stabilité de "toutes vos saisies"

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

stabilité de "toutes vos saisies"

Messagede jakesp » Lun 24 Fév 2020 02:39

G2020 v1.8.0
Certaines de mes saisies de nom de lieu sont des erreurs. Si j'en supprime une, il ne se passe pas longtemps avant qu'elle ne réapparaisse. Par exemple la liste montre "Montmagny;;L'Islet;QC" alors que cela devrait être "Montmagny;;Montmagny;QC" qui suit dans la liste. Je supprime donc le premier. Quelque temps après, quand je tape "Montmagny" G2020 me redonne la première version que j'avais supprimée.
Peut-on prévenir ces "retours en arrière"?
jakesp
 
Messages: 285
Inscription: Jeu 27 Déc 2012 16:10
Localisation: Montréal, QC

Re: stabilité de "toutes vos saisies"

Messagede predigny » Lun 24 Fév 2020 09:00

L'aviez-vous supprimé dans les deux tables (saisies récentes" et "toutes vos saisies"). De plus si une erreur subsiste dans vos lieux, elle peut revenir dans les tables. Le dictionnaire des données peut vous aider à repérer ces lieux erronés.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22466
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: stabilité de "toutes vos saisies"

Messagede jakesp » Lun 24 Fév 2020 13:48

Je supprime l'erreur dans "récentes" (si elle s'y trouve) et dans "toutes"
D'après ce que vous dites, il est impossible d'en empêcher la réapparition tant que la base contient l'erreur. C'est plutôt surprenant cela, un programme qui travaille en douce pour refaire ce que vous avez défait
jakesp
 
Messages: 285
Inscription: Jeu 27 Déc 2012 16:10
Localisation: Montréal, QC

Re: stabilité de "toutes vos saisies"

Messagede predigny » Lun 24 Fév 2020 14:01

jakesp a écrit:...il est impossible d'en empêcher la réapparition tant que la base contient l'erreur. C'est plutôt surprenant cela, un programme qui travaille en douce pour refaire ce que vous avez défait

Certaines fonctions font une mise à jour des tables de duplication mais ce n'est pas systématique ni "en douce". Cependant ce n'est pas la première fois que des utilisateurs ont un problème pour se débarrasser d'une saisie erronée. Supprimer les saisies erronées dans la base est de toute façon souhaîtable. Que dit le dictionnaire des données pour votre cas ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22466
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: stabilité de "toutes vos saisies"

Messagede jakesp » Lun 24 Fév 2020 16:33

"en douce" c'est quand l'utilisateur n'est pas mis au courant d'une quelconque mise à jour
La table des données montre bien l'existence des erreurs.
Un jour, il me faudra bien y passer mais avec 560 000 enregistrements il ne faut avoir rien d'autre à faire pour une bonne semaine!
Est-ce que le bouton "Valider" de la fenêtre "saisies" pourrait fixer "toutes vos saisies"?
jakesp
 
Messages: 285
Inscription: Jeu 27 Déc 2012 16:10
Localisation: Montréal, QC

Re: stabilité de "toutes vos saisies"

Messagede predigny » Lun 24 Fév 2020 16:42

jakesp a écrit:...Est-ce que le bouton "Valider" de la fenêtre "saisies" pourrait fixer "toutes vos saisies"?

Je ne pense pas.
Le dictionnaire des données est très puissant pour corriger les erreurs car il corrige simultanément toutes les fiches qui ont la même erreur. Evidemment si vous avez 100 erreurs différentes il faudra plus de travail mais l'utilisation des jokers fait bien des choses. Il y a aussi "Utilitaires/Tables/Table des lieux" qui est encore plus puissante.
Sauvegardez la généalogie avant d'utiliser ces outils puissants mais sans "undo".
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 22466
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités