SOS impossibilité de renseigner les nouveaux ascendants !

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

SOS impossibilité de renseigner les nouveaux ascendants !

Messagede PAT2794 » Lun 2 Jan 2017 14:03

Bonjour à toutes et à tous
Tout d'abord je vous présente mes meilleurs vœux pour 2017.
Je me présente : Patrick Aguettant, 67 ans et je débute avec le logiciel Généatique 2017 qui m'a été offert à Noël.
J'avais quelques documents "dans les tiroirs" suite à quelques petites recherches dans le passé.

Je bute sur un premier problème, j'ai du faire une mauvaise manip. Je ne peux plus enregistrer de parents sur toutes les personnes du haut de l'arbre. Quand je clique sur la case pour la remplir, la grille de saisie qui apparaissait en bas n'apparaît plus pour les nouvelles saisies mais est bien présente qund je clique sur les cases des personnes déjà enregistrées. De plus elle était fixe en bas, elle est à présant "flottante", (je peux la déplacer). Ya-t-il cause à effet?
Quelqu'un pourrait-il m'aider?
Merci
Patrick.
PAT2794
 
Messages: 10
Inscription: Lun 2 Jan 2017 13:50

Re: SOS impossibilité de renseigner les nouveaux ascendants

Messagede predigny » Lun 2 Jan 2017 14:35

Bonne année 2017 à vous aussi.
Pour la fenêtre de saisie flottante, regardez en haut à droite il y a une icône "Plein écran" ; cliquez dessus, la palette redeviendra fixe et en bas de l'écran. Cette fonction est utile surtout pour les personnes qui ont deux écrans et peuvent ainsi déplacer la fenêtre de saisie sur l'autre écran.
Pour l'impossibilité d'ajouter des parents, c'est moins clair ; êtes-vous sûr de ne pas être en version "Évaluation" ce qui limite le nombre de personnes de la généalogie à 50 ? Si c'est le cas il faut que vous rentriez le numéro de série (fonction accessible dans le menu Fichier.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20959
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: SOS impossibilité de renseigner les nouveaux ascendants

Messagede PAT2794 » Lun 2 Jan 2017 18:34

Bonsoir,
Je suis allé à cet endroit, mon n°de série y figurait et quand je suis ressorti ça fonctionnait !
Merci
PAT2794
 
Messages: 10
Inscription: Lun 2 Jan 2017 13:50


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités