Sources invisibles

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Sources invisibles

Messagede sofib » Mar 22 Déc 2020 07:32

Bonjour
J'utilise G2021 Prestige V3.8.0 et 2 questions : je constate que les sources que je saisis sur un évènement par exemple Décès, n'apparaissent pas (l'écran est vierge). Et ce, même en fermant et rouvrant le logiciel.
voir Image en pj.
2eme question sur laquelle vous pourrez peut-être aussi me guider : y a-t-il un moyen de réduire la taille des onglets "Essentiel, Complet etc) , ou la taille de police utilisée dans ces onglets (je trouve çà trop gros à mon goût) .
Merci d'avance
Bonne journée
Fichiers joints
sources invisibles.zip
(52.27 Kio) Téléchargé 26 fois
sofib
 
Messages: 38
Inscription: Lun 11 Nov 2013 14:02

Re: Sources invisibles

Messagede predigny » Mar 22 Déc 2020 08:40

Les images .jpg ou .png n'ont pas besoin d'être zippées pour être mises en fichier joint.
Pour les sources, sur la fiche de cette personne, onglet Essentiel, en passant la souris sur le bouton Décès, voyez-vous les sources ? (Il faut être en mode "Utilisation du mode assisté" dans le menu Aide).
Pour les onglets, on peut modifier la hauteur de certains mais pas la taille des polices ; cette taille par contre peut être modifiée dans les préférences de Windows.
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25736
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Sources invisibles

Messagede sofib » Mar 22 Déc 2020 10:22

bonjour
oui, en mode assisté, onglet Essentiel, en passant sur Décès, je les vois.
C'est sur l'onglet Complet qu'elles sont invisibles ... bizarre ?
Est-ce un bug de G2021 ? ou seulement chez moi ?
merci d'avance
sofib
 
Messages: 38
Inscription: Lun 11 Nov 2013 14:02

Re: Sources invisibles

Messagede predigny » Mar 22 Déc 2020 10:44

Alors faites les choses suivantes :
- Sauvegardez votre généalogie.
- Faites "Utilitaires/Réparer/Réparation de la base de données" avec la troisième option "Régénérer la base de données" ; ça prend un petit 1/4 d'heure et votre base redonne les sources qui se cachaient.
J'ai déjà vu ce problème dans d'anciennes version de Généatique ; ce n'est donc pas un bug de G2021, en tout cas pas du tout fréquent.
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25736
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2021 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités