Sosa

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Sosa

Messagede GANE » Ven 19 Jan 2007 06:57

Bonjour

Je possède un couple: Monsieur (sosa 52) x Madame (sosa 53).
Les parents de Madame apparaîssent bien comme mes sosa 106 et 107 alors que les parents de Monsieur, qui devraient être mes sosa 104 et 105, n'apparaîssent pas en tant que sosa.

Ou se situe le problème ?

Merci

Pierre GANE
GANE
 
Messages: 72
Inscription: Jeu 24 Aoû 2006 13:23

Messagede deheephilippe » Ven 19 Jan 2007 08:53

bonjour

et dans les arbres est ce que ses personne sont a leur place ? faites un arbre assendant puis un descendant vous pouvez faire une recherche de parentee aussi vous pouvez cliquer droit sur "monsieur" et dans le menu qui s affiche voir si son pere est noté a la ligne"parents/grands parents"
s il n y est pas il y a peut etre un probleme de lien voir la rubrique "ajout supprssion de liens" quand on clic droit sur la personne en cause il me semble qu il y a la ligne "ajouter un lien (a verifier) n oubliez pas la sauvegarde bien qu avec 2007 on puisse annuler cordialement philippe
deheephilippe
 
Messages: 629
Inscription: Dim 10 Juil 2005 07:12

Messagede yann » Ven 19 Jan 2007 09:16

Bonjour,

Si la chaîne des sosas est rompue :

- Cliquez dans le menu sur Documents / Changement du de-cujus.
- Cliquez sur l'onglet sosa
- Cliquez sur Sélection du de-cujus

GénéaTique calcule à nouveau la numérotation sosa. Tout devrait rentrer dans l'ordre.

Cordialement
Yann Guillerm
yann
 

Messagede GANE » Ven 19 Jan 2007 10:01

Bonjour et merci beaucoup pour votre réponse.
En fait tout le monde était à la bonne place:
Clic droit OK, listes d'ascendance OK, mais j'avais oublié la solution miracle:
"Restructurer un dossier généalogique"
Le miracle a encore eu lieu et j'aurais du y penser avant

Désolé de vous avoir dérangé.

Pierre Gane
GANE
 
Messages: 72
Inscription: Jeu 24 Aoû 2006 13:23

Messagede Philippe Gauthier » Ven 19 Jan 2007 10:02

Bonjour,

J'ai déjà eu ce problème, surtout lorsque je crée un nouveau lien vers une personne existante qui devient de ce fait un ancêtre.
Son sosa n'apparais pas. Je lance une restructuration du dossier et tout rentre dans l'ordre.
Généatique 2020 version 1.8.0
Windows 10 - 64 bits version 1903
Philippe Gauthier
 
Messages: 594
Inscription: Lun 22 Nov 2004 14:06
Localisation: Ile de France

Messagede deheephilippe » Ven 19 Jan 2007 11:12

bonjour

j ai cherché des complications il est vrai que je coseil souvant la restructuration je n y ai pas pensé cette fois ci mais vous avez trouvé s est le principale cordialement philippe
deheephilippe
 
Messages: 629
Inscription: Dim 10 Juil 2005 07:12

Re: Sosa

Messagede jfo1807 » Sam 23 Avr 2011 17:00

Après avoir changé de SOSA , l'ensemble des liens est réétabli

Merci pour l'info

Jfo1807
jfo1807
 
Messages: 14
Inscription: Dim 29 Aoû 2010 10:31


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités