suite à recherche personne, la mettre dans l'arbre

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

suite à recherche personne, la mettre dans l'arbre

Messagede Bili » Jeu 27 Mar 2008 00:06

Bonjour,

Je ne sais pas encore bien manipuler Geneatique, et je n'ai pas trouvé la bonne solution :

Quand je retrouve une personne , suite à la "recherche de personnes", comment la réintegrer dans l'arbre ?
Actuellement je dois la re-créer et ressaisir toutes les données apparaissant sur cette personne, car si je clique sur ajout de frère ou autre, çà me dit que la personne de l'arbre n'existe pas.

Il doit y avoir une solution simple, mais je n'ai pas trouvé sur le forum et cela doit pourtant être "basique".

Cordialement.
Bili
 
Messages: 398
Inscription: Lun 4 Déc 2006 13:59

Recherche de personnes

Messagede Nicole - CDIP » Jeu 27 Mar 2008 11:18

Bonjour,

Vous cherchez une personne que vous avez saisie dans l'arbre

Généatique est ouvert avec votre fichier
Cliquez sur l'icône : Recherche de personnes
Cliquez sur l'onglet ABC
Sélectionnez le Nom
Puis a droite le Prénom
Puis cliquez en bas sur le bouton Sélection de la personne

La personne sera dans l'arbre

Codialement,
Nicole BOUTT??
Nicole - CDIP
 

Messagede predigny » Jeu 27 Mar 2008 16:41

Je ne suis pas sûr que ce soit ce que Mr Bili voulait faire ; qu'est ce qu'il entend par "réintegrer dans l'arbre" ? Est-ce une partie isolée qu'il veut rattacher ou simplement une partie non affichée qu'il veut voir ?. Les questions devraient être un peu plus détaillées.
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede Bili » Jeu 27 Mar 2008 18:23

Bonjour,
effectivement je ne me suis pas exprimé de manière assez détaillée. Excusez-moi.

Comme a supposé Mr predigny, c'est bien une personne isolée ( dont j'avais "coupé" le lien avec mon arbre) que je voudrais "réintégrer" dans l'arbre.

Lorsque je fais la manipulation préconisée par Nicole, cela fonctionne bien si la personne recherchée est déjà dans l'arbre (avec un lien existant) mais ne fonctionne pas s'il s'agit d'une personne "isolée" ou d'un ancien "tronçon" isolé ( sans lien existant avec l'arbre).

Cordialement
Bili
 
Messages: 398
Inscription: Lun 4 Déc 2006 13:59

Messagede predigny » Jeu 27 Mar 2008 22:36

Dans ce cas, on fait comme pour créer une nouvelle fiche (frère, enfant, père ...) et si le mon que l'on rentre est bien le même que celui de la fiche "isolée", Généatique normalement propose la personne et même souvent plusieurs qui pourraient "faire l'affaire" ; on clique sur la ligne de la bonne personne et on clique sur "Sélection de la personne" et c'est fini, elle se trouve rattachée.
C'est clair que vous débutez car cette opération, (avec celle de couper des liens), est l'opération de base des modifications de la généalogie.
predigny
 
Messages: 22846
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede Bili » Jeu 27 Mar 2008 23:28

Merci pour votre aide :D .

Je partais de la recherche de personne trouvée et j'essayais vainement de la rattacher, alors que la démarche avec la création de fiche était toute simple.

Cordialement.
Bili
 
Messages: 398
Inscription: Lun 4 Déc 2006 13:59


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités