Sauvegarde d'une branche

Forum pour les utilisateurs des anciennes versions de Généatique

Sauvegarde d'une branche

Messagede Réfran » Sam 2 Avr 2016 18:55

Bonsoir,
J'ai sauvegardé une branche descendante de ma généalogie.
Elle est bien enregistrée dans le dossier Généatique, mes documents.
Elle est donc présente dans "Mes documents" mais comment l'ouvrir, je ne la trouve pas dans les dossiers quand j'ouvre Généatique.
Cordialement.
Réfran
 
Messages: 65
Inscription: Ven 16 Oct 2015 18:03

Re: Sauvegarde d'une branche

Messagede Réfran » Sam 2 Avr 2016 19:01

Réfran a écrit:Bonsoir,
J'ai sauvegardé une branche descendante de ma généalogie.
Elle est bien enregistrée dans le dossier Généatique, mes documents.
Elle est donc présente dans "Mes documents" mais comment l'ouvrir, je ne la trouve pas dans les dossiers quand j'ouvre Généatique.
Cordialement.


Désolé, ça y est j'ai trouvé, c'est dans "restaurer-importer".
Mais une question me vient à l'esprit, si j'ouvre le fichier zippé, lorsque je vais fermer Généatique, qui sauvegarde automatiquement, n'y a-t-il pas un risque d'écraser toute ma généalogie ?
Réfran
 
Messages: 65
Inscription: Ven 16 Oct 2015 18:03

Re: Sauvegarde d'une branche

Messagede predigny » Sam 2 Avr 2016 21:29

Il faut en effet faire attention quand on restaure une sauvegarde car si le nom est le même que l'ancienne généalogie celle-ci est remplacée par la généalogie restaurée. Heureusement un message vous avertit de la chose mais parfois on ne lit pas tout ce qui est écrit sur l'écran.
Le plus sûr pour éviter ce problème c'est de faire une extraction de la branche dans un nouveau fichier qui, ayant un nom différent, ne risque pas d'écraser la généalogie d'origine.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19231
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Sauvegarde d'une branche

Messagede Réfran » Dim 3 Avr 2016 10:47

predigny a écrit:Il faut en effet faire attention quand on restaure une sauvegarde car si le nom est le même que l'ancienne généalogie celle-ci est remplacée par la généalogie restaurée. Heureusement un message vous avertit de la chose mais parfois on ne lit pas tout ce qui est écrit sur l'écran.
Le plus sûr pour éviter ce problème c'est de faire une extraction de la branche dans un nouveau fichier qui, ayant un nom différent, ne risque pas d'écraser la généalogie d'origine.


Merci pour votre réponse.
J'ai sauvegardé cette branche sous un autre nom, donc, a priori, pas de problème.
Réfran
 
Messages: 65
Inscription: Ven 16 Oct 2015 18:03

Re: Sauvegarde d'une branche

Messagede predigny » Dim 3 Avr 2016 13:38

Réfran a écrit:...J'ai sauvegardé cette branche sous un autre nom, donc, a priori, pas de problème.

Tout dépend de ce que vous appelez "sauvegarder". Si c'est la fonction "Sauvegarde de Généatique", on ne peut pas changer le nom de la généalogie que contient cette sauvegarde, même si l'on peut changer le nom du fichier .zip de sauvegarde. Pour changer de nom, il faut le faire au niveau de la généalogie elle même avec la fonction "Créer, ouvrir,... un dossier généalogique/Renommer" ; une fois la généalogie renommée, on peut la sauvegarder par généatique.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19231
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Help !

Messagede Réfran » Mer 24 Jan 2018 23:30

Bonsoir,

J'avais tout enregistré, avec tous les actes trouvés.

J'ai essayé d'insérer une branche et ça n'a pas fonctionné.
Mais j'avais bien sauvegardé ce qu'il fallait sur un disque externe.

Hélas, lorsque j'ouvre à nouveau le bon Gedcom, tous les actes que j'avais insérés ont disparu !!!

Au secours.
Y'a moyen de récupérer ?
J'espère.
Bien cordialement
Rémy Bouyaux
Réfran
 
Messages: 65
Inscription: Ven 16 Oct 2015 18:03

Re: Sauvegarde d'une branche

Messagede predigny » Jeu 25 Jan 2018 09:34

Le gedcom n'est pas une sauvegarde au sens de Généatique même si il contient la plupart des informations, mais il ne contient jamais d'images ; seulement les chemins de ces images.
La "Sauvegarde" de Généatique est juste une compression des données sous forme d'un fichier zip ; c'est un zip classique que pourrait dézipper l'explorateur de fichiers de Windows mais là aussi ce zip ne contient pas les images qui sont sauvegardées dans un fichier séparé et non zippé (les images jpg et png sont déjà des formes compressées) ; de plus alors qu'à chaque sauvegarde un nouveau fichier .zip est créé les nouvelles images ne font que s'ajouter à la collection déjà sauvegardée pour cette généalogie.
Pour votre question, où en êtes vous ? Aviez vous fait seulement un gedcom ou une vraie sauvegarde ? Si c'est seulement un gedcom et que les options exportaient aussi les images, vous pouvez importer ce gedcom avec Généatique ; vous obtiendrez une généalogie sans images mais vous pouvez y ajouter les illustration avec la fonction "Utilitaires/Illustrations/Copier les illustrations dans la généalogie". Il faudra désigner le dossier où Généatique peut trouver la première image ; une fois trouvée, les autres images seront copiées automatiquement.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19231
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Sauvegarde d'une branche

Messagede Réfran » Jeu 25 Jan 2018 21:02

Merci pour votre réponse.

Oui, bien sûr j'avais fait une sauvegarde générale.
J'ai réussi à tout récupérer.

Par contre, lorsque je sauvegarde, j'ouvre la fenêtre "exports, sauvegarde, synchronisation", je clique sur Gedcom.
Ensuite, quand j'ai ajouté des images, j'ouvre à nouveau la fenêtre et je clique sur "Sauvegarder".

Y'a peut-être moyen de faire plus vite ?

Cordialement
Réfran
 
Messages: 65
Inscription: Ven 16 Oct 2015 18:03

Re: Sauvegarde d'une branche

Messagede predigny » Jeu 25 Jan 2018 21:19

Je ne comprends pas ; c'est sur "Sauvegarder" qu'il faut cliquer !

save.jpg
save.jpg

EDIT: J'avais un peu perdu le fil ; c'est seulement une branche que voulez sauvegarder d'où votre passage par un gedcom. Il y a un autre moyen : Extraire la branche avec la fonction "Utilitaires/Fiches/Extraction" . Cette fonction offre plus de possibilités et les images seront aussi extraite. Juste faire attention de ne pas cocher l'option "Supprimer les fiches extraites de la généalogie" ; il vaut donc mieux faire avant une sauvegarde (une vraie) de toute la généalogie, en cas de fausse manœuvre avec cette puissante fonction.
Il faut aussi bien savoir ce que vous voulez extraire : seulement les ascendants . ou avec les descendants ? et avec les ascendants des conjoints des frères et soeurs ?
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19231
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Généatique 97, 2000, MX, 2004 à 2016

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités