Sur geneanet les couples pacsés apparaissent 2 fois ?

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Sur geneanet les couples pacsés apparaissent 2 fois ?

Messagede Ines » Jeu 4 Sep 2008 20:31

bonsoir à tous
Je voudrai savoir pourquoi lorsque je transfère mon gedcom sur geneanet les fiches des couples pacsés apparaissent 2 fois :?:
Merci :roll:
Inès
INES
Ines
 
Messages: 50
Inscription: Jeu 2 Déc 2004 21:30

Messagede dfx » Jeu 4 Sep 2008 21:35

bonsoir,
il faudrait voir du côté de Geneanet.
En effet Généatique génère pour le pacs un tag non normalisé : _PCS, la norme GedCom ne connait pas le Pacs.
Il faut maintenant savoir comment l'import Geneanet interprète ce tag non référencé dans la norme ?
dfx
 
Messages: 1385
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Messagede Ines » Mer 24 Sep 2008 20:57

Bonsoir
Désolée :oops: de ne pas avoir répondu plus tot mais je n'avais pas eu votre message je viens de me rendre compte que je n'avais pas changer mon adresse mail.
Je viens de mettre mon arbre sur mes arbres.net et j'ai le meme probleme les fiches des pacs apparaissent 2 fois cela ne viendrait il pas de la façon que j'ai enregistrer les pacs sur geneatique :?: :?:
INES
Ines
 
Messages: 50
Inscription: Jeu 2 Déc 2004 21:30

Messagede dfx » Jeu 25 Sep 2008 08:17

bonjour,
Si vous avez aussi un doublon sur mes-arbres.net, l'origine semble être dans votre base Généatique.
Dans cette je suppose que vous n'avez pas ce doublon sinon vous n'auriez pas posez la question tant la réponse aurait été évidente ?
Vous pouvez le confirmer ?
Vous avez bien enregistré ce pacs dans l'onglet compléments en ajout à l'union ?
dfx
 
Messages: 1385
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Messagede Ines » Jeu 25 Sep 2008 20:56

bonjour
Je n'ai pas enregistré le pacs dans complément ,j'ai ajouté la rubrique pacs sur l'écran de saisie :!: :!: :!: et dans structure du fichier le pacs est en évènement simple.
Pour les doublons je ne comprend pas se que vous voulez dire :oops:
INES
Ines
 
Messages: 50
Inscription: Jeu 2 Déc 2004 21:30

Messagede dfx » Jeu 25 Sep 2008 21:24

Oups, effectivement j'ai mangé des mots !!!
Je voulais écrire "Dans Généatique je suppose que vous n'avez pas ce doublon ..."
Vous n'avez pas ?

j'ai ajouté la rubrique pacs sur l'écran de saisie
Pourquoi pas, c'est vous qui voyez, mais pour cet événement malgré tout assez rare dans une généalogie je laisse la rubrique dans "Compléments", c'est un choix.
Là n'est pas le problème.

Avez-vous restructuré ?
Le problème existe-t-il pour tous les pacs ?
Je ne comprends pas pourquoi vous donnez cette précision :
dans structure du fichier le pacs est en évènement simple
Auriez-vous modifié la structure ?
dfx
 
Messages: 1385
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Messagede Ines » Ven 26 Sep 2008 12:47

En effet dans généatique je n'ai pas ce doublon , oui j'ai déja restructuré et oui le problème est pour tous les pacs et non je n'ai pas modifié la structure je vous avais donné cette information pensant qu'elle vous serait utile.
INES
Ines
 
Messages: 50
Inscription: Jeu 2 Déc 2004 21:30

Messagede dfx » Ven 26 Sep 2008 20:23

eh bien voilà un problème intéressant !
J'ai testé votre cas et je n'ai pas d'anomalie.

Si vous faites une recherche avec 'autre recherche', 'champs pacs', 'description complète', 'non vide', avez-vous les pacsés en double ?

Si vous faites une extraction avec 'aucune présélection', 'définir une condition', 'pacs', 'description complète', 'non vide', 'cocher que les conjoints', avez-vous les pacsés en double ?

Normalement, enfin si on peut dire (!) vous devriez avoir doublon car ce sont les mêmes procédures qui sont utilisées pour extraire un gedcom, ou vers mes-arbres.net.

Je n'ai aucune idée du problème alors je cherche ...
dfx
 
Messages: 1385
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Messagede Ines » Mer 1 Oct 2008 22:07

:shock: ho la la je n'y comprend plus rien :!: :!: j'ai donc fait une extraction et je n'ai pas de doublons , mais le fichier m'indique 5 personnes au lieu de 4 et lorsque je fais la recherche sur "multi-dossier de personnes /doublons" une des personne du premier pacs apparait 2 fois , si je supprime sa fiche c'est sa partenaire qui apparait 2 fois et en supprimant sa fiche c'est le deuxième couple pacsé qui apparait sous 3 personnes :roll: :!: :!: :!:
voila j'espère que c'est clair pour vous et que l'on va trouvé une solution.
INES
Ines
 
Messages: 50
Inscription: Jeu 2 Déc 2004 21:30


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités