supprimer une branche

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: supprimer une branche

Messagede C. Grégy » Mer 9 Nov 2011 19:37

papo4334 a écrit:Mais les deux ne donnent pas le même résultat,
* l'une sauvegarde puis supprime,
* l'autre détache, mais conserve.

Oui, j'avais bien compris la différence, ce que j'ai voulu dire c'est que selon ce que Gilbert souhaitait, il pouvait choisir soit la méthode que vous proposez soit celle que je propose.
Pour ma part, j'avais compris qu'il souhaitait garder la branche à part de sa base. Comme quoi les interprétations peuvent varier en fonction de ce qui est énoncé. :)

Pour ce qui me concerne, comme j'ai aussi la version illimitée, j'aurais choisi la vôtre mais c'est le contraire que je pratique. J'essaie de rattacher tout ce petit monde et enregistre toutes les personnes dont je pense que je pourrais les rattacher aux autres un jour ou l'autre. 8)
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 07:35

Re: supprimer une branche

Messagede predigny » Mer 9 Nov 2011 19:43

C. Grégy a écrit:...Vous êtes tout excusé. :lol:

Ouf ! Je respire :D
Mais j'aurais un reproche à faire à votre méthode : si dans cette branche à supprimer, il y a de nombreux collatéraux ayant des descendances, je ne suis pas certain que cette méthode les supprimera tous. Je préfère faire ça en deux temps : d'abord j'isole la branche du tronc principal, comme papo4334, puis je vais sur une fiche quelconque de cette branche coupée et je fais la méthode de Catherine, mais en choisissant "Lien de parenté" et "parenté quelconque", comme cela je suis sûr que toutes les fiches de cette branche sont supprimées et/ou copiées dans un autre fichier.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23145
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: supprimer une branche

Messagede poiraudeau » Mer 9 Nov 2011 20:30

la méthode a Christine est bonne car j'ai fait " recherche "
après et les noms de cette branche ont disparus
Gilbert
poiraudeau
 
Messages: 23
Inscription: Sam 16 Aoû 2008 13:22

Re: supprimer une branche

Messagede papo4334 » Mer 9 Nov 2011 22:45

C. Grégy a écrit:Pour ce qui me concerne, comme j'ai aussi la version illimitée, j'aurais choisi la vôtre mais c'est le contraire que je pratique. J'essaie de rattacher tout ce petit monde et enregistre toutes les personnes dont je pense que je pourrais les rattacher aux autres un jour ou l'autre. 8)


On est donc 100% d'accord sur les objectifs et sur les moyens :wink: , en préférant cependant quand très rarement (une seule fois pour la mettre dans une généalogie à part, sinon je garde, isolé du tronc d'acendance, mais je garde) je veux vraiment sortir une branche i) la détacher, avant de ii) la copier et/ou supprimer en utilisant votre méthode (comme le suggère Prédigny et ce qui permet en plus un contrôle visuel simple et très efficace)
La différence dans nos réponses venait bien de l'interprétation de l'intention "supprimer la branche... mais pas vraiment" (de mémoire) si je me souviens bien.
papo4334
 
Messages: 330
Inscription: Lun 25 Oct 2010 23:10

Re: supprimer une branche

Messagede C. Grégy » Jeu 10 Nov 2011 08:52

Bonjour,
predigny a écrit:puis je vais sur une fiche quelconque de cette branche coupée et je fais la méthode de Catherine, mais en choisissant "Lien de parenté" et "parenté quelconque", comme cela je suis sûr que toutes les fiches de cette branche sont supprimées et/ou copiées dans un autre fichier.

Vous avez tout à fait raison, ce qui prouve qu'il faut bien réfléchir avant d'agir... surtout dans ce cas car la suppression de fiches est irréversible, d'où la nécessité absolue de faire une sauvegarde de sa base avant toute action, quelle qu'elle soit.
papo4334 a écrit:La différence dans nos réponses venait bien de l'interprétation de l'intention "supprimer la branche... mais pas vraiment" (de mémoire) si je me souviens bien.

Effectivement, c'est comme dans l'interprétation de la loi : il y a l'esprit et il y a la lettre :wink:
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 07:35

Re: supprimer une branche

Messagede poiraudeau » Jeu 10 Nov 2011 09:19

Bonjour
Je remercie toutes les personnes qui se sont penchés sur mon problème .Je possède généatique 2012
illimité dans lequel j'ai plusieurs dossiers et dans un de ses dossiers il y avait une branche qui y était
étrangère j'ai donc supprimé cette branche mais après avoir fait des sauvegardes et si je trouve un
lien je ferais une fusion comme cela rien n'est perdu . Cette branche est bien supprimé car avec la fonction
recherche les noms des personnes ne s'y trouve plus
amicalement
Gilbert
poiraudeau
 
Messages: 23
Inscription: Sam 16 Aoû 2008 13:22

Re: supprimer une branche

Messagede predigny » Jeu 10 Nov 2011 09:50

poiraudeau a écrit:... Cette branche est bien supprimé car avec la fonction
recherche les noms des personnes ne s'y trouve plus
amicalement
Gilbert

Si les collatéraux présents sur cette branche n'avaient pas de descendance, tout a pu être supprimé en effet, mais s'ils avaient une descendance, celle-ci risque de se retrouver éparpillés en de nombreux petits morceaux indépendants qui restent dans la généalogie et qui ne sont pas forcément simples à repérer par une Recherche. C'est pourquoi, si je veux vraiment extraire toute la branche avec tout ce qui s'y raccroche, je préfère la méthode dont j'ai parlé plus haut (ayant un lien de parenté quelconque).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23145
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Précédente

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 16 invités