N° SOSA ne s'affiche pas/plus à partir du 128?

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

N° SOSA ne s'affiche pas/plus à partir du 128?

Messagede potpot91 » Lun 13 Jan 2020 21:01

Bonjour

Génétaique 2020, version 1.5.0
J'ai bizn le n° SOSA sur la personne mais il ne s'affiche pas dans l'arbre, et ceci pour toutes les personnes niveau supérieur.

Avez-vous une idée ?

Lacopie écran devrait etre assez explicite

Merci d'avance

Cordialement
Fichiers joints
SOSA pas affiché.jpg
SOSA pas affiché.jpg
Débutant en Généalogie
Informaticien de métier
Généatique 2020
Windows 10 x64
potpot91
 
Messages: 6
Inscription: Ven 22 Nov 2019 10:10

Re: N° SOSA ne s'affiche pas/plus à partir du 128?

Messagede predigny » Lun 13 Jan 2020 22:11

La méthode habituelle pour ce problème c'est "menu Personnes/Sélection du de-cujus" ; une fois sur le sosa 1 vous faites un clic-droit sur sa case et "Définir comme sosa 1" ; toute la chaîne des sosa est alors recalculée.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23127
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: N° SOSA ne s'affiche pas/plus à partir du 128?

Messagede Philippe Gauthier » Mar 14 Jan 2020 17:13

Bonjour,
Le problème vient probablement de la taille de la case maquette contenant le numéro sosa.
Étant trop petite, elle ne peut pas afficher les numéros supérieurs à 128.
Généatique 2020 version 1.8.0
Windows 10 - 64 bits version 1903
Philippe Gauthier
 
Messages: 597
Inscription: Lun 22 Nov 2004 14:06
Localisation: Ile de France

Re: N° SOSA ne s'affiche pas/plus à partir du 128?

Messagede potpot91 » Mar 14 Jan 2020 17:20

predigny a écrit:La méthode habituelle pour ce problème c'est "menu Personnes/Sélection du de-cujus" ; une fois sur le sosa 1 vous faites un clic-droit sur sa case et "Définir comme sosa 1" ; toute la chaîne des sosa est alors recalculée.


Merci; cela a bien corrigé le problème, tous les n° sosa sont affichés maintenant :D
Débutant en Généalogie
Informaticien de métier
Généatique 2020
Windows 10 x64
potpot91
 
Messages: 6
Inscription: Ven 22 Nov 2019 10:10

Re: N° SOSA ne s'affiche pas/plus à partir du 128?

Messagede potpot91 » Mar 14 Jan 2020 17:23

Philippe Gauthier a écrit:Bonjour,
Le problème vient probablement de la taille de la case maquette contenant le numéro sosa.
Étant trop petite, elle ne peut pas afficher les numéros supérieurs à 128.



Hélas non, j'ai essayé sur un écran plus grand (je suis sur un 1960x1080), cela n'a pas changé l'affichage des sosas manquants.
J'avais aussi pensé à la taille du texte (100% ou plus réglé souvent sur Windows 10 à des 125% notamment sur les portables, mais je suis bien en 100% recommandé en plus

Le recalcul indiqué par prédigny à résolu le problème.

Merci de votre aide en tout cas
Débutant en Généalogie
Informaticien de métier
Généatique 2020
Windows 10 x64
potpot91
 
Messages: 6
Inscription: Ven 22 Nov 2019 10:10


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités