans la liste je sélectionne une commune incomplète, par exemple "Cerzat , 43" pour la recherche et je sélectionne ensuite la commune "Cerzat ; 43044 ; Auvergne ; France" pour remplacer.
Mais dès que ceci s'affiche dans la zone "remplacer par" Généatique modifie la zone "rechercher" en indiquant "Cerzat ; 43044 ; Auvergne ; France". Je suis donc obligé de remplir manuellement les champs "remplacer par".
Et je viens de constater que c'est le cas quelque soit la rubrique choisie. Il me semble que ce n'était pas le cas dans les versions précédentes... Mais je prends peut-être mes désirs pour des réalités !
Jean-Louis MARSSET
jlmarsset
 
Messages: 70
Inscription: Mer 14 Jan 2009 10:16
Localisation: Caen

Re: Table des communes de France

Messagede predigny » Mar 12 Avr 2016 17:27

Il me semble que c'était comme cela avant. Cliquer sur une ligne de la liste pré-remplit les champs "Rechercher" et "Remplacer par". En générale pour les communes je clique sur la commune complète et supprime des éléments de "Rechercher"
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20955
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Table des communes de France

Messagede jlmarsset » Mar 12 Avr 2016 17:37

Merci précieuse mémoire du forum ... !
Jean-Louis MARSSET
jlmarsset
 
Messages: 70
Inscription: Mer 14 Jan 2009 10:16
Localisation: Caen


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités