sources corrompues et sources vides !

Forum pour les utilisateurs des anciennes versions de Généatique

sources corrompues et sources vides !

Messagede dan_69007 » Dim 22 Fév 2015 03:34

bonsoir,

- après avoir réparé ma base la semaine dernière, je constate la disparition de sources remplacées par une suite de caractères bizarres : une quarantaine, toutes liées à la panne car modifiées le même jour ou à peu près ! (toutes identiques : voir photo)
- autre problème, plus curieux encore, depuis ce soir, la source saisie s'affiche... puis s'efface instantanément dès la validation de la fiche pour ne laisser que du blanc, mais une ligne "source" est toujours présente.
- si j'ajoute une source "Bidon", elle disparait de l'affichage, mais figure bel et bien dans la liste de la table correspondante : la recherche portant sur le critère "descriptif de la source = "Bidon" retrouve bien la personne concernée, mais toujours rien à l'affichage !
- j'ai fait la restructuration et la mise à jour des tables de duplication, rien n'y fait...
j'y perds mon latin :mrgreen: :mrgreen:
Fichiers joints
Capture_source_corrompue.PNG
source corrompue !
Daniel, 69007
Généatique 2018-v1.0.7 sur W10/64
dan_69007
 
Messages: 293
Inscription: Ven 7 Déc 2012 19:09

Re: sources corrompues et sources vides !

Messagede predigny » Dim 22 Fév 2015 08:56

dan_69007 a écrit:...- après avoir réparé ma base la semaine dernière, je constate la disparition de sources remplacées par une suite de caractères bizarres...

Quelle réparation avez vous appliquée ? J'espère que vous avez fait la sauvegarde qui vous était proposée avant !
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: sources corrompues et sources vides !

Messagede dan_69007 » Dim 22 Fév 2015 15:07

- en fait je suis reparti d'une sauvegarde, puis j'ai extrait les fiches modifiées "après" ladite sauvegarde, et j'ai fusionné le tout.... et dédoublonné. (voir mon fil précédent dans ce même forum)
Le bug touche seulement une quarantaine de "sources"
- je retrouve les bonnes sources dans l'avant-dernière sauvegarde avant les fusions ! la réparation manuelle fonctionne,
Par contre, je ne puis toujours pas entrer de nouvelles sources....... la ligne se vide avant validation !
Fichiers joints
Capture_source_corrompue-2.PNG
ligne vidée après validation !
Daniel, 69007
Généatique 2018-v1.0.7 sur W10/64
dan_69007
 
Messages: 293
Inscription: Ven 7 Déc 2012 19:09

Re: sources corrompues et sources vides !

Messagede predigny » Dim 22 Fév 2015 16:32

dan_69007 a écrit:...Par contre, je ne puis toujours pas entrer de nouvelles sources....... la ligne se vide avant validation !

Comme toujours, il faut commencer par savoir si ça vient de la généalogie ou de Généatique. Avez vous ce problème avec les nouvelles sources sur une copie de la généalogie de démonstration ? (Une copie pour ne pas altérer l'originale).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: sources corrompues et sources vides !

Messagede dan_69007 » Dim 22 Fév 2015 17:11

ça ne fonctionne pas uniquement sur la base principale : c'est bon pour toutes les autres :mrgreen:
reste à savoir quelle est la bonne "réparation/restructuration"
Daniel, 69007
Généatique 2018-v1.0.7 sur W10/64
dan_69007
 
Messages: 293
Inscription: Ven 7 Déc 2012 19:09

Re: sources corrompues et sources vides !

Messagede predigny » Dim 22 Fév 2015 17:35

dan_69007 a écrit:....reste à savoir quelle est la bonne "réparation/restructuration"

C'était peut-être avant d'extraire les fiches qu'il fallait faire une restructuration (niveau 2), et ce, sur les deux généalogies, ensuite la fusion se serait sans doute mieux passée.
Si non, je crains qu'il faille repartir de la sauvegarde initiale (je suppose qu'elle n'avait pas ce problème) et ressaisir vos ~40 fiches à la main.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: sources corrompues et sources vides !

Messagede dan_69007 » Dim 22 Fév 2015 17:47

- c'est fait pour les 40 fiches, qui avaient gardé leurs sources correctes dans la base "avant fusion" : le remplacement par les bonnes sources a tenu (ne s'est pas effacé comme pour les nouvelles saisies)
- les fusions, grappe par grappe, ont été faites après moultes "restructurations" niveau 2 car 1 fois sur 2, ça ne fusionnait pas du tout... Je n'ai pas retrouvé la grappe fautive, mais les sources corrompues étaient toutes plus ou moins liées entre elles (consultation de registres en série) : par contre la source "baptême" pouvait être corrompue mais pas le "décès" pour un même personnage !
- je ne peux toujours pas saisir de nouvelle source dans cette base !
Daniel, 69007
Généatique 2018-v1.0.7 sur W10/64
dan_69007
 
Messages: 293
Inscription: Ven 7 Déc 2012 19:09

Re: sources corrompues et sources vides !

Messagede predigny » Dim 22 Fév 2015 18:10

dan_69007 a écrit:...- je ne peux toujours pas saisir de nouvelle source dans cette base !

L'ajout de sources est-elle possible dans l'ancienne base restaurée ? Si elles ont le même nom, avant de restaurer l'ancienne base, il faut renommer la nouvelle base pour que la restauration de l'ancienne n'écrase pas la nouvelle.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21867
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: sources corrompues et sources vides !

Messagede dan_69007 » Dim 22 Fév 2015 19:03

Merci Predigny :)
j'ai fait une "restructuration" niveau maxi avec réparation et tutti quanti !
la saisie des sources refonctionne, par contre pas dans les lignes "blanches" des dernières saisies qui n'avaient pas fonctionné... je ne sais pas combien de saisies sont à reprendre, mais j'avais fini le dépouillement des 21 pages de registre :mrgreen:
Mystère !
Fichiers joints
Capture_source_corrompue-3.PNG
nouvelle source
Daniel, 69007
Généatique 2018-v1.0.7 sur W10/64
dan_69007
 
Messages: 293
Inscription: Ven 7 Déc 2012 19:09

Re: sources corrompues et sources vides !

Messagede dan_69007 » Dim 22 Fév 2015 19:11

Par contre, la manœuvre m'a encore créé une cinquantaine de fiches "fantômes", ne contenant que des données sans nom ni prénom
Toutes ces fiches semblent être des doublons qui peuvent être éliminés facilement... mais bon :shock:
Daniel, 69007
Généatique 2018-v1.0.7 sur W10/64
dan_69007
 
Messages: 293
Inscription: Ven 7 Déc 2012 19:09


Retourner vers Généatique 97, 2000, MX, 2004 à 2018

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités