Suppression personnes citées et sources

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Suppression personnes citées et sources

Messagede jlesoing » Sam 21 Nov 2009 09:24

Bonjour à tous !

J'ai deux messages d'erreur, l'un plus gênant que l'autre, lors de la suppression soit d'une source, soit d'une personne citée.
Le second, le plus long m'empêche même de fermer le logiciel, je suis obligée de passer par le gestionnaire des tâches Windows.

Qui peut me dire comment insérer les copies d'écran dans un message car comme le texte d'erreur est très long je préfère la visualisation.

Merci par avance de toute aide à ce sujet, autrement je passe un message direct au CDIP.

Bonne journée, cordialement
Jeannine Lesoing
jlesoing
 
Messages: 40
Inscription: Jeu 5 Juil 2007 16:19

Messagede predigny » Sam 21 Nov 2009 10:08

Pour les images sur les forum, il faut que vous déposiez votre image chez un hébergeur, il y en a de très bons et gratuit comme http://www.imageshack.us/
celui-ci vous communique alors différente façon d'accéder à l'image dont la plus simple : l'adresse directe (http://....). Il suffit alors par un copier-coller de mettre cette adresse dans votre message, entouré des "balises" [img]http://.... [/ img] sans l'espace que j'ai mis ici pour l'exemple après le /

Comme ceci :
Image

Il y a bien un problème lors du retrait d'une source. J'ajoute que cela entraine par la suite une cascade de messages d'erreur du même genre (Record does not exist), qui obligent à quitter G2010.
Pour la personne citée je n'ai pas eu le problème
predigny
 
Messages: 23079
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Merci pour le conseil

Messagede jlesoing » Sam 21 Nov 2009 14:47

Bien, alors je me lance, voici le message qui me perturbe le + - celui qui bloque le logiciel :

[img]http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=917882PROBLEME_2010BIS.jpg][img]http://img7.hostingpics.net/pics/917882PROBLEME_2010BIS.jpg[/img]

j'espère que ça marche ! à suivre ... :roll:

à la prévisualisation ça à l'air, mais je n'ai peut être pas choisi le bon format.

Encore merci, et SOS à l'équipe du CDIP?

Cordialement,
Jeannine Lesoing
jlesoing
 
Messages: 40
Inscription: Jeu 5 Juil 2007 16:19

Messagede NIZART » Sam 21 Nov 2009 16:46

Bonsoir.
Je n'ai pas ce problème.
Je vous conseille de supprimer le répertoire undoBDD et de lancer une restructuration de votre base, tout devrait rentrer dans l'ordre.
Bien cordialement.
Joël NIZART
NIZART
 
Messages: 36
Inscription: Lun 8 Nov 2004 11:47

Messagede predigny » Sam 21 Nov 2009 17:32

Ca ne suffit pas et heureusement car s'il fallait restructurer et supprimer UndoBDD tous jours ce serait très pénible. Il y a clairement un bug, mais qui peut dépendre de la configuration.
predigny
 
Messages: 23079
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede C. Grégy » Sam 21 Nov 2009 18:25

Bonjour,

je suis confrontée au même problème après avoir supprimé une source. :cry:

Comme l'exprime Predigny, c'est relativement pénible d'autant qu'il faut arrêter Généatique 2010 "à la sauvage"...
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 07:35

Messagede NIZART » Dim 22 Nov 2009 00:11

Bonsoir.
Je viens de supprimer 10 sources et 10 personnes citées, sans problème.
Vous êtes au moins 3 à avoir apparemment ce problème.
Qu'avez vous donc de particulier ?
Bien cordialement.
Joël NIZART
NIZART
 
Messages: 36
Inscription: Lun 8 Nov 2004 11:47

Abolition des privilèges !!!

Messagede jlesoing » Dim 22 Nov 2009 03:33

Sur un autre fil j'étais considérée comme privilégiée ... alors, ce n'est que justice qu'un petit bug me soit destiné :wink:

J'attends patiemment lundi pour savoir dans quelle catégorie je dois me situer !

Bon dimanche,
Jeannine Lesoing
jlesoing
 
Messages: 40
Inscription: Jeu 5 Juil 2007 16:19

Messagede NIZART » Dim 22 Nov 2009 19:35

Bonsoir.
J'ai trouvé pourquoi je n'avais pas le problème.
C'est tout simplement, que je n'avais pas encore installé la 1.1
Je viens de l'installer et ai le problème à tout coup.
Il semble donc spécifique à cette nouvelle version.
Bonne soirée.
Joël NIZART
NIZART
 
Messages: 36
Inscription: Lun 8 Nov 2004 11:47

Messagede jlesoing » Dim 22 Nov 2009 19:53

C'est bon de se sentir moins seule devant l'adversité :lol:

Donc nous pouvons attendre une nouvelle version qui mettra de l'ordre dans tout cela, en attendant je suis attentive à ne pas me tromper durant la saisie.

Bonne soirée,
Jeannine Lesoing
jlesoing
 
Messages: 40
Inscription: Jeu 5 Juil 2007 16:19


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités