suite à migration écran vide, aucun arbre affiché

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

suite à migration écran vide, aucun arbre affiché

Messagede jfh29 » Mer 3 Juin 2020 20:32

bonsoir
je viens d'installer Généatique 2000 sur un nouveau PC (Dell). tout s'est bien passé pour l'incorporation des données. Mais impossiblité d'afficher les données ... L'écran demeure vide, quelque soit l'arbre.
par ailleurs mauvais affichage des lettres accentuées, voir le fichier joint.
sans doute pas de lien entre les deux problèmes.
merci pour votre aide
Fichiers joints
Capture geneatique.PNG
Capture geneatique.PNG (9.01 Kio) Vu 260 fois
jfh29
 
Messages: 14
Inscription: Mer 3 Juin 2020 20:16

Re: suite à migration écran vide, aucun arbre affiché

Messagede predigny » Mer 3 Juin 2020 21:59

Pour les lettres accentuées, c'est sans doute un problème de police Windows non disponible où mal affectées ; à voir dans les option Windows d'affichage.
Pour les généalogies, vous dites que vous avez transféré les données ; dans quel dossier les avez-vous placées ; par quel moyen ? Quel Généatique aviez-vous avant G2020 ?
En cliquant sur l'icône "Créer, ouvrir, .... un dossier généalogique", voyez vous vos généalogies ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23078
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: suite à migration écran vide, aucun arbre affiché

Messagede jfh29 » Jeu 4 Juin 2020 14:06

bonjour et merci
auparavant j'avais également Généatique 2000. Je me suis contenté de migrer vers un autre ordi (Dell sous Windows 10).
Le fichier généalogique est bien reconnu. Lorsque je recherche une personne je la trouve. Mais lorsque je clique dessus elle ne s'affiche pas.
Fichiers joints
Capture ecran vierge.PNG
Capture ecran vierge.PNG
jfh29
 
Messages: 14
Inscription: Mer 3 Juin 2020 20:16

Re: suite à migration écran vide, aucun arbre affiché

Messagede predigny » Jeu 4 Juin 2020 14:20

Je vois que ce n'est pas G2000 que vous avez mais bien G2020 !
Essayez de réinitialiser le logiciel en faisant "Utilitaires/Effacer/Effacer la base de registre".
Votre installation a t elle été l'installation standard, dans les dossiers "par défaut".
Bizarres ces caractères accentués ; êtes-vous bien en France et votre Windows est-il bien configuré pour la France ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23078
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: suite à migration écran vide, aucun arbre affiché

Messagede jfh29 » Jeu 4 Juin 2020 14:57

merci
j'ai effectué la manip sur la base de registres, sans changement…
quant à l'installation elle est standard dans les dossiers "par défaut".

Pour les caractères accentués, je suis en France, et Windows configuré pour la France.
jfh29
 
Messages: 14
Inscription: Mer 3 Juin 2020 20:16

Re: suite à migration écran vide, aucun arbre affiché

Messagede jfh29 » Jeu 4 Juin 2020 15:01

j'oubliais de vous dire que à l'arrêt de Généatique j'ai un abend …
peut-être une piste ?
Fichiers joints
Captureabend.PNG
Captureabend.PNG
jfh29
 
Messages: 14
Inscription: Mer 3 Juin 2020 20:16

Re: suite à migration écran vide, aucun arbre affiché

Messagede predigny » Jeu 4 Juin 2020 16:10

Je crois que le mieux c'est de réinstaller G2020, soit à partir des fichiers d'installation qui doivent être dans C:\Programmes, ou mieux en téléchargeant la version d'évaluation disponible sur le site du cdip (La boutique)
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23078
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: suite à migration écran vide, aucun arbre affiché

Messagede jfh29 » Jeu 4 Juin 2020 17:10

j'ai réinstallé le programme, pas de changement.
Mais je viens de remarquer l'existence de deux dossiers Généatique, voir fichier joint.
Chacun avec "mes descriptifs 2020". ce qui doit être perturbant pour l'application.
Ce pb d'accentuation deviendrait peut-être la cause du dysfonctionnement ?
Fichiers joints
Capture2dossiers.PNG
Capture2dossiers.PNG
jfh29
 
Messages: 14
Inscription: Mer 3 Juin 2020 20:16

Re: suite à migration écran vide, aucun arbre affiché

Messagede predigny » Jeu 4 Juin 2020 17:38

Ce problème sur les caractères accentués fait que un dossier "parasite" a été créé. Je ne sais pas trop quoi vous dire, je n'ai jamais vu ça ! Peut-être supprimer ce dossier parasite (ou le renommer pour le mettre à l'écart). Dans "Préférences/Préférences dans l'utilisation de Généatique/Répertoires", vérifiez que les chemins définis ont des caractères normaux.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23078
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: suite à migration écran vide, aucun arbre affiché

Messagede jfh29 » Jeu 4 Juin 2020 19:38

les chemins définis étaient incorrects. je les ai corrigés, sans que cela apporte une amélioration.
je vais tenter de modifier les paramètres langue de Windows. ce qui apportera peut-être une amélioration.
jfh29
 
Messages: 14
Inscription: Mer 3 Juin 2020 20:16

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités