Syncho GT sur DDE

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Syncho GT sur DDE

Messagede TOURFL » Mer 20 Mai 2020 10:05

Bonjour,
Actuellement je suis en GT 2020, pas de pb.
Sur un de mes DDE, j'ai GT portable 2019.
Je synchronise mes fichiers génélogiques, tout se passe bien.
J'ouvre sur mon DDE Geneatique.exe.....MAIS c'est GT2019 qui s'ouvre.
J'avais cru comprendre qu'en synchronisant, GT se mettait à jour automatiquement
Qu'en est-il exactement?
GeneaTique 2020 V1.8.0 en utilisation courante
GeneaTique 2021 V3.8.0 activé mais en apprentissage
VisuGed V15.3.1
Studio Scrap 8 de Luxe V1.0.4
Windows 10 Famille 64 bits V2004
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 1177
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Syncho GT sur DDE

Messagede predigny » Mer 20 Mai 2020 10:43

Si G2019 est déjà installé, il n'y a pas de nouvelle installation ; en d'autres termes la synchro ne met pas à jours. Il faut supprimer tout ce qui concerne Généatique 2019 sur le DDE, sauf éventuellement les généalogies et refaire une synchro en acceptant l'installation de G2020.
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25261
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Syncho GT sur DDE

Messagede TOURFL » Mer 20 Mai 2020 13:55

predigny a écrit:Si G2019 est déjà installé, il n'y a pas de nouvelle installation ; en d'autres termes la synchro ne met pas à jours. Il faut supprimer tout ce qui concerne Généatique 2019 sur le DDE, sauf éventuellement les généalogies et refaire une synchro en acceptant l'installation de G2020.

J'ai donc mis en application, au final ça fonctionne et c'est parfait.
Toutefois, mes premiers essais se sont traduits par un flop...j'explique pourquoi, ça peut servir...
1 - j'ai supprimé tout ce qui concernait GT2019 de mon DDE y compris les généalogies, ainsi je suis reparti de zéro. (pas de pb me concernant, j'ai au moins 3 copies permanentes sur des DDE différents).
2 - j'ouvre GT2020 et clique sur sauvegarder de l'écran d'accueil, puis je clique sur sélectionner.
3 - c'est ici qu'il faut être précis et refaire la config (très simple) = choix des répertoires (ce que je n'avais pas fait)
3.1 - répertoire où se trouve mes généalogies sur mon ordinateur.
3.2 - choix du répertoire où se téléchargera GT2020 (la dernière version) sur le DDE
3.3 - choix du répertoire où se téléchargera les généalogies synchronisées sur le DDE
4 - Enregistrer cette configuration = faire OK puis choisir les généalogies à synchroniser.
C'est très simple, très efficace et très pratique.
GeneaTique 2020 V1.8.0 en utilisation courante
GeneaTique 2021 V3.8.0 activé mais en apprentissage
VisuGed V15.3.1
Studio Scrap 8 de Luxe V1.0.4
Windows 10 Famille 64 bits V2004
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 1177
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var


Retourner vers Forum Généatique 2021 - Logiciel de généalogie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités