suivi de migration

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: suivi de migration

Messagede predigny » Mar 27 Jan 2015 10:45

FA37 a écrit:...Si vous avez les mêmes résultats que moi, peut-être y a-t-il un bug ???
Qu'en pensez-vous ?

Mes résultats sont assez proches des votres, sauf pour Tours qui n'est en Champagne que dans la carte des migrations mais jamais dans les "Localisations".
Ce que j'en pense... ! Il semble que G2015 doit améliorer ses requêtes à Google-map car il n'est pas normal que la même fonction à deux endroits différents donne des résultats différents. Je crois aussi que Google-map n'est pas toujours sans reproche : Pour Tours par exemple, si dans la fenêtre Google-map on rentre le code postal 37000 on a bien la commune avec sa limite, mais si on rentre le code INSEE de la commune, on a une vue très élargie de Tours, sans limite de commune mais avec beaucoup d'adresses de commerçants ! Y aurait-il en plus une "pression commerciale" qui complique les choses ? De la part de Google, ça semble invraisemblable ... :lol:
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21104
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: suivi de migration

Messagede FA37 » Mar 27 Jan 2015 11:09

Pour moi aussi, Tours est bien positionné avec la touche Localisation, mais pas avec l'icône de localisation en bout de ligne ni bien sûr avec la carte.
Bon, ben tant pis pour moi, j'avais acheté la version 2015 principalement pour cette innovation... espérons qu'il y aura du mieux d'ici quelques temps !! Pas de bol, mes ancêtres ayant peu bougé de ces communes mal positionnées sur les cartes Google, je n'ai plus qu'à faire ma propre carte de migration avec un logiciel de dessin...
Ceci dit, merci pour vos infos et cet échange qui m'a permis d'y voir plus clair.
Bien cordialement,
Françoise
PS : bien d'accord avec vous : ras le bol de cette pub imposée sur Google maps
FA37
 
Messages: 73
Inscription: Sam 24 Sep 2011 16:34
Localisation: Tours 37

Re: suivi de migration

Messagede jlturbe » Mar 27 Jan 2015 11:33

En essayant directement sur google maps, il semble que cela provienne de google maps.
Constatation le résultat avec le code postal est moins performant que le code INSEE.
Petite différence visible sur la carte pour
Dampierre-sur-Loire (49400)
Dampierre-sur-Loire (49328)
et pour
Saint-Germain-sur-Vienne 37220
Saint-Germain-sur-Vienne 37500
Il faut aussi mettre le code sur 5 chiffres
Fichiers joints
dampierre.JPG
dampierre.JPG
st germain.JPG
st germain.JPG
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1903 (OS 18362.295 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1340
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: suivi de migration

Messagede FA37 » Mar 27 Jan 2015 11:49

Merci pour ces précisions.
Toutefois, j'ai enfin réussi à résoudre mon problème, une solution à la Mc Giver qui n'est pas top, mais me permet d'avoir une carte de migration correcte :

Tout simplement en "jonglant" avec les réglages du pays dans le volet "lieux, archives et localisation". Voir ci-dessous ce qui m'a permis d'avoir St-Germain/Vienne au bon endroit.
(Pour Tours, j'ai aussi décoché la région et c'est ok).
st germain 37.JPG
st germain 37.JPG


Je corrigerai comme ça "manuellement" chaque mauvaise info.

Cordialement,
Françoise
FA37
 
Messages: 73
Inscription: Sam 24 Sep 2011 16:34
Localisation: Tours 37

Re: suivi de migration

Messagede jlturbe » Mar 27 Jan 2015 12:06

Je pense qu'il est très important de mettre le code INSEE et de paramétrer ainsi
France
Ville
Insee
Région
Pays
Le code département à 2 chiffres est trop vague
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2018 Prestige V 1.1.8.1- Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1903 (OS 18362.295 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1340
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Précédente

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités