suivi de migration

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: suivi de migration

Messagede FA37 » Lun 26 Jan 2015 15:35

OK, je vais faire une restructuration et vous tiens au courant.

Pour les arbres, vous avez raison. Il s'agit d'un arbre circulaire : "circ-asc7 nom vide.grf" et j'ai essayé avec des circulaires standards : même problème. Donc considérons que ce pb est résolu grâce à vous. Merci.
Je vais poster sur ce fil (arbre modèle) pour donner la solution qui pourra servir à d'autres une prochaine fois...

Je vous tiens au courant pour la restructuration.
FA37
 
Messages: 73
Inscription: Sam 24 Sep 2011 16:34
Localisation: Tours 37

Re: suivi de migration

Messagede FA37 » Lun 26 Jan 2015 16:03

J'ai fait la restructuration. Rien de mieux.

A quoi sert la réparation de la base de données ?
Est-ce utile de le faire ?

J'ai une sauvegarde (.zip) avec mes 799 individus, qui date du mois d'octobre.
J'ai sans doute rajouté des notes depuis, mais pas grave si ça peut faire gagner du temps.
Est-ce que j'essaye de la restaurer ? ou y a-t-il d'autres choses à essayer avant ?
FA37
 
Messages: 73
Inscription: Sam 24 Sep 2011 16:34
Localisation: Tours 37

Re: suivi de migration

Messagede predigny » Lun 26 Jan 2015 16:53

Pas de réparation ni de restauration pour le moment ou alors faites une sauvegarde de la généalogie avant.
Pour vos lieux récalcitrant est-ce bien la désignation donnée par la table officielle (cdip) des lieux ; est-ce le code INSEE que vous utilisez.
Essayez de saisir ces lieux sur une nouvelle fiche pour voir s'ils sont toujours aussi mal compris par la carte des migrations. Une bonne façon d'opérer est de mettre trois lieux sur une même personne (une nouvelle fiche "bidon"), et dans la carte des migration utiliser le modèle "Une seule personne".
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21875
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: suivi de migration

Messagede FA37 » Lun 26 Jan 2015 17:44

Bon, alors voilà les résultats :
J'ai saisi une fiche bidon avec les codes INSEE
essai 1.JPG
essai 1.JPG


La carte de migration donne exactement le même résultat que pour les autres.
Résultats différents selon que l'on utilise la carte, la touche Localisation ou l'icône localisation

DAMPIERRE SUR LOIRE (49328) devient :
Carte migration = Avenue de Dampierre à La Baule (44)
Touche Localisation = C'est bien Dampierre sur Loire 49328
Icône Localisation à côté de Lieudit = 49 Square de Dampierre à Cholet (49)

TOURS (37261) devient :
Migration = Athis (51)
Touche Loc = ok, c'est bien Tours 37261
Icône = 37 rue du Centre à Athis (51150)

SAINT GERMAIN SUR VIENNE (37220) devient :
Migration = Vienne en val (45510)
Touche Loc = Chemin de Saint-Germain à Vienne en val (45510)
Icône = Chemin de Saint-Germain à Vienne en val (45510)

J'ai fait une tentative avec les codes ***spam*** || taux || au lieu des codes INSEE : même combat.
FA37
 
Messages: 73
Inscription: Sam 24 Sep 2011 16:34
Localisation: Tours 37

Re: suivi de migration

Messagede predigny » Lun 26 Jan 2015 18:11

Intéressant ! Ya plus qu'à essayer de reproduire ça. Si personne ne trouve une telle errance des lieux, c'est qu'il y a quelque chose qui ne va pas quelque part dans votre configuration. On essaiera de voir quoi.
Déjà, en cliquant sur l'icône bleue qui est en fin du champ "Lieux" (quand le curseur est dans ce champ), avez vous bien dans le volet des lieux/Pays, ces options pour France ?

pays.png
pays.png (7.08 Kio) Vu 732 fois
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21875
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: suivi de migration

Messagede FA37 » Lun 26 Jan 2015 18:29

oui, pas de problème de ce côté là ! c'est bien identique sur mon pc.
FA37
 
Messages: 73
Inscription: Sam 24 Sep 2011 16:34
Localisation: Tours 37

Re: suivi de migration

Messagede predigny » Lun 26 Jan 2015 19:39

Avec la même fiche simple que vous montrez plus haut j'obtiens des migrations fantaisistes : Tours en Champagne, le Maine et loire en bord de mer !

Tours.png
Tours.png
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21875
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: suivi de migration

Messagede FA37 » Lun 26 Jan 2015 20:18

Je me sens un peu moins seule...

Pouvez-vous vérifier sur votre application si vous avez deux communes qui n'apparaîssent pas dans mon volet de localisation :
- Candes-Saint-Martin : INSEE 37042 et CP 37500 : inconnu par Généatique
- Villebernier : commune associée de Saumur (mais qui ne l'était bien évidemment pas au XIXè siècle, ayant un code INSEE 49374, CP 49400 : idem inconnu par Geneatique
FA37
 
Messages: 73
Inscription: Sam 24 Sep 2011 16:34
Localisation: Tours 37

Re: suivi de migration

Messagede predigny » Lun 26 Jan 2015 22:44

FA37 a écrit:Pouvez-vous vérifier sur votre application si vous avez deux communes qui n'apparaîssent pas dans mon volet de localisation :
- Candes-Saint-Martin : INSEE 37042 et CP 37500 : inconnu par Généatique
- Villebernier : commune associée de Saumur (mais qui ne l'était bien évidemment pas au XIXè siècle, ayant un code INSEE 49374, CP 49400 : idem inconnu par Geneatique


- Candes-Saint-Martin et Villebernier son très bien localisées, avec limite de commune, par le volet des Lieux/localisation.
- Candes-Saint-Martinmais est bien localisé avec le bouton en bout de ligne.
- Villebernier est moins bien localisé avec le bouton en bout de ligne (erreur 6Km).

-La carte des migrations localise bien Candes-Saint-Martin mais moins bien Villebernier (err. 5km)

villebernier.png
villebernier.png
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21875
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: suivi de migration

Messagede FA37 » Mar 27 Jan 2015 10:35

Bonjour,
Pour les deux communes Candes et Villebernier, tout est rentré dans l'ordre sur mon pc ce matin.
On dira que ça faisait partie des mystères de l'informatique, un pc fatigué le soir...

Suite aux réflexions contenues dans votre dernier post, j'ai cependant pu vérifier qqchose à partir de Villebernier, localisé à 6 km env. de la commune elle-même. En vérifiant, je me suis aperçue que la position était : Route de Villebernier à Brain-sur-Allonnes !!

Donc pour se résumer :
= Dampierre sur Loire (49) donne Avenue de Dampierre à La Baule (44)
- Tours (37 Région Centre) donne 37 rue du Centre à Athis (51)
- Saint-Germain sur Vienne (37) donne Chemin de St-Germain à Vienne en Val (45)
- Villebernier (49) donne Route de Villebernier à Brain/Allonnes (49)

et un petit dernier pour la route :
- Sougères-en-Puisaye (89400 cp) donne Rue de la Puisaye à Lain (89)

Donc tout se passe comme si pour certaines communes, l'adresse rue était privilégiée par rapport à l'adresse ville. Et pas de règle : parfois c'est bon en touche localisation et faux en icône, et parfois l'inverse, et parfois les deux faux...

Si vous avez les mêmes résultats que moi, peut-être y a-t-il un bug ???
Qu'en pensez-vous ?
FA37
 
Messages: 73
Inscription: Sam 24 Sep 2011 16:34
Localisation: Tours 37

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: druille et 9 invités