Signature

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Signature

Messagede Couprie » Sam 26 Jan 2008 14:34

Bonjour à Toutes et Tous,

Sur mon écran de saisie "signature" a disparu, comment remettre cette rubrique?

Si je fais paramétrage de l'écran de saisie, puis organisation de l'écran de saisie, la rubrique "signature" est présente, mais sur l'écran de saisie, elle ne figure pas et sur l'écran des témoins elle est grisée donc inefficace.

Que faire pour remettre cette rubique en état de fonctionnement ?

Merci de vos remèdes

Bonne journée
Bien cordialement
Claude
Couprie
 
Messages: 7
Inscription: Mar 22 Jan 2008 18:36

Re: Signature

Messagede Michel P. » Sam 26 Jan 2008 16:58

Bonjour,

Couprie a écrit:.....puis organisation de l'écran de saisie, la rubrique "signature" est présente, mais sur l'écran de saisie, elle ne figure pas

Elle est présente; mais où? Dans la liste des champs disponibles ou en-dessous dans la partie où on "dessine" notre "écran de saisie"?

Avez-vous changé de généalogie? Si le champ "signature" n'existe pas dans la structure du fichier, alors il ne sera pas possible de l'afficher dans l'écran de saisie.

Est-ce que le champ signature n'a pas été ajouté sur l'onglet "Compléments"?

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3380
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Signature

Messagede Couprie » Sam 26 Jan 2008 19:15

Bonsoir,

De retour, je trouve votre réponse et vous en remercie.

J'ai trouvé la parade, j'ai comparé avec une autre généalogie, laquelle avait la fonction signature et j'ai rentré les mêmes instructions, à savoir :
SIGNATURE
Type : Boolen Vrai / Faux
Libellé écran : Signature
Tag Ged com Niveau 1 :SIGN
et tout fonctionne.
Les deux dossiers généalogiques sont sur le même logiciel, l'un avait la fonction signature et l'autre pas, en informatique l'on constate, mais on ne s'explique pas toujours les raisons du pourquoi !

Merci de m'avoir répondu
Bonne soirée et bon dimanche à vous
Claude
Couprie
 
Messages: 7
Inscription: Mar 22 Jan 2008 18:36

Re: Signature

Messagede Michel P. » Sam 26 Jan 2008 20:00

Re,
Couprie a écrit:Les deux dossiers généalogiques sont sur le même logiciel, l'un avait la fonction (on parle de "champ" ou de "donnée") signature et l'autre pas, en informatique l'on constate, mais on ne s'explique pas toujours les raisons du pourquoi !

Votre problème, très mal décrit, correspondait donc bien à mon soupçon. Voilà ce que je disais:
Avez-vous changé de généalogie? Si le champ "signature" n'existe pas dans la structure du fichier, alors il ne sera pas possible de l'afficher dans l'écran de saisie.

Ce que vous avez constaté et réparé en pensant trouver une parade est parfaitement normal. Chaque généalogie a sa propre structure de fichier d'où ce que vous avez constaté.
Lisez le manuel pour vous familiariser avec le vocabulaire propre à Généatique; cela permet de décrire un souci de façon bien plus efficace.
Michel P.
 
Messages: 3380
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede Couprie » Sam 26 Jan 2008 20:10

Merci de vos sages conseils, j'en tiendrais compte à l'avenir, n'étant pas très familiarisé pour appeler un chat...un chat !

Bonne soirée et encore merci
Claude
Couprie
 
Messages: 7
Inscription: Mar 22 Jan 2008 18:36


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités